Форум журнала "Новая Литература"

20 Август 2017, 20:18:27



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 19:10:36 
Автор Администратор Форума "Новая Литература" - Последний ответ от Администратор Форума "Новая Литература"

На этой неделе (20.08.2017–27.08.2017) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Малая проза:

Надежда Полякова. У края пропасти (рассказ)

Юрий Гундарев. Консультант (рассказ)

Николай Шульгин. Город Плача (рассказ)

Алексей Чипига. Преждевременно (сборник миниатюр)

Анастасия Карпова. Зеленый - мой любимый цвет (рассказ)

Лев Гуревич. Рейс SU101 (рассказ)

Андрей Усков. Чем пахнет клубника (рассказ)

Виталий Семёнов. Тавро 150168 (рассказ)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.

 2 
 : Сегодня в 18:53:26 
Автор Сергей Уткин - Последний ответ от Борода
Пусть редактура не забижается, но публикация подобного рода материалов на уровне школьного сочинения здорово бьёт по рейтингу издания. Ещё бы можно было хоть что-то понять, если бы Смирнов публиковался в «Новой Литературе». А так получился фанерный шпиль на деревенском кладбище. Причём, замечу, что неглупый журналистский стиль автора намного выше, чем предмет его обзора. Это больше, чем венок из выгоревших искусственных цветов. Есть перо. Сам же «наш поэт»  – один из сотен тысяч безобидных российских чудаков, живущих вразнос, распевно или как получается в резиновой нашей, берёзовой глубинке. Как и все прочие люди памяти он, конечно, заслуживает, однако не натужной, притянутой за уши. Пусть небо Смирнова, огород, сад, топор в сарае его помнят, да селяне не забывают иногда подкрасить голубой фанерный шпиль со звездой...   

 3 
 : Сегодня в 13:38:40 
Автор Сергей Уткин - Последний ответ от Сергей Уткин
Уткин Сергей. Очерк «Повернувшийся к памяти. Многословие о шарьинском поэте Викторе Смирнове».

Многословие – не самый популярный разговорный жанр во взрослой и вынуждающей помнить о том, «как важно быть серьёзным», жизни. Но некоторые люди заслужили своим человеческим подвигом воспоминания о себе именно такие: пространные, многословные, падкие на красноречие.

Быть достойным подобных посвящений можно, преодолевая буреломы, горы и холмы, исследуя почвы, станы древних племён. Или, к примеру, посвящая себя людям в служении здоровью каждого, борющегося с болезнями, хворями, недугами. Знахари, лекари, врачи. А кто осудит человека за помощь народу в одолении дорог? Да-да, самых обыкновенных, шоссейных и грунтовых. Изо дня в день он, водитель, «шофэр», по фонетике Игоря Северянина, покоряет километры на разбитом автобусе, приближая нас к счастью очага и тепла или, напротив, отдаляя от бед, преследований, гонений. Сколько путей служения добру! И пусть специалист – «слуга двух господ», но хотя бы часть себя он умеет посвятить подлинно доброму поступку.

Герой прошедшего теперь времени, о котором пишу я, обретал себя и в работе в электросетях, и в лесничестве, и в отъездах из родной деревни в далёкие края. Но это не главное. Только сопутствующее основному. Самое важное – он многие годы, с юности шестнадцатилетней и до завершения жизни через полвека, сопротивлялся немногословию поэтическим словом, стихами, текстами. И поступал так, обитая последние двадцать лет в краях молчаливых, где произнесённое слово наделяется многим: и смыслами, и весом, и значением. Где слово порой даётся с трудом (и тебе, и окружающим), а возвышенность и высвобождение поэзии из обыденной речи – труд, близкий к подвижничеству...


 4 
 : Сегодня в 01:57:08 
Автор Фёдор Избушкин - Последний ответ от Фёдор Избушкин
Профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер заявил, что американские астронавты на Луну не высаживались.

Президент Трамп пообещал, что американцы высадятся на Луну в 2022-м, добавив, что это « может быть в первый раз», намекая, что посадка на Луну 1969 года может быть подделана.

Зачем он это сделал? Отомстил республиканцам?

Один из вариантов контакта с инопланетными существами.

 5 
 : 19 Август 2017, 21:33:34 
Автор Фёдор Избушкин - Последний ответ от Фёдор Избушкин
Забавное интервью из космоса:
https://www.youtube.com/watch?v=slhwvnxdhuo

Профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер заявил, что американские астронавты на Луну не высаживались.

