Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:41:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Христианская мученица нашего времени»  (Прочитано 12721 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« : 06 Март 2013, 17:19:05 »

Лачин. Статья «Христианская мученица нашего времени».

Слышал я, слышал – ранних христиан травили львами, распинали почём зря. Море книг и озеро фильмов посвящены сиим репрессиям. Всё это выглядит, конечно, ужасно – африканские кошки, раздирающие внутренности; неостывшие трупы, пригвождённые к крестам; остывшие тоже. Но современная история ужаснее.

В Сомали четыре года назад молодая женщина, София Осман, перешла из ислама в христианство. Сейчас ей двадцать восемь лет. В ноябре 2011 года попалась она в руки боевиков исламистского движения Джамаат Аш-шабааб. Местных, скажем так, радикалов. (Впрочем, кто из мусульман не радикален на фоне христиан последних ста лет?) Они вынесли ей приговор, «за принятие иностранной религии». Уложили, связали и нанесли сорок ударов плетью. В окружении большой толпы. София потеряла сознание; да и придя в себя, встать самостоятельно не смогла. Её близкие подозревают, что в заключении она подверглась и другим формам насилия. Несколько дней София лежала дома, ни с кем не разговаривая. Потом переехала в другой город.

История это более тягостная, чем из античных времён, и вот почему. Говоря о казнимых в древности, я не случайно сказал, что это «выглядит» ужасно. То есть именно сейчас так выглядит. А для тех времён всё это было тривиально. Весь мир был жёстче, чем сейчас, и римские прокураторы вовсе не выделялись варварством на фоне остального человечества. Да и сами христиане на протяжении полутора тысяч лет точно так же казнили остальных. Галилеяне времён Рима выглядят добрыми лишь потому, что у них не было власти.

Поэтому мученики первых веков нашей эры идеализации вовсе не заслуживают. Канонизировать их вам стоит, если вы сами христианин, в интересах своей конфессии, а делать это просто из гуманных побуждений – неумно...

Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #1 : 23 Август 2013, 21:39:22 »

Вопрос: если убрать ислам, прекратиться ли насилие в том же самом Сомали?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2013, 22:55:36 »

     Да. Телесные наказания на законном основании проводятся только в мусул. регионе. Не считая некоторых упёртых козаков на Украине, правда...
Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2013, 23:12:04 »

Цитировать
Да. Телесные наказания на законном основании проводятся только в мусул. регионе. Не считая некоторых упёртых козаков на Украине, правда...

Очень сильно сомневаюсь. Тут мы сталкиваемся с интересным феноменом: "шариатские разъездные суды" при всем своем чудовищном сюрреализме и сумасбродных решениях есть все-таки какой-никакой закон в стране, где о нем почти забыли.

Скорее всего, тут случится то же самое, что случилось в Ираке и заставило сказать одного из амерскпх журналистов следующую проникновенную речь:

— Когда я думаю о планах Джорджа Буша по свержению Саддама Хусейна и строительству демократии в Ираке, мне не даёт покоя один вопрос: сегодняшний Ирак такой из-за Саддама, или это Саддам вынужден быть таким из-за Ирака?

То есть, тот же самый вопрос о связи между бытием и сознанием, который ты решаешь идеалистически. Тебе кажется, что сознание и его феномены (ислам) катастрофическим образом изменяют ландшафт.

А я тебе отвечу, аки истинный позитивист: не сознание, а бытие приводит к катастрофам.

Сознание же закрепляет петли обратных связей в чисто кибернетическом смысле. Вопрос обширный и непростой, поверь мне.

Подумай, какая срань творится в Сомали и пограничных регионах. Они же уже очень-очень давно от голода пухнут. Африка высыхает, вот в чем трагедия. В том же самом Сомали пришел к власти Мохамед Сиад Барре, президент Сомалийской Демократической Республики в 1969—1991 годы, основатель Сомалийской революционной социалистической партии (СРСП). Так что, начало катастрофе положили никакие не исламисты — а какие-то мутные личности, называвшие себя социалистами и развязавшие войну на истребление с Эфиопией, в которой правил не менее лакомый правитель-тиран, поддержанный СССР.

