Форум журнала "Новая Литература"

30 Ноябрь 2020, 01:23:54



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 29 Ноябрь 2020, 23:26:18 
Автор МАВР - Последний ответ от Ольга Шевчук
Здравствуйте! Касательно данного произведения сказать пока ничего не могу, ибо не читала, но вот то, что медитация (а в частности йога) является отличным способ регулирования стрессовой реакции и облегчения тревоги - это точно! Об этом, кстати, я узнала из статьи на одном очень полезном и интересном ресурсе - psy-help.in.ua, так как у меня  в своё время были проблемы с эмоциональностю, тривожностью и депрессией, а на том сайте я смогла найти решение почти всех своих проблем, если хотите узнать больше о пользе йоги и медитации, вам точно туда!

 2 
 : 29 Ноябрь 2020, 21:10:36 
Автор Лачин - Последний ответ от Лачин
     17) 40% полицаев, контролировавших оккупированную территорию СССР, были не немцами, а венграми и хорватами. Выше уже говорилось, что третий рейх не смог бы начать войну даже без одной Швеции, и даже без одной Румынии. Добавим, что без Венгрии с Хорватией рейх не смог бы контролировать временно захваченные советские территории - партизаны вышибли бы их ещё до прихода Красной армии.
     Это замалчивалось и в советское время, и сейчас. Тогда - дабы не обижать союзников, ибо Венгрия с Хорватией (кстати, и Румыния с Болгарией) стали странами советского блока. А в постсоветское время - для уничижения красной армии и идеализации вермахта, мол, вот немцы молодцы, хорошо воевали, а мы хреново. В результате и советские, и постсовеские литература и кино в этом вопросе одинаково необъективны.

 3 
 : 29 Ноябрь 2020, 18:35:28 
Автор Олег Золотарь - Последний ответ от Андрей Усков
Sultans of swing люблю. И Romeo And Juliet люблю. И Brothers In Arms люблю. И вообще, когда слушаешь Кнопфлера, Dire Straits, чувствуешь себя немножечко безногим. Вот же, красавчик, думаешь. Имею одного друга на этой Манечке. Впрочем, вру, теперь, наверно уже двух.

 4 
 : 29 Ноябрь 2020, 17:55:29 
Автор Администратор Форума "Новая Литература" - Последний ответ от Администратор Форума "Новая Литература"
По итогам голосования редакции 22.11.2020-29.11.2020:

Владимир Никитин. Два августа (повесть)

Виктор Сбитнев. Ко мне приходит рыжий конь (рассказ)

Андрей Никитин. Тонкая зацепка (рассказ)

Дмитрий Аникин. Тристан и Изольда (поэма)

 5 
 : 29 Ноябрь 2020, 15:06:57 
Автор Олег Золотарь - Последний ответ от Лачин
      Немалая доля правды в словах Синичкина есть. С другой стороны, всё таки взаимосвязь между интересом к тексту и к его обсуждению всё же есть наверняка. Но главное - каким образом статьи об отдельных ситуациях из жизни Пушкина и его окружающих могут всех опережать? Я тут не против Пушкина или Мурашова лично, просто читатель в целом не таков ведь...

 6 
 : 29 Ноябрь 2020, 14:01:32 
Автор Лачин - Последний ответ от Лачин
     Начат предыдущий комент за упокой, а кончен за здравие.-) Так что в целом я рад такое слышать.
     Там везде была задача именно строгую стилизацию дать. Единственное, что себе позволил - бОльшую краткость, уж этим поступиться не могу.

     Интересно, кстати, что об истории в "Плаче сирен" рассказывали многие как о реальном событии. Нет, главные герои вымышлены, в частности никто не поступил как Юний. Разумею историю о том, как корабль мимо этого острова проплывал, и неведомый голос просил передать, что великий Пан умер. Так вот - пассажиры корабля все в один голос говорили об этом как о реальной истории! А были среди них и образованные люди, не суеверные болваны какие-то. Тут уж не знаешь, что и думать... 
     Рассказ отнесён к 310 году - уже через 3 года христианство легализовали, а дальше пошли репрессии уже в обратную сторону. Когда в реальности тот корабль проплывал там, не помню, но примерно тогда же. На несколько десятилетий раньше, кажись, но опять таки на излёте возлюбленной моей цивилизации античной...

 7 
 : 29 Ноябрь 2020, 10:08:03 
Автор Лачин - Последний ответ от Владимир Захаров
Мне все же ближе постмодернистское обращение с классикой. Когда она цитата, второй слой современного повествования, инструмент и метафора. Один из лучших примеров того, что я имею в виду – «Москва-Петушки». Поэма пронизана аллюзиями, отсылками, пересказами библейских, античных, классических сюжетов, при этом в современных реалиях (сейчас уже - относительно современных), с узнаваемым героем, который близок и понятен (даже если это только так кажется).

И хотя «Три стилизации под старинную романскую прозу» - не мое (как и многое у Лачина), не могу не наслаждаться самой эстетикой текста, его строгой красотой.

 8 
 : 29 Ноябрь 2020, 07:56:25 
Автор Олег Золотарь - Последний ответ от Владимир Захаров
С пролетарской прямотой подытожим: https://www.youtube.com/watch?v=WYzPBWsUpjk

 9 
 : 29 Ноябрь 2020, 01:41:51 
Автор Олег Золотарь - Последний ответ от Евгений Синичкин
Ребят, по поводу рейтингов.

Разумеется, их можно накрутить - как вручную, так и за не самые большие деньги, но в данный момент вы путаете теплое с фиолетовым. Просмотры, к которым вы апеллируете, - это просмотры форумных страниц, а не страницы с произведением. Для счетчиков - это разные вещи. Человек может читать форум, сотни раз проглядеть обсуждение чего-либо, но ни разу не зайти на страницу произведения, дабы с ним познакомиться. И наоборот: люди могут читать рассказ или статью, но не забегать на форум. В последнем случае возможна ситуация, когда прочтений у произведения куча, а на форуме - какая-нибудь тысяча-две просмотров.

 10 
 : 28 Ноябрь 2020, 23:41:01 
Автор Лачин - Последний ответ от Лачин
Лачин. Трилогия «Три стилизации под старинную романскую прозу».

«Погляди, вот девять копий, отнятых мною у мавров, все длиннее моего, но меня не устрашали. Каждый раз, перекрестившись, я восклицал: «Святой Иаков!», бросаясь в бой, и с божьей помощью умерщвлял нечестивых. Но даже бог не заступится, коль в сердце заползает страх. Не страшась ничего, бросайся в самое пекло, и удача пребудет с тобой».

Отпущенный отцом, мальчик убегал к матери, твердившей, осыпая его поцелуями: «Добрый ангел не даст тебя в обиду. Убоявшись смерти, не терзайся – ты всё же избежишь позора. Почаще взывай к небесам, и ангел пребудет с тобой».

Отцовский наказ более приличествовал воину, и возмужавший Эстебан вполне достойно вёл себя при взятии последней из мусульманских крепостей. Но в окрестностях Гранады некий противник, богатырского сложения и на отличном скакуне, кричал ему, потрясая копьём: «Собака, сын собаки! Почему не подъедешь ко мне, чтобы я размозжил тебе голову?!», и убоявшийся юноша озирался, не видал ли кто его позора. Несомненно, уберёг его ангел-хранитель – боевые товарищи отворотились кто куда, не приметив случившегося. Но, снедаем стыдом, ещё долгие годы не мог забыть свою слабость...


Страниц: [1] 2 3 ... 10

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru