Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2018, 13:41:47



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 13:36:47 
Автор Александр Левковский - Последний ответ от Александр Левковский
Администратору форума:

"Исправления", которые внёс антисемит Лачин в пост No. 42 своей статьи, абсолютно ничего не меняют. Весь этот пост -- от первого до последнего слова! -- является расистским, явно нарушающим законодательство РФ. Я по-прежнему требую убрать этот пост ПОЛНОСТЬЮ! Если это не будет сделано сегодня, то завтра я направлю заявление в Прокуратуру РФ на предмет расследования нарушения законодательства страны журналом "Новая литература". Я сообщу в Прокуратуру сведения о личности Лачина на предмет открытия судебного преследования против него и пошлю копию в Прокуратуру Азербайджана.

Я немедленно сообщаю об этом моём решении Главному редактору НЛ Игорю Якушко.

Примите мои слова со всей серьёзностью. Я слова на ветер не бросаю.

 2 
 : Сегодня в 13:10:24 
Автор Лачин - Последний ответ от Лачин
     Сделали.

 3 
 : Сегодня в 13:00:02 
Автор Лачин - Последний ответ от Администратор Форума "Новая Литература"
     НЕ ВСЕ евреи, а 80-90% уехавших в Израиль

Замените эту фразу на:
"НЕ ВСЕ евреи, а, по моему мнению, многие из уехавших в Израиль"

 4 
 : Сегодня в 10:50:09 
Автор Александр Левковский - Последний ответ от Александр Левковский
Администратору форума:

Михаил, никакие "изменения" не смогут исправить общий антисемитский характер этого грязного комментария. Я требую полного удаления этой фашистской мерзости!

Михаил, Вы, кстати, не колеблясь удалили мои невинные юмористические предложения по "изгалянию" над английским языком (в ответе No. 4 к моей статье), хотя они вообще не нарушали ни "Правил общения", ни законодательства РФ. Почему же Вы не можете сделать то же самое с грязным расистским постом Лачина?

Ещё раз повторяю: я требую полного удаления этой фашистской мерзости!

 5 
 : Сегодня в 10:31:49 
Автор Александр Левковский - Последний ответ от Администратор Форума "Новая Литература"
оголтелый азербайджанский фашист
Александр Левковский, Вы оскорбляете собеседника, нарушая Правила общения и нормы приличий. Здесь не пивная, держите себя в руках.

Лачин, здесь Вы негативно охарактеризовали всех, уехавших в Израиль ("Речь не о евреях как нации, а об эмигрировавших в Израиль"). Внесите изменения в этот  пост, чтобы он не подпадал под действие УК РФ, сегодня до 15.00 по московскому времени, иначе я удалю его.

 6 
 : Сегодня в 09:33:29 
Автор Александр Левковский - Последний ответ от Александр Левковский
Администратору форума:

Я требую немедленно удалить пост No.42, написанный Лачиным на форуме его статьи "О русском и английском языках...". Это гнусный антисемитский комментарий, где оголтелый азербайджанский фашист Лачин даёт волю своей ненависти к евреям, приписывая им все мыслимые грехи. Этот грязный "комментарий" пачкает репутацию журнала и явно нарушает законодательство РФ.


 7 
 : 23 Апрель 2018, 16:37:32 
Автор Художественный смысл - Последний ответ от Художественный смысл
смысл Художественный. Критическая статья «Диво дивное».

Сначала – что случилось.

Я сидел, читал теоретическую книгу Меерсон «Персонализм как поэтика. СПб., 2009». Главу о «Метели» (1830) Пушкина. Мне захотелось посмотреть сперва, в каком это месте повести слова: «суженого, дескать, конём не объедешь». Потом – слова: «...молчание молодого гусара более всего подстрекало её любопытство и воображение». Тут я не смог оторваться чтением. Дочитал до конца, который был близок. И глаза мои наполнились слезами.

Сказка наяву.

