В редакцию НЛ часто приходят письма, авторы которых считают, что их тексты должны иметь преференции при рассмотрении на предмет публикации. Например, такие: «Мои тексты есть в Интернете и нравятся мэтрам. Примите их к рассмотрению!»
Из редакционной почтыИз писем авторов:Я бизнесмен. Хорошо зарабатываю. Пишу книги для души: […].
Мои книги очень понравились этим замечательным, известным и уважаемым людям из мира искусства: […].
А над этим моим рассказом люди плакали у меня на глазах: […].
Мне 80 лет, у меня огромный жизненный опыт: […].
По моим рассказам снимут фильм: […].
Про меня написали в «Википедии»: […].
Я сам учу других литературному творчеству […].
Я знаком с самим […] и он очень хорошо отзывался о моём творчестве!
Я: […]… Меня […]… Обо мне […]… […]… […]… […]…
Ответ редактора:Здравствуйте, […].
Я издатель и редактор. Издаю литературный журнал уже 24 года. Чтобы авторы осознавали престиж публикации в моём журнале, я установил для всех одинаковые правила. Главное правило: если произведение находится в открытом доступе в Интернете, то оно не принимается к рассмотрению. В порядке исключения такие произведения принимаются к рассмотрению в одном из трёх случаев:
1) у
подписчиков журнала,
2) после удаления из открытого доступа,
3) при желании автора опубликовать их
платно.
Вы можете выбрать один из этих вариантов и подать заявку на публикацию. Выбор любого эти этих вариантов никак не повлияет на шансы на одобрение к публикации. Это влияет только на возможность подать заявку.
При рассмотрении заявки мы не принимаем во внимание регалии автора, отзывы читателей о его текстах и его собственное мнение о качестве своих произведений.
Учитывается только художественная ценность конкретного произведения, литературное мастерство, с которым оно написано, и адекватность звучания произведения в современном контексте.
Вы можете подать заявку на публикацию по нашим правилам или предложить свои варианты сотрудничества, которые не противоречат нашим правилам в их публичной части.
С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.