Форум журнала "Новая Литература"

04 Декабрь 2022, 21:50:21
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2
1  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики» : 04 Апрель 2017, 15:00:49
А кому и как? По правилам следует писать на все эти сайты (их несколько) и просить их указать имя автора, либо требовать убрать рассказ. Я сначала хотела было, но мне объяснили, что кто-то откажется, кто-то и вовсе пошлет подальше. Так я ничего и не сделала, и теперь люблю этот рассказ со стороны )))
2  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики» : 04 Апрель 2017, 13:48:17
Да, разошелся безымянным, вот он ))
http://pressa.tv/read/25243-devochki.html

(многоточие в названии - не мое))
3  Авторские разделы / Лачин / Re: Обсуждение: Эссе «О себе» : 03 Апрель 2017, 22:34:36
"За последние двадцать лет жизни писателя Л. не было ни одного дня, на протяжении коего он не вспомнил бы о Лермонтове и Пушкине".

На днях беседовала с сыном, он признался, что каждый день думает о Шекспире. Сравнивает, вспоминает что-то, проверяет, ищет постановки, снова сравнивает. Каждую собственную строчку (пишет он только на английском) не может не примерить на Шекспира.



4  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики» : 03 Апрель 2017, 22:19:28
Не справилась с блогом, давно не пользовалась. Показалось, что он (блог) вовсе не работает, или работает без моего участия. Кстати, именно из этого блога у меня скопировали как-то мой любимый рассказ и растиражировали на других сайтах, после чего редакция НЛ не взяла его. А жаль, так как рассказ был моим, и мне он и сегодня нравится больше всех прочих. Что же делать с блогом?
5  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики» : 31 Март 2017, 22:44:44
Лачин, спасибо! Завтра же отправлю что-нибудь. Вернулась, хоть и не в Иркутск, но вернулась. (забавно, мое первое сообщение неведомым мне образом не отправилось, а вместе с ним угасли и многочисленнознаковые эмоции). Но я их запомнила.
6  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Толстый и тонкая» : 04 Март 2015, 21:58:20
      Благодаря этому рассказу я понял, что чувствуют при анорексии. Действительно, если так относится к жиру, "салу"... Раньше я поражался - они что, не видят, что и так уже совсем худые?! А дело не в этом. Дело в отношении к "салу". Кстати, описали вы его так, что меня самого чуть не стошнило. Ещё немного, и я бы заболел анорексией.
       Так что познавательно.
        Да, Саша молодец. Пойду скажу ей.


Спасибо! А к Саше если пойдете - от меня спасибо передайте, плиз! )))
7  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Толстый и тонкая» : 03 Март 2015, 17:06:25
      Откуда семь иллюстраций?!

Иллюстрации и меня удивили, порадовали и даже восхитили. Выяснила, что спасибо нужно сказать замечательной девушке по имени Саша Николаенко. Спасибо, Саша!
А вот каким образом выбор пал на мой рассказ - не могу знать. Но приятно очень, и иллюстрации хорошие... Мой начитанный сын сказал, что они ему напомнили оригинальные иллюстрации к первому изданию "Мастера и Маргариты".
(даже позволила себе помечтать, что когда большое и модное издательство возьмется за публикацию моей книги, рисунки в ней непременно должны быть вот такими, от Саши) )))
8  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Толстый и тонкая» : 03 Март 2015, 17:02:47
Спасибо, что про меня думали ))) Приятно, чего уж.. ))) А давно не было - ага, давненько ))  И что забавно, объяснения отсутствию нет.
9  Авторские разделы / Винер Полина / Обсуждение: Рассказ «Толстый и тонкая» : 27 Февраль 2015, 22:51:01
Винер Полина. Рассказ «Толстый и тонкая».

В первый раз Джил заметила этого огромного парня у бассейна, где она обычно лежала в шезлонге после завтрака. Плавать, как обычно, не хотелось – мокрый купальник потом противно прилипал к коже, а идти по витой мощёной дорожке в кабину для переодевания не хотелось. В первые дни Джил ходила, но как-то заметила на себе настолько тяжёлые взгляды с соседних шезлонгов, что желание дефилировать в купальном костюме прошло раз и навсегда. Вообще, обстановка в этом расхваленном месте оказалась совсем не такой, как обещали в буклете, который дал Джил доктор Броуди. Так, если верить брошюре, то частная лечебница «Дубовый рай» для пациентов с нарушением пищевого поведения и вправду была просто раем. Возможно, она как раз и могла бы быть райским местом, если бы те, кто её основал, могли хотя бы предположить, сколько неприкрытой вражды и даже ненависти поселится вскоре в этих прекрасных, продуманных талантливым дизайнером, стенах.

В первое время Джил всё не могла к этому привыкнуть – жить в атмосфере постоянного недружелюбия, однако со временем и она научилась напускать на себя безразлично-пренебрежительный вид и смотреть чётко и прямо поверх голов, так, словно перед ней было ровным счётом пустое место.