Президент Трамп пообещал, что американцы высадятся на Луну в 2022-м, добавив, что это « может быть в первый раз», намекая, что посадка на Луну 1969 года может быть подделана.

Зачем он это сделал? Отомстил республиканцам?

В свое время ( в 2015 году) Владимир Маркин иронично предложил директору NASA Чарльзу Болдену провести совместное расследование по высадке на Луну астронавтов, с целью выяснить, судьбу оригинальных материалов 1969 года, пропавших из архивов NASA в 1980-м и в 2009-м годах, где, например, были фото и видеоматериалы, доказывающие факт высадки американцев на Луну. Тон ответа NASA показал, что проблема есть, и она – не шуточная.
«Когда на полушутливое высказывание отвечают самым серьезным образом, то невольно усомнишься либо в присутствии чувства юмора у "американских партнеров", либо в достоверности самого факта высадки на Луну», – констатировал Владимир Маркин.

Список астронавтов, ходивших по Луне, все они американцы:
Нил Армстронг
Базз Олдрин
Пит Конрад
Алан Бин
Алан Шепард
Эдгар Митчелл
Дэвид Скотт
Джеймс Ирвин
Джон Янг
Чарльз Дюк
Джин Чернан
Джек Шмитт

 6 
 : 19 Август 2017, 18:53:19 
Автор Владимир Бреднев - Последний ответ от Андрей Усков
Спасибо. Хорошая повесть. Просмотрел я её в 14-ом году. Прозевал. Година была ещё та.

 7 
 : 19 Август 2017, 16:48:28 
Автор Владимир Бреднев - Последний ответ от Ольга Александрович
Из многочисленных родственничков "умалишенной" Клавдии Васильевны (кроме одного Антона Ионовича) ни один не догадался "усыновить" сирот.  Неплохо старушка показала им же их собственную суть.  Ну, и кто после этого в рассказе умалишенный?

 8 
 : 19 Август 2017, 11:13:00 
Автор Владимир Бреднев - Последний ответ от Елена Крамаренко

А если предположить, что племянник и не племянник вовсе, а сын Клавдии Васильевны ( мало ли, что было в её жизни!) Дело не в этом, пусть связывает концы Агата Кристи. Главное - " Отечественная литература в ясных умах..."

 9 
 : 19 Август 2017, 09:53:55 
Автор Фёдор Избушкин - Последний ответ от Фёдор Избушкин
Девушка дает себя поцеловать для того, чтобы парень получил право оберегать ее от невзгод, и нес это право через всю свою оставшуюся жизнь.
Света.
Алексей Чипига

Туман гладил морду лошади, как будто он её хозяин. Бедные, они не могли сказать друг другу ничего, чего бы не знали раньше.
А.Ч.

 10 
 : 19 Август 2017, 08:37:17 
Автор Юрий Модженко - Последний ответ от Андрей Усков
Иногда писательство завораживает, как быстрая езда по горным серпантинам, и кажется: Ёжкин-Кот, ай-да Юрка, ай-да молодец! Но вот тебе навстречу вылетает бородатый мужик на Камазе, и в итоге - ДТП. Потом приезжает гаишники и начинают допрос. Некогда крылатое существо блеет: "Я думал, успею, проскочу". Бородатый мужик с Камаза резюмирует: "Я - тридцать лет за рулём, у меня - хрен проскочишь!".
К чему - я то всё? Писательство - писательством, а грабли - граблями, как с мухами и котлетами, аналогичная ситуация. Но есть ещё и читательство. Есть в нашей славной отчизне такие малоизвестные Юрии, как Юрий Герман, Юрий Кузнецов, Юрий Коваль. Душевные мужики, надо отметить, были,  коль речь пошла о Юриях. Я уже не говорю о Гагарине. Тот одно слово сказал: "Поехали", и стал известным.
В общем, как-то так, Юрий Модженко. Держите планочку выше себя, и говорите, и пишите, по возможности, о наших русских проблемах. Про этих Весли и Прэсли славный Голливуд уж столько лент наснимал, что ваш рассказ выглядит пересказом только что просмотренного фильма.
Вот как-то так. Всего доброго!

Страниц: [1] 2 3 ... 10

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru