HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Николай Толмачев

Поздний дождь

Обсудить

Эссе

 

(из опыта самопознания)

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.08.2008
Оглавление

52. Часть 52
53. Часть 53
54. Часть 54

Часть 53


 

 

 

Человечество загоняет себя в тупики, из которых ищет выходы в дальнейшем углублении этих тупиков. За примерами бегать не надо. Вот история борьбы с венерическими болезнями. Казалось бы, чего проще оградить себя от них – веди правильный христианский образ жизни. Но нет, изобретаем хитроумные способы защиты, лечения. И получаем – СПИД. И теперь нас пытаются убедить, что НИКТО не застрахован от этих болезней. То есть, НИКТО не может в своей жизни придерживаться элементарных христианских нравственных норм, все скоты, бесполезна проповедь и Жертва Христа. Ложь настолько очевидна, что верить ей, тем более проповедовать могут лишь сознательные служители сатаны.

Лукавые ссылки на невинных детей, на якобы случайные заражения – из того же сатанинского арсенала. Ничего случайного нет. Бог поругаем не бывает. Как и наши родители и дети, мы отвечаем за родителей, себя и детей.

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход.20:5-6).

Совершая нравственный или безнравственный поступок, мы должны отдавать себе отчет, звеном какой цепи он станет. Соблюдение Божьих заповедей – это не просто условие личного нравственного совершенствования. Это условие выживания и отдельных народов, и всего человечества. Любые отступления от них, извращения влекут лавину непредсказуемых, но безусловно губительных последствий.

По человеческому разумению я не нахожу ничего плохого в том, что женщина проповедует и руководит в церкви (я слышал неглупые женские проповеди и видел толковых женщин-администраторов), что женщина приходит в церковь с непокрытой головой и в мужской одежде. Но я точно знаю, что Библия это запрещает, и уверен, что нарушение Божьих заповедей к добру не приведет.

Разрушение семьи, падение деторождаемости – вот наглядные, бытовые последствия нарушения установленной Богом роли женщины в обществе. Грехопадение первого человека началось с женщины. Так и теперь продолжается – женщина пожелала встать вровень с мужчиной (хотя Богом предназначено ей быть «помощником»), а мужчина пошел ей навстречу, как и Адам Еве. Последствия разве слепой не видит: самым «передовым», «цивилизованным» народам грозит не только нравственное, но и физическое вырождение. На смену им идут, подпирают их народы, не настолько удалившиеся от Богом установленных норм жизни. Не исправляют положения ни призывы, ни правительственные «меры».

В своей противоестественной борьбе за «равноправие» женщины низвели мужчин (с их же от Адама идущего доверчивого согласия) до того, что в самой «демократической» стране мужчины лишились естественного права быть активной стороной в половых отношениях под угрозой уголовного преследования за «сексуальные домогательства». (Интересно, как может осуществляться процесс воспроизводства живой природы без «сексуальных домогательств»?) Так что уже и сами женщины бывают не рады своему «равноправию».

Женщины распространяют мнение о слабости мужчин, и мужчины им верят. На самом деле это тот случай, когда болезнь перекладывается с больной головы на здоровую. Мужчины не слабы, они доверчивы. Слабы как раз женщины, неспособные устоять перед соблазнами и хитростью втягивающие в соблазны мужчин. Некоторые философы (Н. Федоров) так и считают, что вся цивилизация создается мужчинами ради удовлетворения похоти женщин. Так повелось со времен Адама и Евы, и никуда человеку от этого не деться, пока он не «родится свыше», то есть не изменит свою греховную природу. Как ни верти, а причина всех бед в отпадении от Бога.

Великая миссия возложена Богом на женщину: быть хранительницей домашнего очага, продолжательницей рода, воспитательницей детей, нести в мир любовь и милосердие. И если женщина считает, что эта миссия ее унижает, и ищет «самовыражения», «самоутверждения» в другом (науке, искусстве, политике, бизнесе и пр.), это свидетельствует о ее нравственной несостоятельности и как женщины, и как человека.

 

 

 


Оглавление

52. Часть 52
53. Часть 53
54. Часть 54
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!