Моя работа над «Повестями Белкина» началась с возмущения от какого-то повторного в 70-е годы смотрения фильма «Метель» (1964). Я накануне читал Шкловского о фильме «Коллежский регистратор» по «Станционному смотрителю» из «Повестей Белкина». Там было написано – на что я никакого внимания не обращал – что все повести рассказаны Белкину, а не сочинены им. Передо мной забрезжило открытие бездны смысла, который был заложен Пушкиным. Мне 10 лет скрытой от меня самого внутренней работы потребовалось, чтоб однажды (это случилось одномоментно!) мне смутно открылась тайна всех, буквально всех, деталей этих повестей (после чего мне предстояло просто сесть и записать то, что мне как бы говорил некий голос). Мало того! Я потом узнал, что того же мнения Бочаров. Мало того! Через сколько-то лет Бочаров получил, забыл какую, премию за свою работу по «Повестям Белкина». И наконец… Меня никогда – ни до, ни после открытия художественного смысла «Повестей», – они непосредственно не волновали нисколечко! Я был молчаливо и тайно всегда согласен с Белинским, забыл, как, но плохо оценившим это произведение Пушкина.

И вдруг сегодня… слёзы.

Так классическая музыка действует. Ассоциации-то – глубокие. Напеть мелодию себе немыслимо. Но есть ударные куски, какие мне можно напеть. Так, когда мелодия к ним подбирается, подбирается, а потом вдруг такой отрывок звучит… То неминуемые слёзы у меня.

То же ли случилось с «Метелью»?..


 8 
 : 23 Апрель 2018, 16:03:30 
Автор Лачин - Последний ответ от Лачин
     Да вот пост 18.

 9 
 : 23 Апрель 2018, 15:47:23 
Автор Лачин - Последний ответ от Юлий
Ладно, остановились. Спор сей, действительно, бессмысленен. Друг друга мы стопудово не убедим. Но хотя бы не начнем при всей честной публике изображать какой-то там гладиаторский бой.

Кто такой Шота Гдлян? И чего он требует?

 10 
 : 23 Апрель 2018, 15:41:27 
Автор Лачин - Последний ответ от Лачин
     Я писал этот пост, ещё не прочтя вашего последнего.

    Тварь написана не совсем мной, а Маиром Хуррамитским, героем моего романа. Я уже писал в обсуждении вашего Дракона: есть Маир, есть Лачин тогдашний, его написавший, и есть Лачин сегодняшний. Все трое в целом схожи, но не одинаковы. Это как испанский язык, португальский и портуньол (о портуньоле см. данную статью).
    Впрочем, уверяю вас, что и Маира мутило не от этноса, а от идеологии. Не надо цепляться к каждому его слову.

     Я не собираюсь отрубать вам руку. Вы сами дали её на отсечение, я и сказал, что имею право отсечь. Успокойтесь, я выразился несколько фигурально.

     Не относится с пиететом к арабской культуре не означает быть националистом, арабофобом. А называть арабов скопом пройдохами - это да, фашизм. Такой человек походит на либераста, говорящего, что русские ленивые и жестокие.

     "вы живете в Азербайджане".
     Не живу, бываю наездами.

     "имеете азербайджанскую родню".
     Я её почти не вижу, а половину вообще никогда в глаза не видел.

     "говорите по-азербайджански".
      Чаще по-русски. В возрасте от 6 до 18 лет вообще не говорил. Да и потом - периодически.

     "Как бы не отрицали вы свою этническую принадлежность...".
      Не отрицаю. Это и невозможно. И не стыжусь её. Она не хуже любой другой. Например, вашей.

      "ваше место пребывания на вас опосредованно воздействует".
      Оно у меня постоянно меняется.

      Послушайте, Юлий. Я сейчас собирался написать о другом, просто невольно ответил на ваш пост. А именно:
      Наш спор вырождается в ту разновидность разговора, когда-то единственная цель каждого оппонента - уязвить лично собеседника. Лично у меня такое впечатление, что в этом больше вашей вины. Могу и ошибиться. Но не суть. Просто какой смысл продолжать в таком духе? Когда-то наши диспуты были куда конструктивнее.

      Небезызвестный вам Шота Гдлян уже третий день ждёт, когда мы разродимся своим мнением о Дмитрии Быкове. Вы можете сказать, что я и сам не родил, но в этом немалая доля вашей вины. (К тому же я "невежественный", как вы говорите, и читал не более 50 его статей, так что начинать вам, как более знающему, к тому же вы белый петербуржец, а не азиат какой-нибудь, и наверняка читали их куда больше). Дмитрий Зуев наверняка тоже заинтересован, что вы скажете на моё заявление, что его рассказ - классика (лично он с этим не согласен).  
      Вот чем нужно заняться. Первым я займусь, даже и без вас, но второе начать должны вы.

Страниц: [1] 2 3 ... 10

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru