HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Юлия Садовская

Его жена и моя нежность

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 2.11.2012
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8

Часть 7


 

 

 

Я поражалась, как сдержанно он реагирует на её выходки. И поражалась тому, как до неузнаваемости изменилась она в своём поведении. И как не похожа была на ту девчонку, с которой мы распивали чуть меньше месяца назад сухое красное вино на крыше гаража.

– Ты ведёшь себя, как будто в тебя сам дьявол вселился. Объясни, чего ты хочешь, – попыталась я быть с ней жёстче.

– Я хочу всего лишь жить после свадьбы со своим мужем. И если из-за чёртовой визовой бюрократии он не может взять меня с собой прямо сейчас, то я хочу, чтобы он остался. И мне плевать, какие там обязательства по контракту. Передо мной у него, в конце концов, тоже есть обязательства, – сказала Соня первую логичную за несколько дней фразу.

– Твои желания мне, как девушке, понятны. Но, во-первых, всё равно нельзя вымещать свой гнев на любящем тебя человеке. Если ты любишь его, то должна быть более терпимой, тем более, что он старается и зарабатывает для вас двоих, – я пыталась, как могла, казаться спокойной и помочь Владимиру в самом важном для него на сегодняшний день вопросе – уговорить эту маленькую дрянь отпустить его доработать буквально несколько месяцев по контракту и не выброситься при этом из окна.

– Терпимее, говоришь, надо быть? – со злой иронией спросила она. – Да куда уж терпимее. Тебя вот терплю же. Много ты знаешь жён, готовых терпеть рядом со своим мужем его любовницу? – спросила она с вызовом.

 

Я с трудом сглотнула слюну и проглотила обиду.

– Ты неправа, – ответила я. – У нас с Владимиром не те отношения.

– Действительно, Соня, не те, – сказал он.

– Да мне пофиг, – неожиданно отказалась спорить на эту тему она.

– Ну а что тебе не пофиг? Что нужно сделать ему, чтобы ты улыбнулась и поцеловала его, и чтобы мы все вместе сейчас вышли из дома и пошли, например, в ресторан? Или в парк на прогулку. В вашем районе я знаю много отличных мест, – попыталась придать голосу бодрости я.

– Чтобы я улыбнулась, я хотела бы, чтобы ты ушла и больше никогда не появлялась ни в нашей квартире, ни в нашей жизни, – ответила она.

– В этом хотя бы есть логика. А вот в том, чтобы прыгать с балкона и шантажировать любящего тебя мужа самоубийством из-за того, что тебе придётся на месяц больше прождать визу – это поступок, достойный шизофреника, – сгоряча сказала я.

– А в том, чтобы заниматься сексом с нелюбящим тебя мужчиной – чья логика? Твоя? Или тоже шизофреника? – сказала она с насмешкой.

– Соня, перестань, – вмешался Владимир.

– А что, если не перестану? – провокационно спросила она.

– Я не позволю тебе оскорблять при мне человека, который пришёл нам на помощь. Тебе скоро будет лучше. День, два и всё пройдёт. И тебе самой будет стыдно за слова, сказанные сейчас, когда ты находишься под действием того, что обещала никогда в жизни не употреблять, – сгоряча сказал он.

 

– А что она употребляет? Я думала, что всё это реакции от её психической болезни, ну я так поняла из твоих слов. Или она ещё и наркоманка? – спросила я у Владимира.

И совершила тем самым стратегическую ошибку. С диким воплем Соня вскочила с кровати, мгновенно освободив руки, связанные простынёй, и набросилась на своего мужа с криками: «Предатель! Ты всё ей рассказал! Ты смеялся надо мной со своей любовницей!»

Она с размаху ударила его кулаком по лицу и попала чуть выше брови. То ли от боли, то ли от злости, он стиснул зубы, а когда второй раз она попыталась ударить его, он одним движением толкнул её на кровать и отвесил несколько пощёчин.

– Довольна? – спросил он, склонившись над ней и держа её руки. И лицо его исказила злая улыбка.

– Я тоже тебе изменяла! Прямо здесь, на этой кровати! – захлёбываясь слезами кричала она.

– Да ладно! Кому нужная такая сумасшедшая, как ты? Это только я один могу с тобой связаться! – говорил он, не помня сам себя от обиды.

