Форум журнала "Новая Литература"

06 Февраль 2023, 16:44:19
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 15:48:25 
Автор Кот Матвей - Последний ответ от Глафира Крокодилова

Соглашусь, Тапик действительно очарователен! И он уже заслужил писаться с заглавной буквы.

Тапики следят за вами!


 2 
 : Сегодня в 13:55:52 
Автор Михаил Ковсан - Последний ответ от Фёдор Избушкин
Я думаю, Ковсана нужно рефлекторно принимать, либо не читать его вовсе. Он очень специфичен, поэтому без симпатии, без совпадения вкусов, воспитания, его пробовать не стоит. Да и не пойдёт он человеку равнодушному к данному медитативному стилю. Такие штуки бывают с музыкой - что «заходит» тебе, что стоит поперёк горла другому, даже искушённому, - почти не предсказуемо. На меня МК ложится, как влитой: есть мысли, стиль, метафоры, гуманизм, исповедальность, перлы - всё дорогое и понятное мне. Что даёт чтение таких вот текстов? Кислородом кровь заправляет. Отдельными строчками, мыслями, сравнениями - отрезвляет до состояния лёгкого опьянения. А это самое ценное в духовных пирушках. Поднимаю тост за прекрасную поло... За художника!
А мне вот видится всего лишь коверканный язык.
То ли от неумения вообще, то ли от неспособности стилизовать под что-то удобоваримое.

 3 
 : Сегодня в 13:34:16 
Автор Юлия Погорельцева - Последний ответ от Фёдор Избушкин
Нда...что-то я фамилию незабвенной Ольги Юрьевны написал как отчество.
Поправлю здесь. Напишу ФИО, начиная, с фамилии.

Александрова Ольга Юрьевна

Вот. Запомните!  И если увидите её произведения, не тратьте время, не читайте. Потому что там  только выпендрёж и красивые слова, приправленные абсолютным неумением писать.

      Матвей, пиши критические заметки, посылай нам на голосование.
Хм...Голосование? "А судьи кто?"
Ведь проголосовали же вы за публикацию  творений Александровой и Погорельцевой.
Это же о полной профнепригодности говорит. Либо об отношении к работе спустя рукава.
Хреновый у вас ареопаг.
Прости, Лачин, ты человек хороший, и я не в обиду тебе.
Я как бы объективно пытаюсь оценивать.
Кот Матвей, но не только же тебе за это стыдно.
Так что вместе - гораздо стыднее получается.


Кстати, часто вот такие бестолковые спецы руководят нашим доверием: https://www.youtube.com/watch?v=ccyL6Po3aSU&t=0s

 4 
 : Сегодня в 13:21:19 
Автор Ольга Александрова - Последний ответ от Фёдор Избушкин
<a href="/~kapcevich/">Капцевич Ольга[/url]. <a href="/~kapcevich/4480.html">Статья «В поисках «русской души» (менталитет – он есть или нет?)»[/url].

<p>Русский человек… Какая лавина ассоциаций накрывает с упоминанием этих слов! Какой он, и существует ли вообще то, что можно было бы назвать русским характером? Многие считают, что да, существует, причем не является, по их мнению, чем-то достойным. Другие, напротив, превозносят некоторые качества, что, честно говоря, часто выглядит немного… неестественно.</p> <p>Часто можно встретить людей, убежденных в том, что в России невозможен порядок и она обречена на вечный бардак, поскольку «менталитет такой». Поборники подобных убеждений часто приводят в пример Европу (Америку, Китай и проч.) – там, по их мнению, конечно, все иначе и куда как лучше. Ведь в Европе люди, мол, другие – дисциплинированные и ответственные, поэтому там и возможно сравнительное благоденствие и развитие. А стоит ли винить менталитет, и так ли пагубно он сказывается на развитии государства, или, быть может, это государство пагубно влияет на него?</p> <p>Итак, русский характер. Чего только ни приписывали русскому человеку – и бесшабашность, и лень, и широту, и гостеприимство, и даже склонность к алкоголизму… всего и не перечислишь, но практически каждое качество предстает то в положительном, то в отрицательном свете, в зависимости от отношения авторов.</p> <p>В моем субъективном ассоциативном ряду относительно «русского человека» возникает смутное чувство чего-то мощного, даже доблестного (не хотелось бы, чтобы в связи с упоминанием таких слов у читателя возникало впечатление патриотического угара или какого-то государственнического пафоса автора; автор этим не одержим). Кажется, я узнаю в этом образе времена Российской Империи – времена героические, когда существовали мощные державы, владевшие полумиром. И Россия, можно сказать, держала себя с ними наравне. За такую державу возникает гордость, пусть и ретроспективная. Ту нашу страну уважали, а главное – в ней было самоуважение. Имперская Россия славилась выдающимися умами, которые, можно сказать без преувеличения, являются и поныне гордостью человечества. Почему-то именно в то время они творили свои гениальные дела, и Золотой век русской культуры не только заставил гордиться россиян своей страной, но и других – восхищаться ее талантом и культурой, ее самобытностью...</p>
Что уж тут говорить.
Испокон веков за "русского человека" всё решала элита.
Расширение территории лишь еще больше расхолаживало "русского человека" (людскую массу). А победы наших предков - это не заслуга "русской духовности", это всего лишь мобилизационные мероприятия той самой власти, всегда готовой пожертвовать своим народом ради самосохранения. Да и победить нас физически невозможно уже в силу нашей огромной растянутости от Балтики до Тихого океана. Разве что на время, как было с Москвой в 1812 году. Вот и вся загадка таинственной "русской души".
Трудиться надо, и трудиться искренне, а не разглагольствовать.

 5 
 : Сегодня в 10:28:13 
Автор Администратор Форума "Новая Литература" - Последний ответ от Администратор Форума "Новая Литература"


На этой неделе (05.02.2023–12.02.2023) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Крупная проза:

Макс Гордон. Живущий с призраками (повесть)

Валентин Баранов. Женитьба, век 21 (пьеса)


Малая проза:

Александр Ралот. Часы олигарха (рассказ)

Андрей Никитин. Добро и зло (рассказ)

Владимир Милевский. Про верность (рассказ)

Глеб Океанов. Анамнез-Бэзил (рассказ)


Стихи:

Владимир Зюськин. Ваше величество женщина (сборник стихотворений)

Александр Хвостов. Сказ о чуме (поэма)

Shinra Tensei. А мне бы слов сказать столько (сборник стихотворений)

Александра Прийма. Сочинения о любви (сборник стихотворений)

Николай Зудилин. Острова (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.

 6 
 : Сегодня в 09:31:42 
Автор Кот Матвей - Последний ответ от Кот Матвей
Вот, нашёл.
«Фэ» Булгаковой  Хренотическая Критическая статья.  Как поясняет Просветитель, "Это – второй заход в попытке «понять» художницу Булгакову."
Ну...заходов он может сделать ещё сколько угодно, и даже на двести двадцать втором не поймёт ничего ни в творчестве Ольги Васильевны Булгаковой, ни вообще ни в каком творчестве. Кроме своих писаний.
Потому что Соломон Исаакович мнит себя центром мироздания и с этой позиции рассматривает и литературу, и искусство. Раздаёт творцам свои "фэ", а иногда и одобрямсы.  И считает, что его точка зрения должна быть всеми принята как единственно верная...
Не, Соломон Исаакович, в произведениях искусства каждый находит своё, нужное именно ему, читателю или зрителю. Созвучное в конкретный момент...А Ваше препарирование и диагнозы мало того, что никому не нужны, так ещё и безграмотны. Ну, и Вы, как всегда во всех опусах о себе любимом больше вещаете, чем о произведениях.

Это, значит, я наполовину от себя, наполовину со слов Грани...Она часто очень неодобрительно высказывается о Воложине, у меня это в подсознание записалось. Вот, я оттуда извлёк, вам озвучил.

Но мы ж, ребята, о хореографии Гоголя. Так. А посмотрите на репродукции картин Ольги Булгаковой.
Гоголь-то будто на пуантах. И вообще, какая пластика в его движениях! Вот вам и хореография...
Так что запрос нормальный.

О. Булгакова. Гоголь. 1984 г.


О. Булгакова. Гоголь. 1978 г.


 7 
 : Сегодня в 09:28:33 
Автор Лачин - Последний ответ от Фёдор Избушкин
Вот вы могли бы написать критический материал "По стопам творчества С.Воложина", но не в том ключе, как вы уже не раз это делали на форуме, а, так сказать, литературоведчески? Просто, точно, стилистически жестко? Без эмоций и личных указивок?

Если получится, можно будет опубликовать вашу критическую статью на главной странице Новой литературы.
А почему бы и нет?
Ведь когда-то надо будет поставить точку над этой великой проблемой, правда ведь?

Я-то могла бы. Но не буду.  Не вижу в этом смысла. Это как если бы я взялась писать статью о том, что дважды два — четыре, или о том, что вода — это жидкость. То есть разжёвывать очевидные истины.
Что из себя представляют опусы Воложина, мыслящему человеку видно после прочтения нескольких. Всё на поверхности.  И "точка над великой проблемой" ставится легко. Если есть желание эту проблему решить.
А такого желания, как мне стало ясно, у главного редактора нет.  О том, что воложинские писания не имеют никакой ценности, Якушко всё прекрасно знает. Но Воложин, как я сейчас понимаю, ему нужен.
Для создания видимости какой-то движухи, для таких вот "обсуждений ради обсуждений", для индексации в поисковиках, ещё для чего-то...  А, да, для написания статей о Соломоне Исааковиче. Улыбающийся
И это всё дурно, очень дурно, припахивает, но что поделаешь...
И Вы, Фёдор, тоже втянулись в эту игру...Как и я поначалу.
Все эти разговоры вокруг персоны Просветителя — снежный ком, который увеличивается...
Лачин прав, надо просто не замечать Воложина. Но это сложно. Это очень сложно!
Потому что его "опусы" — дурно пахнущие  кучки, нет,  не кучки, а здоровые кучи дерьма на дороге.
Или гноящиеся прыщи на теле.   Хочешь-не хочешь, а начнёшь вопить.

А Вы говорите, статья на главной... Ха...
Понимаю вас, Граня, тогда ничего не поделаешь, придется продолжать бой, кровавый и священный. Жаль, что не пишете готовые формы, не публикуетесь.

 8 
 : Сегодня в 08:05:35 
Автор Кот Матвей - Последний ответ от Кот Матвей
Понедельник, ребята. День тяжёлый. Ага.

"Биография кабачков и баклажанов" — о! Все мы, ребята, немного кабачки. Или баклажаны. Особенно по утрам в понедельник. Так что очень актуальная книга. Хочу почитать!

Карл Маркс, который живёт на крыше...Вполне такое может быть. Карлом Марксом кота могут величать.
Вот у моей знакомой был кот Перец. Это сокращённое имя. А полностью его звали Перес де Куэльяр. В честь тогдашнего Генерального секретаря ООН.  Такое вот увековечивание знаменитостей. Нормально, чё.

Хореография Гоголя... ой, коварный же Вы всё-таки человек, гражданин начальник! Благо Грани счас нет, а то прилетел бы в Вас Тапик.  Да. Потому что о хореографии Гоголя кто у нас писал?  Правильно, Просветитель.
И Вы опять его рейтинг повышаете. Поскольку, чтоб найти его статью, я должен в его раздел лезть...посещаемость его увеличивать...Эх...ладно, схожу. Вернусь...

А вы все, кто сюда заглянет, пока я по Просветительским страницам гуляю, пожалуйста, голосуйте. Выскажите мнение о его текстах. Для голосования надо авторизоваться.

 9 
 : Сегодня в 07:33:09 
Автор Кот Матвей - Последний ответ от Администратор Форума "Новая Литература"
...и немного юмора!  Смеющийся


 10 
 : Сегодня в 05:49:13 
Автор Кот Матвей - Последний ответ от Кот Матвей

 Пожалуйста, не упоминайте Воложина всуе...Его имя для меня — красная тряпка.
Соблюдайте технику безопасности!

Граня, не серчай! Но я напомню о голосовании о текстах Просветителя.

Приглашаю форумчан выразить своё к ним отношение. Голосование доступно авторизованным участникам.

Страниц: [1] 2 3 ... 10

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!