HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Жуковский

Носики-курносики

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.06.2013
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Ксюха не дышала.

 

– Он меня подхватил… Ручищами своими… Крепко так… Но – нежно… Лицо – бледное-бледное… От Луны… Озеро рядом шелестит… И – тихо так… Ни ветерочка… А потом… А потом поцеловал… Осторожно… В душку…

– Куда?.. – у Ксюхи от напряжения мелким бисером засверкал кончик носа. – Куда поцеловал?..

– В душку!.. – засмеялась Женечка. – Вот сюда!..

 

Девушка ткнула указательным пальцем во впадинку между шеей и ключицей.

 

– Эх, ты!.. Темнота!.. Знаешь, как волнительно!..

– Не знала… – пробурчала Ксюха. – Мало ли чего я не знаю… Душку какую-то придумали…

– Чехова надо читать!.. – у Женечки весело заблестели глаза. – Толстого!.. Бунина!.. А не чтиво это гламурное!.. Про девок офисных… Да бандитов с ментами и моделями… Меньше в телик с ноутом пялиться!.. Тогда и знать будешь!..

 

Ксюха засопела.

 

– Знаешь… – Женечка помолчала. – Знаешь, Ксюш… Я себя как бы со стороны увидела тогда… Как будто одна я – в объятьях Вадькиных, а другая… А другая… А другая взлетела, будто… Над нами обоими… И сверху на нас смотрит… Трава сначала такая мокрая была… Словно к спине кто-то много холодных монеток приложил… А потом все звёзды… Все звёзды, что на небе были, на меня посыпались… Ба-бах… И сразу – так жарко… Так жарко… Жарко… Жар волнами пошёл… И трясти меня стало… Как припадочную… Вадька меня держит… Крепко держит… А меня колотит… Звёзды сыплются… В ушах – звон…

– Это – оргазм, – вдруг ляпнула Ксюха.

– Никогда со мной такого не было… – Женечка качнула светлой головкой. – Никогда… Ей-богу… Думала, что умираю… Что умру… Прямо – там… У озера этого…

– Это… – начала было Ксюха.

– Нет… – изумилась Женечка. – У меня же были парни… Ну, приятно было… Здорово – пару раз… Но чтобы – так!.. Очнулась – смотрю: трусики мои на кустике белеют… Маечка жёлтенькая в озере плавает… А шорты Вадькины на камышах висят… Меня ещё чуть колбасит… А Вадька на спине лежит… Потом в пупок меня буськнул… И в озеро полез… Голый… За маечкой…

– Так чего он рыдал тогда?! – нахмурилась Ксюха.

– Ой… – Женечка посмотрела в большое кафешное окно. – Только ты – никому!.. Слышишь?! Ни одной живой душе!.. Поняла?! Если кому ляпнешь – ей-богу задушу!..

– Да поняла я… – зашептала девушка. – Поняла…

– Короче… – Женечка помолчала. – Это я потом узнала… Когда уже дома у Вадьки ночевала…

– Большая квартира у него?.. – снова заёрзала Ксюха.

– Да ты можешь не перебивать?! – разозлилась Женечка. – Большая!.. Пять комнат!..

– Ни фига себе…

– Большая… – Женечка пожала плечами. – Но – не живая какая-то… Мебель пыльная стоит… Правда, дорогая, видать… Красного дерева… Старинная вся такая… Кухня – тоже… Из прошлого века… Сервизы в серванте… Я таких даже не видывала… Фарфор… Серебро столовое… Как в музее… Часы метровые на стене… Даже не знаю, какого века… Каждый час звонят… Даже ночью… Пианино в углу стоит… Я крышку приподняла… Там – дата… Вензелями какими-то… 1890… То ли 93-й… То ли 95-й… Не помню… Антикварное, короче… Клавиши белые – из слоновой кости… Канделябры на пианино стоят… Громадные… На семь свечей… Тоже серебряные, видать…

– Так, может, он торгует?! – опять встряла Ксюха. – Барахлом всем этим!.. У одних скупает!.. Другим втюхивает!.. Представляешь, сколько можно на антиквариате наварить?! Миллионы!..

– А потом… – Женечка медленно вдохнула и выдохнула. – Потом… Мы как-то утром чай пили… С вареньем вишнёвым… Я из дому притащила…

– Ой, да, помню!.. – закивала Ксюха. – Потрясное вареньице!.. Ту баночку, которую ты мне дала, я за три дня уговорила!.. Хотела было у тебя ещё попро…

– Чай пили… – повторила Женечка. – Я у Вадьки спрашиваю: а кто там – на фотке?.. Что в большой комнате висит… Женщина какая-то… Сидит… А мужчина – за спиной её… Улыбается… Родители, Вадька говорит… Мать и отец… А где ж они, спрашиваю… Погибли, говорит… Разбились…

– Ой… – замерла Ксюха. – Божечки…

– На автомобиле… Вадьке тогда пять лет было… И – никого из родных… Это потом уже какая-то тётка объявилась… Из Казани, вроде… А Вадьку малого тогда – в детдом… До пятнадцати лет там сидел… Среди таких же… Я как услышала всё это – у меня сердце в комок сжалось… А после тётка эта его нашла… Из детдома вытащила… Вадька сначала у неё жил… В Казани этой… Затем в армию пошёл… Да, у него ж – куча медалей!.. Я коробку раз нашла в шкафу… Из-под обуви… А там – медалей уйма!..

– Каких это медалей?.. – покачала головой Ксюха. – Он что – на войне был?.. Когда?..

– Да на какой войне?! – Женечка постучала себя по лобику. – На какой войне?! Спортивные медали!.. Золотые!.. Серебряные!.. Разные!.. И кубки потом нашла!.. Там же!.. Вадька после детдома в секцию пошёл!.. Эту… Как её?! Борьба эта… Японская…

– Карате?..

– Да какое карате?! – Женечка нахмурилась. – Совсем тупая с тобой стала!.. Дзюдо!.. Дзюдо, поняла?! Пояса там все эти получил!.. Чёрные!.. Самые важные!.. Медали на чемпионатах!.. Кубки всякие!.. Даже в сборной страны был!.. Представляешь?! Мог чемпионом стать!.. Европы!.. Мира!..

– Ух ты… – задохнулась Ксюха. – Отпад… Полный…

– А потом на тренировке ногу ему… – Женечка помолчала. – Покалечили… То ли связки порвали… То ли кость сломали… Вадька год лечился… В клиниках… В институтах всяких… В Москве… За границей… Короче, ногу ему спасли… А выступать больше не смог…

– Жуть… – Ксюха тронула руку подруги. – Жень… Ты только не волнуйся так… А то мне на тебя смотреть страшно было… Когда ты рассказывала… Ты сама кондратия схватишь… Если переживать так будешь… Всё же прошло… Вадька твой – лось здоровый… Любит тебя… Свадьбу скоро забабахаете… Деток наделаете… Ну?.. Что ты опять – как полотно?.. Давай коньячку закажем?.. По граммульке?.. А?..

– А квартира та… – Женечка опять промокнула салфеткой глаза. – Квартира та антикварная – родительская, оказывается… Вадька ни за что не хочет её продавать… Хотя, говорит, ему большие деньги давали… Нет, у него и своя квартирка есть… Не такая, конечно… В три комнаты… Но – светлая… В районе хорошем… Зелени кругом полно… Канал рядом… С уточками…

– Ой… – вздохнула Ксюха. – У меня самой от тебя сердце защемило… Такие страсти-мордасти… Давай – по коньячку, а?.. По капелек пятьдесят?.. Женька?..

– А потом они… – Женечка улыбнулась. – С другом одним дело своё открыли… Квартиры сначала ремонтировали… После разошлись… Не поделили что-то…

– Как – что-то?! – тонко взвизгнула Ксюха. – Деньги не поделили!.. Хотели, наверно, дружки его всё к своим рукам прибрать!.. Вадька твой горбатился бы!.. А они бы – бабло стригли!..

– Вадька тогда свою фирму открыл… – Женечка откинулась на спинку стульчика. – Собственную… Строить они стали… И – правильно… Нечего с кем-то делиться, да?.. На себя самого всегда лучше работать!..

– А то!.. – Ксюха помолчала. – Женька… Жень… Ты просто не представляешь… Как я за тебя рада!.. Каждой своей клеточкой рада!.. Так у тебя всё здорово!.. Только бы кто не сглазил!.. Тьфу-тьфу-тьфу… Лишь бы всё было хорошо!.. Ты – умничка!.. Красавица!.. Вадик твой вообще – принц неземной!.. Познакомила бы!.. Ей-богу!.. Что ты его всё прячешь?! Боишься, что уведём?! А жить-то где будете?.. У него?..

– А где же?.. – дёрнула плечиком Женечка. – У Вадьки же – и квартира… И домина громадный… За городом… С бассейном… Со всякими камешками… Как у японцев… Интерьер ему, вроде, даже сама японка какая-то придумывала… Не в моей же панельке ютиться… На сорока метрах… В двух комнатках… С папкой… И – с матерью…

Он мне давно уже предлагал: переезжай… Ничего, говорит, не бери… Просто переезжай… Всё, что надо, говорит, купим… Потом, говорит, на права сдашь – «тачку» тебе присмотрим… Чтобы ты по автобусам не толкалась…

– «Мерсик» бери!.. – зашептала Ксюха. – Только «мерсик»!.. Самая конкретная тачка!.. Самая лучшая!.. Слышишь?! Никаких там «фордов» с «тойотами»!.. Они сейчас чёрти где собираются!.. В Китае, наверно!.. Только – «мерсик»!.. Так ему и скажи!.. Сгоняйте в Германию, выберете на месте… И будешь кататься!.. И горя не знать!.. Ты какой «мерсик» хочешь?.. Купе или джипик?..

– А ему сказала… – Женечка засмотрелась в окно. – Ой, какой дурачок, смотри!.. Уронил на асфальт морожко… Поднял… И сейчас опять лизать начнёт… А мамашка ничего не видит… Трындит по мобильному…

– Где?! – Ксюха повернула голову. – А, вижу!.. Ой, снова уронил!.. И опять поднимать полез!..

 

Подруги захохотали.

 

– Короче, я Вадьке сказала… – Женечка салфеткой промокнула глаза. – После свадьбы…

– Что – после свадьбы?.. – не поняла Ксюха. – Вы же уже давно…

– Перееду к нему!.. Как распишемся, говорю, сразу и переду!.. В тот же день!.. Чтобы по-людски всё было!.. Чтобы батя мой мужа видел!.. Чтобы мать кривиться перестала!.. Дошло?!

– Да не вопи ты… – надулась Ксюха. – Всё до меня дошло. Не идиотка. Это ты кобенишься. Могла бы спокойно жить. У Вадима своего. Позвала бы потом своих. До свадьбы позвала бы. И познакомила бы. Показала бы. Что не в шалаше живёшь. А – у мужа будущего. Чего выпендриваешься?.. Не понимаю…

– Я вижу, что не понимаешь!.. – нахмурилась Женечка. – И не поймёшь. Пока сама замуж не соберёшься. Вдруг что разладится? Вдруг Вадька взбрыкнёт? Вдруг ещё какой ужас случится? Мне домой бежать?! К папке с мамкой?.. А потом – обратно?! К жениху?! Туда-сюда бегать?! Я тебе что – девочка сопливая?!

 

– Девочки!..

Подруги одновременно повернули головы.

Официантка быстро цапнула со столика купюры.

– Что-то ещё заказывать будем?..

– Чёрт!.. – Женечка глянула на запястье левой руки. – У меня ж через десять минут – пара… Ёшкин кот!.. По международному праву!.. Чемодуров всех сечёт… Кто на его лекции забивает… А потом режет!.. В сессию… Я рванула, Ксюха, да?.. Дай буську!.. Я тебя наберу!.. Как только проснусь в больничке этой – тебя наберу!.. Да?.. Ксюш?!

Женечка остановилась у двери.

– Ксюш… Ты Галку набери, а?.. Как-то нехорошо получилось… Я её пригласила… А она обиделась… Завидки, что ли, взяли?.. Не пойму… Нет, не звони… Я сама ей звякну… Да?.. Пусть отойдёт… От бзиков своих…

 

Дверь кафе несколько секунд помоталась туда-сюда и затихла.

Ксюха посмотрела в большое окно. У края тротуара Женечка отчаянно замахала рукой. Запрыгнула в притормозивший «фордик». Внезапная солнечная проталина зажгла стекло окна ослепительным, жгучим светом.

– Счастливая… – девушка отвернулась от окна. – Дурочка… А – счастливая…

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!