 

На крики с кухни прибежал испуганный Слава. Я смотрела на происходящее и не знала, как реагировать. Таким я не представляла себе Владимира даже в самых жёстких ситуациях. А тем более не представляла я его таким с ней.

– А вот ему, например. Ему я была нужна! – сказала эта маленькая дрянь и указала на Славу.

Она смеялась, а он опять оказался во власти своего аффекта. Проклятое аффективное состояние, повлёкшее за собой столько смертей и столько поломанных жизней. Владимир, ещё сегодня утром так сильно сожалевший о том, что вчера избил свою жену, когда она прыгала с балкона, в секунду забыл о всякой жалости к ней и о любви, безмерной любви их двоих друг к другу, которая, как ни парадоксально это звучит, стала причиной того, что происходило между ними сейчас.

Он схватил её за волосы и скинул с кровати на пол… Дальнейшее я помню как в тумане, словно в кино с замедленной съёмкой. Казалось, что этот момент длится намного дольше, чем это было в реальности. Я почти не помню её криков, зато хорошо помню, как кричала сама, когда он набросился на Славика и одним ударом разбил ему нос, и кровь острой струйкой полилась на его белый ковёр.

 

Я думала, что Слава расплачется, как мальчишка. Но он сдержался. Владимир толкнул его к лежавшей на полу Соне, которая уже даже плакать, кажется, перестала, и сказал:

– Ну что, забирай её из моего дома. Давай, я считаю до десяти! Если ты не заберёшь ее, я сам скину её с этого чёртового балкона, – он был настолько ослеплён своей внезапной ревностью, что не допускал и тени сомнения в правдивости слов Сони.

– А ты не думаешь, что всё это – вымыслы твоей жены-шизофренички? – вдруг вырвалось у меня. – И что Слава не сделал ничего плохого ни тебе, ни ей, а ты устроил такое? – говорила я и уже не сдерживала слёз.

По его лицу я поняла, что он и правда не думал об этом. И подумал только сейчас. И аффект сменился нерешительностью и стыдом. Две ночи без сна, Сонины прыжки с балкона, случайный секс со мной и мой парень на его кухне, делающий его жене валерьянку – слишком много для одного человека, только что вернувшегося из трансатлантического перелёта.

Владимир был в тупике, в который сам себя загнал. Он стоял посреди комнаты и смотрел то на стену, то на Соню, то на меня, то на Славика. Я плакала и тряслась от страха, поскольку была уверена, что он убьёт их обоих – свою жену и моего парня. Славик из последних сил держался молодцом и трогал рукой свой нос, пытаясь понять, сломан ли он. Соня казалась в данный момент самой спокойной – она лежала на полу с широко открытыми глазами и тупо смотрела в одну точку в потолке.

 

– Довольно. На сегодня довольно, – сказал Владимир и пошёл на кухню за виски.

– Будешь? – спросил он Славика.

Тот чуть в осадок не выпал от удивления.

– Э-э-э… Нет, – растерянно ответил он и посмотрел на меня, как бы ища моей поддержки.

– А ты? – обратился ко мне Владимир и протянул мне бутылку.

От волнения я не смогла даже отказаться и сделала прямо из бутылки несколько больших глотков.

– Тебе не предлагаю. Наркоманы, я знаю, не пьют, – с ненавистью к своей жене сказал он, поднимая её с пола и укладывая на кровать.

– Принеси, пожалуйста, другое одеяло. Это всё то ли в твоей, то ли в её крови, – сказал он Славе, и тот послушно побежал в другую комнату за одеялом.

Мало-помалу происходящие сегодня события стали складываться в моём мозгу в единую картину. Я вспоминала, как быстро пьянеет Соня от бокала вина, и понимала некоторые странности в ее поведении.

Виски ударил в голову и снял мои барьеры на обсуждение с Владимиром запретной темы – болезни его жены. Славик принёс другое одеяло и скрылся в ванной, предварительно заперев дверь в неё, оставив меня один на один с полуадекватным Владимиром (Соню можно было не считать).

Только я собиралась спросить его, что он не договаривал мне о Соне и что за запрещённые препараты она принимает, как он первый начал разговор.

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!