Форум журнала "Новая Литература"

04 Июль 2025, 14:03:44
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои тексты есть в Интернете и нравятся мэтрам. Примите их к рассмотрению!  (Прочитано 21 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Июль 2025, 11:12:27 »

В редакцию НЛ часто приходят письма, авторы которых считают, что их тексты должны иметь преференции при рассмотрении на предмет публикации. Например, такие: «Мои тексты есть в Интернете и нравятся мэтрам. Примите их к рассмотрению!»

Из редакционной почты

Из писем авторов:

Я бизнесмен. Хорошо зарабатываю. Пишу книги для души: […].

Мои книги очень понравились этим замечательным, известным и уважаемым людям из мира искусства: […].

А над этим моим рассказом люди плакали у меня на глазах: […].

Мне 80 лет, у меня огромный жизненный опыт: […].

По моим рассказам снимут фильм: […].

Про меня написали в «Википедии»: […].

Я сам учу других литературному творчеству […].

Я знаком с самим  […]  и он очень хорошо отзывался о моём творчестве!

Я: […]… Меня […]… Обо мне […]… […]… […]… […]…

Ответ редактора:

Здравствуйте, […].

Я издатель и редактор. Издаю литературный журнал уже 24 года. Чтобы авторы осознавали престиж публикации в моём журнале, я установил для всех одинаковые правила. Главное правило: если произведение находится в открытом доступе в Интернете, то оно не принимается к рассмотрению. В порядке исключения такие произведения принимаются к рассмотрению в одном из трёх случаев:

1) у подписчиков журнала,

2) после удаления из открытого доступа,

3) при желании автора опубликовать их платно.

Вы можете выбрать один из этих вариантов и подать заявку на публикацию. Выбор любого эти этих вариантов никак не повлияет на шансы на одобрение к публикации. Это влияет только на возможность подать заявку.

При рассмотрении заявки мы не принимаем во внимание регалии автора, отзывы читателей о его текстах и его собственное мнение о качестве своих произведений.

Учитывается только художественная ценность конкретного произведения, литературное мастерство, с которым оно написано, и адекватность звучания произведения в современном контексте.

Вы можете подать заявку на публикацию по нашим правилам или предложить свои варианты сотрудничества, которые не противоречат нашим правилам в их публичной части.

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2025, 11:14:51 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: