HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Жуковский

Носики-курносики

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.06.2013
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

– Ну, точно – бешенная… – помолчав, сказала Ксюха. – Была бешенная, а сейчас вообще сказилась… С мужиками своими… Всё при ней… Ноги – от ушей!.. Грудь – отпад!.. Своя!.. Как – с картинки… А бесится… Дурочка… А ты…

 

Девушка посмотрела на подругу.

 

– Ты, прям… Аж светишься, Женька… Как солнышко… Рада, да?.. Счастье привалило?.. На головушку твою…

– Ой, Ксюш… – Женечка прикрыла глаза. – Мне кажется, что тоже с ума схожу… От счастья… Никогда не думала… Что вот так может быть… Что Вадьку вдруг встречу… Что полюблю… Я даже дышать не могу, когда его вижу… Хочу вдохнуть… А не могу… И сердце – бу-бух… Бу-бух… Так бухает… Вот-вот выскочит… Ничего в голову не идёт… Ни учёба… Ни книжки… Ноутик открою… Курсовую писать… А на меня с экрана Вадька смотрит… И сердце обрывается… Сижу, как дура… И реву… Белугой…

– Э-э… – Ксюха тронула руку девушки. – Здесь-то рыдать не надо… Слышь, Женька?.. Потечёшь сейчас вся… Как с таким фэйсиком пойдёшь?..

– Я не рыдаю… – всхлипнула Женечка. – Я не… Просто…

– Слышь, Женька… – зашептала Ксюха. – А вы с Вадькой уже… Ну… Словом, живёте?.. Или – как?..

– Где живём?.. – не поняла Женечка. – Как?..

– Как все нормальные люди!.. – округлила глаза девушка. – Ты что – дурочка?! Спите вместе?..

– Ксюш… – Женечка мгновенно запунцовела. – Ей-богу… Что такое гово…

– Что я такого говорю?.. – обиделась Ксюха. – Не живые вы, что ли?.. Деревянные?.. У тебя что – парней не было?.. А у Вадьки твоего – девок?.. Родились вчера?.. Я же тебе не чужая… Подруге-то можно сказать?.. Тайна великая!.. Вдруг у него не стоит!.. Будешь потом мыкаться!.. Да поздно будет!..

– Ой… – Женечка медленно утёрла потные пятнышки под глазами. – Ты иногда такое начнёшь чудить… Не знаешь, куда деться… От срама…

– От какого срама?! – Ксюха попыталась поймать взгляд подруги. – Сдурела, что ли?! Целку из себя строить решила?.. Так твой Вадька тебя пошлёт… Куда подальше… И нормальную девку найдёт… Без бзиков… Будешь потом локотки кусать…

– Да спали, спали… – зашептала Женечка. – Чего ты привязалась?.. Всё у Вадьки нормально… Очень даже нормально… Пристала, как банный лист…

– У него?.. – у Ксюхи загорелись глаза. – Или – у тебя?.. Давно ты с ним?.. Смотри, предохраняйся!.. Презики там… Свечи… А то залетишь… Универ боком пойдёт… И своя жизнь закончится… Дитё – это тебе не…

– Ксюха!.. – девушка сделала страшное личико. – Перестань!.. Ей-богу!.. Что ты пытаешь?.. Как в гестапо!.. Предохраняемся мы… Поняла?.. Отстань…

 

Женечка помолчала.

 

– Вадька сам сказал: ты ничего не делай… Таблеток никаких не пей… И – прочего… Я сам, говорит, позабочусь… Обо всём… И потом… Ты же знаешь: есть такие дни… Когда можно… Когда безопасно… Когда – точно не залетишь…

– Так давно – у вас?.. – Ксюха улыбнулась. – Колись давай… Кому ещё скажешь?.. Как не подруге?.. Ну?..

– Давно… – снова покраснела Женечка. – Почти сразу…

– Как – сразу?! На первой свиданке?!

– Равиковичи меня… – Женечка помолчала. – Ещё весной на дачку свою зазвали… Шашлычки… И прочее… Только ты языком своим не болтай, слышь?.. Раззвонишь потом на всю планету… А Вадька не любит… Не любит, когда за его спиной о нас болтают… Я однажды сдуру… Ну, не сдуру, конечно… Отцу как-то сказала… Про нас… Про Вадьку… Не ночевала же дома… Несколько раз… Смотрю: батя на меня косо смотрит… И мать посудой гремит… Словно я проститутка какая… По ночам подрабатываю… К стипендии… Ну, я и выложила… Мол, есть у меня парень… Умный… Красивый… Толковый… С квартирой… Машиной… Мне, говорю, не пятнадцать уже… Личная жизнь, говорю… И прочее… Батя помолчал… А после улыбается: пусть приходит, мол… Познакомимся… Посидим… Чтобы по-людски было…

– И?! – Ксюха заёрзала на кафешном стульчике. – Как приняли?! Нормально?! Не искрили?!

– Я как Вадьке об этом сказала… – Женечка пожала плечиками. – Ну, казалось бы, – что такого?.. Жених знакомится с родителями невесты… Да?.. Всегда ж так было?.. А Вадька аж почернел весь… И пытать меня стал: сказала я родителям – кто он?.. Где работает?.. Где живёт?.. Тихо так стал спрашивать… И в глаза мне уставился… Мне даже не по себе стало… Даже испугалась… Что ударит сейчас…

– Вот гад… – изумилась Ксюха. – А ты говорила: добрый, хороший, ласковый… А он, видишь, как с тобой… А ведь ещё не поженились…

– Нет, нет, нет… – замотала головкой Женечка. – Ну что ты такое мелешь?.. Почему сразу – гад?! Все у тебя – гады!.. Я говорю ему: Вадичка, миленький, успокойся… Никому ничего про тебя не рассказывала… Сам скажешь, если захочешь… Просто, говорю, хотят мои с тобой познакомиться… Вадька сразу отошёл… Прощения стал просить… Что психанул вдруг… А потом сказал…

 

Женечка замолчала.

 

– Что?.. – не дыша, шепнула Ксюха. – Что сказал?.. Говори, Женька… Не держи в себе… Лучше сейчас от ворот поворот дать… Чем потом всю жизнь мучиться… Слышишь?..

– Да не тараторь ты так!.. – поморщилась Женечка. – Ты всем от ворот поворот бы давала!.. А потом бы одна куковала!.. До старости!..

– Ну, и не говори!.. – обиделась девушка. – До старости!.. Ну, и копи в себе… Чтоб затем как выплеснулось!.. Наружу!..

– Когда на дачке той… – Женечка тихо улыбнулась. – Короче, когда у нас там всё случилось… Я даже не думала… Ничего такого… Ну, смотрю: красивый парень… Мускулистый… Здоровый такой… Зубы белые… Смеялся так… Задорно… Катька Равикович нас познакомила… Хохмили потом… Шашлычки трескали… Винцо у них было хорошее… Вкусненькое…

А ночью я проснулась… Вдруг… Обычно я крепко сплю… А тут ещё – свежий воздух… Мгновенно уснула… А ночью проснулась… Ни с того ни с сего… Со второго этажа спустилась… Босиком… Все гости дрыхнут… Храпит кто-то… Вышла из дому… Небо – черным-черно… Звёзд – куча… Луна торчит… Огромная такая… Белая… Вдруг слышу: смеётся кто-то… Где-то близко… Я тихонько пошла… На звук… Там рядышком – озерцо… Смотрю: чья-то тень… На берегу… Я подошла… Как была… Босиком… Зябко… На мне только – трусики с маечкой… Эй, шепчу… Кто там?.. И вдруг понимаю, что не смеются это… А плакают…

– Кто?.. – шепнула Ксюха.

– Вадим плакал… – у Женечки стало горячо в носу. – Сейчас я тоже… Разрыдаюсь… От тебя… Всё-то тебе знать нужно…

– Он плакал?! – замерла Ксюха. – Зачем плакал?! Больной, что ли?..

– Он меня услышал… – Женечка осторожно промокнула глаза бумажной кафешной салфеткой. – Услышал меня… И перестал… Только всхлипнул раз… Не знаю… Сердце у меня вдруг защемило… Как будто клещами… Хочу что-то сказать… А что – не знаю… Вадька сидит на траве… Тоже – голый… Ну, не голый, конечно… В шортах одних… Спина такая огромная… Руки здоровенные… Я хотела рядом присесть… Поскользнулась на траве… И прямо на Вадьку повалилась…

 

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!