HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Анастасия Бабичева

Бабичева Анастасия Викторовна,

Россия, Самара,

родилась 28.04.1985,

высшее филологическое образование (специальность «Английский язык и литература»),

замужем,

двое детей.

Я занимаюсь литературной критикой, переводом современной англоязычной поэзии, а также пишу прозу. Публикации: журналы "Новый берег" (Дания), "Наша улица", "Знамя", литературные альманахи "Морковь", "Ликбез", литературные порталы "Сетевая словесность", "Хранитель идей". Являюсь победителем второго конкурса рецензий портала "Книгозавр".  Призёр фестивалей "Русский Stil 2010" и "Русский Stil 2011", член Международной гильдии писателей (Германия). Председатель правления Общественной организации волонтёров "Домик детства".



Контакты: say_hello_nastya@mail.ru
Форум автора

Малая художественная проза

Весенняя литораль (миниатюра)
Escape (миниатюра)
Чего ты боишься? (миниатюра)
Стечение обстоятельств: понедельник, первый снег, утренний час-пик (миниатюра)

Переводы поэзии

Стихотворения Б. С. Джонсона (пер. с англ.) (сборник переводов)
Четвёртый переводческий (сборник переводов)
Homo Interpretatus (сборник переводов)
Головоломка для интеллектуала: из переводов современных американских поэтов (сборник переводов)

Критика

Эссе об эссе (№1) (критический обзор)
Поэзия vs. Поэзия (№2) (критическая статья)
Театр «Новая литература» (№3) (критический обзор)
Несколько слов о… (№4) (критический обзор)
Сказочники (№5) (критический обзор)
Уходящему Году Семьи посвящается (№6) (критический обзор)
О прозе и поэзии 2008 (№7) (критический обзор)
Последние (№8) (критическая статья)
Валентине Морозённой (№9) (критическая статья)
Еще раз о критике (№10) (критическая статья)
Кошки для Букера: о повести "Перебежчик" Дана Марковича (№11) (критическая статья)
Симона де Бовуар: биография женщины (№13) (критическая статья)
Новелла о Вале: Книга Несоответствий (№12) (критическая статья)
Код Фаулза: невыдуманная история гения (№14) (критическая статья)
Два Робинзона: диалог длиною в века (№15) (критическая статья)
Хомячки под присмотром: о романе «Империя ангелов» Бернара Вербера (№16) (критическая заметка)
Очень Хорошая Работа, или О романе «Скульд» Олеси Брютовой (№17) (критическая статья)
Обо всем или ни о чем: нужное подчеркнуть (№22) (критическая статья)
Mistikos, или Маленькое чудо для читателя (№18) (критическая статья)
Рекомендованная литература (№19) (критический обзор)
На границе (№20) (критический обзор)
Сборники (№21, часть 1). «Бессмыслица, абсурд!»: о сборнике рассказов Т. Ткаченко (критическая статья)
Сборники (№21, часть 2). Для прогрессивного родительства: о сборнике рассказов Д. Измайловой. (критическая статья)
Сборники (№21, часть 3). Возвращение в полынную сказку: о сборнике стихотворений Р. Вереска (критическая статья)
Сборники (№23, часть 4). Детсадовское фэнтези для взрослых: о сборнике рассказов В. Мавлетова (критический обзор)
Из прошлого в будущее по страницам сетевой литературы: обзор журнала «Открытая мысль» (критический обзор)
Посвящение в таинство театра: о книге «Жан Жене. Пьесы» (рецензия на книгу)

Переводы прозы

Джон Фаулз. Высокогорные вершины знания (перевод с английского) (статья)
Джон Фаулз – каналу Би-Би-Си, октябрь 1977 (интервью)

Рассказы

Космос в окне (рассказ)
Фокс (рассказ)
Непримиримый критик (рассказ)
Танина мозаика (рассказ)

Публицистика

Дискурс равноправия и «литература поддержки»: переводы и размышления на тему (статья)
Человечество с ограниченными возможностями: заметки на полях «литературы поддержки» (статья)
Слово и дело: к вопросу о толерантности в языке и в обществе (статья)
267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Уничтожение клещей энгельс. Средства от клещей цена в энгельсе. . Удобный станок для производства сетки рабица . Аренда и продажа опалубки. Аренда опалубки каплок.
Поддержите «Новую Литературу»!