Один к одному — афганский синдром. Разумеется, в таком борделе очень скоро к власти начнут приходить радикалы самых разных мастей; в том числе — исламские.

Посему, рекомендовал бы следующее — оставить в покое эту злосчастную страну, которая уже и страной-то не является...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 00:09:57 »

    Я не ради того написал, чтоб ругать именно Сомали. Просто наиболее твёрдолобые и агрессивные религиозники выходят именно из ислам. мира, во всяком случае, послед. лет 200-300. Вот о чём речь. Над интеллигенцией всего мира повисло два меча: либерастов-дерьмократов и исламистов. А нас всё пугали большевиками, инквизицией и иезуитами...
Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2013, 00:32:26 »

Цитировать
Просто наиболее твёрдолобые и агрессивные религиозники выходят именно из ислам. мира, во всяком случае, послед. лет 200-300.

Лет 200-300 тому назад было написано вот такое любопытное произведение:

Как-то раз перед толпою
Соплеменных гор
У Казбека с Шат-горою
Был великий спор.
«Берегись! — сказал Казбеку
Седовласый Шат, —
Покорился человеку
Ты недаром, брат!
Он настроит дымных келий
По уступам гор;
В глубине твоих ущелий
Загремит топор;
И железная лопата
В каменную грудь,
Добывая медь и злато,
Врежет страшный путь.
Уж проходят караваны
Через те скалы,
Где носились лишь туманы
Да цари-орлы.
Люди хитры! Хоть и труден
Первый был скачок,
Берегися! многолюден
И могуч Восток!»

...

— Не боюся я Востока! —
Отвечал Казбек, —
Род людской там спит глубоко
Уж девятый век.
Посмотри: в тени чинары
Пену сладких вин
На узорные шальвары
Сонный льет грузин;
И склонясь в дыму кальяна
На цветной диван,
У жемчужного фонтана
Дремлет Тегеран.
Вот — у ног Ерусалима,
Богом сожжена,
Безглагольна, недвижима
Мертвая страна;
Дальше, вечно чуждый тени,
Моет желтый Нил
Раскаленные ступени
Царственных могил.
Бедуин забыл наезды
Для цветных шатров
И поет, считая звезды,
Про дела отцов.
Всё, что здесь доступно оку,
Спит, покой ценя...
Нет! не дряхлому Востоку
Покорить меня! — 

Это твой любимый Михаил Юрьевич Лермонтов. Я поспешил исполнить твое желание и отмотал назад ленту времени. Как видишь, любимый поэт был несколько иного мнения о лютости исламской религии и народов Ближнего Востока в те времена.

А ежели кого и приходилось опасаться, то этих ребят:

«Не хвались еще заране! —
 Молвил старый Шат, —
Вот на севере в тумане
Что-то видно, брат!»

Тайно был Казбек огромный
Вестью той смущен;

И, смутясь, на север темный
Взоры кинул он;
И туда в недоуменье
Смотрит, полный дум:
Видит странное движенье,
Слышит звон и шум.
От Урала до Дуная,
До большой реки,
Колыхаясь и сверкая,
Движутся полки;
Веют белые султаны
Как степной ковыль;
Мчатся пестрые уланы,
Подымая пыль;
Боевые батальоны
Тесно в ряд идут,
Впереди несут знамены,
В барабаны бьют;
Батареи медным строем
Скачут и гремят,
И, дымясь, как перед боем,
Фитили горят.
И испытанный трудами
Бури боевой,
Их ведет, грозя очами,
Генерал седой.
Идут все полки могучи,
Шумны как поток,
Страшно-медленны как тучи,
Прямо на восток.

И томим зловещей думой,
Полный черных снов,
Стал считать Казбек угрюмый —
И не счел врагов.

Грустным взором он окинул
Племя гор своих,
Шапку на́ брови надвинул —
И навек затих.

Надеюсь, вопрос о двухсотлетней тирании исламистов нами закрыт. :-)

Цитировать
Над интеллигенцией всего мира повисло два меча: либерастов-дерьмократов и исламистов. А нас всё пугали большевиками, инквизицией и иезуитами...

И опять-таки, тезис твой верный — но неверны предпосылки. Исламизм есть прямое следствие политики "дерьмократов".  Уже давно известно, что очаг мракобесия на Ближнем Востоке — Саудовская Аравия, она же верный сторонник светского Запада. Исламизм такого образца позволяет на раз расправляться с левыми, националистами, альтерглобалистами и другой, неприятной для всемирной стачки публикой.

Другое дело — т.н. "политический ислам", под знаменами которого множество народов ведут, действительно ожесточенную борьбу с империалистами. Социальная и национально-освободительная борьба в этом регионе облачена в причудливые исламские одежды — это должен уразуметь всякий, коль скоро не хочет разделить незавидную судьбу Кефли Искандера Мирзы Джалила, напрочь отрезанного от своих же односельчан французским сюртуком, выпивкой, да высокомерием... Люди просто не видят его трагедии, его чистоты и безусловной честности — и вот, он проигрывает битву с развратным шейханэ Насруллахом, педофилом и эротоманом, под завесой религии растлевающим несовершеннолетних дочерей своих поклонников.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 00:34:49 от Мехти Али » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2013, 00:46:54 »

      Дело не в 200-летней тирании исламистов. Кто сильнее, тот и захватывает. Пока русские захватывали Кавказ, турки продолжали вырезать греческих повстанцев. Я просто говорил, что религиозное мракобесие вот уже веками сильнее на Востоке, а не в Евр. и России. Русские взяли северн. Аз. - так я этому рад, иначе нас взяли бы персы. Кара Караев и Амиров там не появились бы.
Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2013, 01:40:24 »

Цитировать
Дело не в 200-летней тирании исламистов. Кто сильнее, тот и захватывает. Пока русские захватывали Кавказ, турки продолжали вырезать греческих повстанцев.

Лачин, ты так трогательно опечален страданиями греческих повстанцев... Похвально. Но стоило бы пожалеть и миллионы депортированных имперскими властями народов; тех же самых ногайцев, шапсугов, убыхов, крымских татар; лишившихся своих земель наших соотечественников.

О них не пишут трогательных романов. И у меня создается нехорошее впечатление, что для белой кости эти несчастные — что-то вроде индейцев, которые хорошие, только тогда, когда мертвые.

О да, разумеется: я превосходно понимаю, что Справедливость и есть та самая беженка из лагеря победителей. Старина Джордж Оруэлл был прав. В веке девятнадцатом она направила стопы из лагеря европейцев, которые под тысячью разных предлогов начали империалистическое вторжение в страны Востока.

Как ты думаешь, куда сейчас бежит Справедливость в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, Кавказе?

Цитировать
Я просто говорил, что религиозное мракобесие вот уже веками сильнее на Востоке, а не в Евр. и России. Русские взяли северн. Аз. - так я этому рад, иначе нас взяли бы персы. Кара Караев и Амиров там не появились бы.

Оно сильно, в частности, потому, что его специально раздувают и поддерживают заинтересованные силы.

И наконец: пойми друг — считается нормальным, что греческие повстанцы, которых резали турки сделали хорошо, что восстали против турок. Это логично. Насильно мил не будешь; хоть и Вольтер юмористически называл турков "славными ребятами", специально отмечая, что они позволяют громогласно поносить своего же пророка в своей же столице. Очевидно, торговые привилегии и особый статус фанариотов не удовлетворил греков — и они восстали.

А теперь подумай: почему то, что считалось приличным для греков, считается неприличным для нас?

Разумеется, население Азербайджана тоже не было в восторге от вторжения русских войск. Они предавали города огню и мечу, сгоняли мирное население с земли и занимались практически ничем не прикрытым грабежом. Поэтому им постоянно пытались дать отпор; а кто-то пытался провернуть свои делишки, заключив выгодный мир. Но это большая ошибка — ягненку думать, что возможен союз с волком. Семье Панах хана пришлось в этом убедится, когда его семью в полном составе расстрелял великий герой, генерал Карягин, столь храбрый и неустрашимый, что вступил в битву с беззащитными тюркскими женщинами и грудными детьми.