Джил попала сюда месяц назад, была она тогда не в лучшей форме – доктор Броуди в своей обычной мягкой и даже вкрадчивой манере сообщил ей, что если не начать лечение немедленно, вряд ли она сможет увидеть следующее Рождество. Вот тогда-то Джил впервые и стало страшно, страшно по-настоящему.

И, тем не менее, в тот день она написала в своём дневнике:

«21 июня.

40 килограммов.

И всё ещё эти ужасные сальные складки на животе.

Ненавижу их!!!»...

10  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Братан» : 26 Август 2014, 22:48:09
Мелочь, согласна )) Тем более, что я уверена, что это не единственная моя опечатка
11  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Братан» : 25 Август 2014, 11:07:05
хм... действительно, пропущено )))
12  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики» : 23 Август 2014, 11:14:34
))) Спасибо, что читаете.
13  Авторские разделы / Винер Полина / Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики» : 21 Август 2014, 01:58:03
Винер Полина. Рассказ «Дальнобойщики».

...Едва дотянувшись до дверки грузовика, Настя неуверенно распахнула её.

– До Иркутска не подбро…

– Прыгай-прыгай давай, нашла где встать, – круглолицый водитель почти кричал, и она засуетилась – неловко забралась по неудобной лесенке, а когда, ещё не устроившись на жёстком сиденье, потянулась закрыть тяжеленную дверцу, КамАЗ уже набирал ход.

– Не, ну ты получше-то не могла место найти? – не унимался водитель. – На мосту кто ж стоит-то?

– Извините, – пробормотала Настя. – Я и не подумала. Но всё равно спасибо, что остановились.

Она тихонько рассматривала водителя, оглядывала кабину и старалась казаться уверенной и взрослой.

Водитель тем временем совсем без стеснения разглядывал её:

– Я тебя вроде раньше здесь не видел, ты давно здесь?

– Нет, три дня всего, только на выходные, – Настя аккуратно пододвинулась на сиденье и попробовала поискать спиной опору.

– На выходные, говоришь? – водитель криво ухмыльнулся. – Зовут-то тебя как?

– Настя.

– Настя? Хорошее имя, у меня дочку младшую тоже Настей звать. А меня – Валера.

– Очень приятно, – улыбнулась Настя и откинулась на кресле уже без боязни. – А далеко до Иркутска ехать?

– До Иркутска? Километров триста, – с ударением на «о» сказал Валера и с интересом поглядел на девушку. – А в Иркутске чего?

– Я живу в Иркутске, – легко сказала Настя и уже смелее огляделась вокруг.

Кабина машины была щедро обклеена обнажёнными девушками, причём вкус хозяина явно указывал на любовь к пышным формам. Настя постаралась не задерживаться на картинках, но они липко мелькали перед глазами...

14  Авторские разделы / Винер Полина / Re: Обсуждение: Рассказ «Танечка» : 07 Апрель 2014, 11:15:48
Нет, кажется, не боюсь, Фёдор Улыбающийся
15  Авторские разделы / Винер Полина / Обсуждение: Рассказ «Братан» : 01 Март 2014, 18:34:23
Винер Полина. Рассказ «Братан».

...Оживлять соседа он больше не пробовал – казалось, разговор со скорой поставил во всём этом деле некую точку. Гриша начал ждать.


Сидя на корточках у стены, он закурил, время от времени поглядывая на соседа. Одного ботинка не хватало. Гриша огляделся по сторонам, но ботинка нигде не было. Он вышел на улицу. Ботинок нашелся у самой двери – скорее всего, слетел с ноги, когда Гриша тащил его через порог. Гриша ещё раз тихонько выматерился, подобрал, прислушался: не едет ли скорая? Было по-прежнему тихо.


Он вернулся в гараж, присел и осторожно приподнял левую ногу соседа. В сером шерстяном носке соседа что-то лежало. Гриша аккуратно, стараясь не потревожить его, оттянул резинку. Это были деньги, увесистая пачка долларов, от одного вида которой у Гриши перехватило дыхание.


Ему стало вдруг очень страшно, по-настоящему страшно. Он сидел с чужими деньгами в руке и почти чувствовал, что в его жизни начинаются проблемы. «Да какие проблемы!», – сказал он сам себе, оттянул носок и быстро положил деньги обратно. В голове глупо и быстро пронеслась мысль об отпечатках пальцев. А вообще, какого чёрта он притащил его сюда, к себе в гараж? От этой мысли он едва не задохнулся. Действительно, а зачем? Ведь мог бы спокойно вызвать скорую и не трогать его, этого странного соседа с огромными деньгами в старом носке, к тому же уже мёртвого. От отчаяния Гриша изо всех сил прижал к вспотевшему лбу костяшки обоих кулаков.


Было и ещё кое-что, и именно это «кое-что» терзало сейчас Гришу, просверливало мозги и настойчиво просило обдумать ситуацию. Гриша хотел эти деньги. Ему хотелось завыть, но это ничего не меняло – ему очень сильно, просто мучительно захотелось этих денег. В голове стыдливо и неотчётливо пронеслись картинки возможных жизненных перемен, а заодно и предательская мысль о том, что покойнику деньги не нужны...

Страниц: [1] 2

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!