HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

91. Алина. Третье замужество.
92. Алина. Новые подруги.
93. Алина. Четвертое замужество.

Алина. Новые подруги.



 

 

Нашла она себе и работу: трудилась секретаршей в областном управлении лесного хозяйства. Постепенно обросла она и подругами самого разного сорта. Одна из них была девицей скромной и не позволявшей мужчинам ничего лишнего. Причем работала она в милиции. Другая, наоборот, отличалась разнузданным поведением и неразборчивыми связями. Постепенно стали у нее появляться и знакомые продавщицы в разного рода магазинах, что в те времена конца семидесятых – начала восьмидесятых было далеко не лишним.

Самой близкой ее подругой стала Лиза, девица года на три старше ее, также подвизавшаяся на ниве торговли. Она имела молодого мужа, бывшего младше ее лет на пять и очень дорожила им, поскольку успела до этого пережить не одну печальную любовную историю. Мать ее супруга была женщиной довольно энергичной. Когда ее кровиночку призвали в армию, и сынок стал писать домой слезливые письма об издевательствах дедов, она поехала в часть к сыну и просто выкупила его, умаслив армейское начальство и врачей военного госпиталя. Вернувшись домой, Егор (так звали сына) был в срочном порядке окольцован и определен на заочное отделение одного торгового вуза. Работать он стал в лучшем ресторане города в должности товароведа. Место работы буквально толкало его регулярно изменять своей жене: атмосфера всеобщего веселья и пития благоприятствовала зарождению многочисленных случайных связей. Поэтому иногда его можно было увидеть в укромных уголках города идущим под руку с очередной пассией.

Наконец, нашелся для Алины и новый муж с отдельной квартирой, имевший законченное высшее образование. Видимо, доставляло ей удовольствие иметь мужей, имевших высшее или хотя незаконченное высшее образование. Это как бы компенсировало недостаток образованности у нее самой. Впрочем, она могла позволить себе говорить откровенные глупости, играя роль маленькой девочки, при этом, намеренно коверкая слова на детский лад, что льстило некоторым мужчинам.

Она отказалась от шумной свадьбы (не хотелось повторения прежних), и они с новым супругом расписались в ЗАГСЕ, а затем посидели с небольшой группой друзей у его родителей. Через полгода после свадьбы Алина родила сына. К тому времени, в очередной раз с выгодой разменяв квартиру в тот город перебралась и ее тетка. Поэтому Алина доверила ей воспитание старшего сына.

Новый муж преподавал в школе, а денег там, как и сегодня, платили мало. Да к тому же его совсем некстати призвали в армию, где он и провел полтора года под знаменами маршала Устинова.

За время его отсутствия Алина успела сделать немало славных дел. Сначала она поступила на работу в швейное ателье, а потом новая свекровь купила ей импортную вязальную машинку, и она стала работать на дому, выполняя индивидуальные заказы растущей клиентуры. Передав на руки свекрови сына, она с головой окунулась в кипучую деятельность, не забывая регулярно наставлять рога далекому мужу. Делалось это чаще всего в обеденный перерыв, поскольку питаться она ходила в тот самый ресторан, где работал муж ее лучшей подруги. Там она и знакомилась, а потом и встречалась с мужчинами. Иногда она принимала их в ночное время на временно пустующем супружеском ложе.

В компаниях она своим зорким взглядом быстро находила родственную душу мужского пола. Как, правило, были это мужчины с уже слегка потертыми лицами, обладавшие суетливыми манерами и бегающим взглядом искушенных донжуанов. На поприще ударного труда в области секса она прославилась настолько, что в курсе были даже друзья ее мужа. Когда тот вернулся из армии и узнал от друзей о ее суперактивной сексуальной жизни, то подал на развод. Она же в порыве гнева и определенного стыда за свое поведение собрала самые лучшие вещи и, взяв обоих детей, укатила к своему брату в Подмосковье.

Но там хорошо, где нас нет. Житье ее было трудным: пришлось обитать в комнатенке деревянного частного дома, работать на спичечной фабрике, да при этом воспитывать двух маленьких детей. Поэтому она, приехав назад, окончательно скинула старшего сына на руки тетке, а бывшего мужа умоляла уехать к ней. Но тот уже собирался жениться по второму кругу, поэтому уехала она несолоно хлебавши.

 

 

 


Оглавление

91. Алина. Третье замужество.
92. Алина. Новые подруги.
93. Алина. Четвертое замужество.
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!