В дальнейшем для развития национальной культуры были созданы более благоприятные предпосылки, нежели в Иране, где после 1924 года пришла к власти крайне шовинистическая династия Пехлеви. Правда, еще предстоит разобраться, где тут дарение — а где результаты упорной борьбы; почитай "Моллу Насреддина". Пришлось прикладывать воистину нечеловеческие усилия по пути просвещения.

Было множество русских, приложивших большие усилия по пути просвещения азербайджанского народа. Слава им.

Но рано или поздно все кончается. Лачин, вопрос этот очень-очень болезненный. Он носит даже личный, экзистенциальный характер. Постоянные напоминания о реальных и мифологизированных благодеяниях постепенно наполняют душу самой открытой неприязнью. Лучше будем вспоминать то лучшее, что объединяет нас с русскими; а не продолжать рефлексировать: мол, коли не русские, не было бы ни Фикрета Амирова, ни Кара Караева. И довольно.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 02:11:13 от Мехти Али » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2013, 19:56:42 »

    Мехти, ты переходишь на др. тему. Я не оправдывал европ. колонизаторов. Я написал о том, что сейчас ислам опаснее, потому как в его рядах куда больше упёртых агрессивных адептов. А христиане постепенно обращаются в жертву. Норвежки уже начинают красится в чёрное, чтоб не изнасиловали. В Германии некоторые остерегаются праздновать день св. Николая.
    Зачем ты рассказываешь мне о евр. колонизаторах? Да я сам написал там, что христиане, придя к власти, сами 1 500 лет истребляли других. Просто сейчас всё меняется.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 05:14:48 от Лачин » Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2013, 20:07:29 »

Цитировать
  Зачем ты рассказываешь мне о евр. колонизаторах? да я же сам написал там, что христиане, придя к власти, сами 1 500 лет истребляли других. Просто сейчас всё меняется.

Лачин, лицемерная старушка Ауропа как стоит, так и стояла. А вот центр Багдада обращен в руины; сотни городов Ирака испепелены. Афганистан ныне превращен в опасную пустыню, где мин и оружия больше, чем хлеба и зданий. К тому, если я не ошибаюсь, мы тоже недосчитываемся некоторого количества юнитов. :-(

Посему, сразу же и в самом неприятном ключе вспоминается легендарное: "... и сразу же решил: быть назавтра кровопролитию! С чего это он решил — непонятно, ибо не злой он был; а так, скотина..." (с).

Александр Тарасов без лишних экивоков вообще считает, что бомбардировки неоколониалистов дают арабам индульгенцию на неизбираемый террор.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2013, 21:50:06 »

      Я писал о религиях, а не внешней политике США. Я её не оправдываю. Почему французов, переходящих в ислам, не бьют плетьми на улицах? Бомбёжки США - дело другое. Это либерасты бомбят, они и не особо христиане. У тебя мысль поехала в другом направлении, ты вспомнил Гуантанамо и пр. Так моя героиня, С. Осман, не виновна в этом. И норвежки, от страха красящие волосы.
     Ты почему то принял меня за сторонника амеро-британских вторжений в др. страны. Ты абырсыз.

       И ты говоришь, лицемерная Ауропа как стояла, так и стоит. В том то и дело, что не так. Скоро неизнасилованных скандинавок не останется, а немцы многие зашугались до того, что почти стесняются своего хр-ва. В Швеции слепые с собаками-поводырями не могут сесть в такси, потому что таксисты - м-не, и не любят собак. Во Франции примерно то же. Там арабы, смеясь, уже называют Европу... Аурабией, что-то такое.
     Пойми меня правильно, я не желаю гибели самого читающего региона мира. И самого терпимого на данный момент.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 05:13:54 от Лачин » Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2013, 04:33:52 »

Цитировать
Ты почему то принял меня за сторонника амеро-британских вторжений в др. страны. Ты абырсыз.

(нетерпеливо...) Ай Лачин, при чем тут мое абырсызство. :-)

Ты пойми, следствие никак не может идти впереди причины — только если причина столь распухла, что ее следствия стали жить собственной, самостоятельной и полнокровной жизнью. Это и называется петлями обратной связи в кибернетике.

