Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2026, 07:11:44
Номер журнала «Новая Литература» за май 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2026 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Речегорск»  (Прочитано 56 раз)
Исаак Розовский и 3 Гостей смотрят эту тему.
Михаил Анипкин
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 24 Июнь 2026, 22:46:42 »

Анипкин Михаил. Повесть «Речегорск».

...Костя сосредоточенно разминал салфетку.
– Юр, мы знаем друг друга с первого класса. Я же вижу, что происходит.
– И что ты видишь?
– Я вижу, что ты хочешь зайти в реку дважды, Юра.
– Ох ты ж боже мой! Костик вспомнил философию с первого курса! И всего-то после первой пол-литра. Что будет после второй!
– Не ехидничай, Юрик. Я серьёзно.
– Ну продолжай, дядюшка Фрейд.
– Ты хочешь повторить карьеру отца. Но без падения августа девяносто первого года. Ты как бы хочешь… даже не знаю, как сказать. Отомстить, что ли. Нет, это неправильное слово. Компенсировать. Нет. Давай ещё по пять капель…
– Давай… Всё интереснее и интереснее. Так что я хочу компенсировать, Кость?
– На тебя сильное впечатление произвело падение отца с высот на землю… Травма юности.
– Ну допустим.
– Ты хочешь исправить трагедию отца. Хочешь сделать такую же карьеру, как твой папа, но без августа девяносто первого.
Лапин молча смотрел на Переверзева.
– Ты придумал свою личную машинку времени, – продолжал Костя. – Ну самокатик такой ма-аленький. И на нём хочешь исправить прошлое.
– Кость, а ты точно хирург, а не психотерапевт? – с вымученной улыбкой спросил Лапин. – Глубоко копнул. У меня этой мысли уж точно и близко не было.
– А вот не поверю, Юр.
– Повторить высокие должности отца невозможно, – выдохнул Лапин. – Стать руководителем области я не смогу, да и точно не хочу. Не моё это. Да и никто не знает, как должна была бы потом повернуться карьера папы, если бы не те события...
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2026, 22:50:11 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 24 Июнь 2026, 22:48:39 »

Аннотация к этой публикации:

Как во внутренней жизни современного российского университета проявился ресентимент поколения перестройки, оказавшегося между двумя эпохами, упёршегося в «стеклянный потолок» и пытающегося его преодолеть.

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: