Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:51:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Литературный обзор «Карапузы и конфузы (№49)»  (Прочитано 4642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Зайцева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 11 Июль 2010, 23:51:34 »

Зайцева Елена. Литературный обзор «Карапузы и конфузы (№49)».

О сборнике Дины Измайловой «А из пуза карапузы…» совсем недавно написала Анастасия Бабичева – «это не просто сказанное верно, это еще и сказанное красиво». Давайте-ка ещё раз посмотрим, насколько это красиво и верно. Там есть на что посмотреть, главки так и называются, действия.

Вот счастливая мама двух карапузов делится своим счастьем: нет никого-ничего прекраснее их, они такие свободные и яркие, «я вижу лишь две рожицы в сияющей рамке под голубыми небесами», «меня переполняет уверенность в исключительности моих детей»…

А вот наши исключительные карапузы в часпиковом трамвае:

 

– Вонючка! – радостно повизгивал Гриша.

– Какашка! – парировал Паша, совсем подмяв его под себя.

– А ты попа! – неожиданно выдал Гриша, ошарашив на мгновение брата так, что тот ослабил хватку и Гриша смог выползти на свободный край трамвайной скамейки и принять достойную позу.

– А ты – писька! Вонючая причём, – быстро нашёлся Павлик, после чего они разразились оглушительным смехом, и, преисполнившись абсолютным взаимопониманием, увалились друг на дружку…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!