Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:58:43
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Ленин и автономизация по Путину»  (Прочитано 80187 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 19 Апрель 2020, 23:16:19 »

       Дражайший Грызлов!
       У меня к вам ещё вопросик.
      Для чего в постсоветских странах (ну, РФ например) вообще нужна должность президента? В 1917-1989 гг. в советской России и СССР таковой не было. И ничего - страна не разваливалась, ни паники, ни анархии. Две войны выиграли против Запада с Японией, в 18-21 и 41-45 гг. Дважды из разрухи страну подняли. Народ грамоте обучили. Ядерное оружие заимели. Лучшие в мире армию, разведку и контрразведку имели. В космос первыми полетели. Уровень преступности не выше, чем в большинстве стран мира, и ниже, чем во многих. Всё без президентов.
       Высшие должности - глава правящей партии, глава Верховного совета, председатель Совета министров - они и сейчас в РФ имеются, под другими названиями. Только Горбатый в 90 г. президентскую должность добавил. Вы не знаете, для чего?
      ЗЫ
      Только не рассказывайте мне, как эта должность выгодна обслуге и охране царя-батюшки, его семье, родственникам, свойственникам и одноклассникам-друзьям из кооператива. Это несколько сотен человек. Максимум 1-2 тысячи. Я про остальных. Зачем им это? 
      Народ с замиранием сердца ждёт разъяснений от главного спеца по царю-батюшке... 
       
     
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 23:27:53 от Лачин » Записан
Деклан
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 79



Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 10 Июнь 2020, 16:40:28 »

       Дражайший Грызлов!
       У меня к вам ещё вопросик.
      Для чего в постсоветских странах (ну, РФ например) вообще нужна должность президента? В 1917-1989 гг. в советской России и СССР таковой не было. И ничего - страна не разваливалась, ни паники, ни анархии. Две войны выиграли против Запада с Японией, в 18-21 и 41-45 гг. Дважды из разрухи страну подняли. Народ грамоте обучили. Ядерное оружие заимели. Лучшие в мире армию, разведку и контрразведку имели. В космос первыми полетели. Уровень преступности не выше, чем в большинстве стран мира, и ниже, чем во многих. Всё без президентов.
       Высшие должности - глава правящей партии, глава Верховного совета, председатель Совета министров - они и сейчас в РФ имеются, под другими названиями. Только Горбатый в 90 г. президентскую должность добавил. Вы не знаете, для чего?
      ЗЫ
      Только не рассказывайте мне, как эта должность выгодна обслуге и охране царя-батюшки, его семье, родственникам, свойственникам и одноклассникам-друзьям из кооператива. Это несколько сотен человек. Максимум 1-2 тысячи. Я про остальных. Зачем им это? 
      Народ с замиранием сердца ждёт разъяснений от главного спеца по царю-батюшке... 
       
     
молчит Грызлов.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 10 Июнь 2020, 16:52:15 »

     Вместе со своим богоизбранным единомышленником Соломоном...

     ЗЫ из 29 июня
     Отмалчивавшийся на вопросы о ВВП саморазоблачился здесь: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6542.0 посты 8-9.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 06:42:20 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 08 Май 2021, 02:58:02 »

        Сто лет назад в России начался невиданный эксперимент по равенству граждан, ставший маяком для мировой прогрессивной общественности. Сейчас же она, уверенно держит первенство по имущественному неравенству.

- По данным Global Wealth Report, на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России, - говорит аналитик Елена ЛАРИНА, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит.» - Для сравнения: в следующей за Россией среди крупных стран по этому показателю Индии 1% владеет лишь 49% всего личного богатства. В мире этот показатель равен 46%, в Африке - 44, США - 37, в Китае и Европе – 32, в Японии - 17%.

- Стоит прямо сказать, эта статистика отчасти – оценочная. Это – не точные данные по курсу акций, которые известны посекундно. Однако практически все исследователи неравенства в мире солидарны с тем, что Россия вместе с Китаем, Индией и Бразилией входит в число стран с наибольшим накопленным имущественным неравенством. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (на их счету - 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% (87,6%.)

Еще один рекорд - российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры выглядят скромнее - у них лишь 2% всех личных активов. Короче, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 17 Июль 2021, 10:29:48 »

     В посте № 240 данного обсуждения уже писалось о ненужности поста президента, и что СССР распался именнно вскоре после введения сей буржуазной должности. Добавим.
     На Кубе президент появился в 2019-м. Именно теперь, вскоре после этого, там и началась активизация антикоммунистической либерастской оппозиции. Закономерность, однако.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 04 Сентябрь 2022, 15:32:12 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2022, 16:52:48 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 09 Сентябрь 2022, 14:17:49 »

      Передайте спасибо главреду за цитату из меня на Главной. Только к вам вот у меня вопрос: а что, Горбатый стал неприкасаемым?
       
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!