В принципе, такое уже раз бывало в истории. Крестовые походы спровоцировали радикализацию ислама. Но даже эта радикализация не имеет ничего общего, скажем, со взятием Константинополя. Второе есть акт чисто политической воли, хоть и прикрытый исламом; иными словами, Мехмет Фатих взял Константинополь потому, что Византийская империя к тому времени уже превратилась в нежизнеспособное государство, со всех сторон окруженное владениями османов; взять столь стратегический пункт было просто необходимо туркам в такой ситуации.
Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2013, 04:48:09 »

Цитировать
  И ты говоришь, лицемерная Ауропа как стояла, так и стоит. В том то и дело, что не так. Скоро неизнасилованных скандинавок не останется, а немцы многие зашугались до того, что почти стесняются своего хр-ва. В Швеции слепые с собаками-поводырями не могут сесть в такси, потому что таксисты - м-не, и не любят собак. Во Франции примерно то же. Там арабы, смеясь, уже называют Европу... Аурабией, что-то такое.

Я тебя прошу, не повторяй самые худшие штампы расистов. Почитай лучше это:

"Автор «Мечети» полностью игнорирует социальную природу конфликта между мигрантами и буржуа, считая его «христианско-исламским противостоянием» на культурно-религиозной почве. Только однажды подросток из «христианского Сопротивления» признается, что его родители были из очень богатой и респектабельной семьи. Между тем, нынешние волнения во французских гетто носят подчеркнуто социальный характер. Известная история с платками-хиджаб, которые запретили одевать в школах мусульманским девочкам, закончилась больше года назад, и не вызвала никаких серьезных беспорядков. Исламские традиции давно уступили место глобализованной культуре окраинных районов. Восстание в «ашалемах» определили другие причины: возмущение полицейским террором, который мало изменился с 1961 года, желание выйти из социальной ямы, куда загнало людей это общество. Никакого исламизма, «Аль-Каиды», и прочей ерунды, за которой должны были бы стоять агенты американских спецслужб. Обитатели гетто хотят жить не по-мусульмански – по-человечески. Хотя бы так, как живут их сограждане, этнические французы."

http://ghetto.in.ua/article.php?ID=13&AID=146

Ты уверен, что арабы только и мечтают, чтобы сделать Европу мусульманской? Хм... как бы не так. Лучше посмотри на процентное соотношение (условно) мусульманского и (условно) христианского элементов в той же Европе. Да их элементарно меньше, чем мусульман в России! Куда меньше, Лачин.

Большинство мигрантов просто хотят жить по-человечески. А вот их продолжают морить в разного рода гетто. Это объяснимо. По безжалостной логике, определенная часть населения бывших колоний рано или поздно оказывается в бывшей метрополии; особенно, ежели метрополия непрерывно развязывает в бывших колониях войны и занимается интригами. Но метрополию, уже начавшую экспорт технологий по отверточной схеме в Третий мир рабы на своей территории уже больше не интересуют. Они ей не нужны.

Вспомни неоколониальные войны, которые вела и ведет Франция. Авантюры во Вьетнаме, алжирская бойня (между прочим шестьсот тысяч арабов погибло...), поддержка самых одиозных режимов в Африке... И довольно.

А насчет "самого читающего региона мира" ты нынче неинформирован. :-) Сейчас поясню.
Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2013, 05:11:17 »

Цитировать
Пойми меня правильно, я не желаю гибели самого читающего региона мира. И самого терпимого на данный момент.

Свои тезисы лучше всего показывать на практике. Вот тебе пример из личной жизни моей.

Быв в Чехии, я натолкнулся на ряд юмористических моментов. К примеру, юные чешские студенты не знали, что за женщина в средневековых одеяниях и с благочестивым крестом на груди изображена на их же купюрах. Это тоже самое, если бы наши не знали, что добрый дядя с бородой на купюре достоинством в пятьсот манатов — Низами Гянджеви. Народ также не имел ни малейшего представления, кто такой бургомистр Пурколиц, погибший в Ческе Будейовице во время гуситских войн. В принципе, это столь вопиюще, как пример первый, но учти: этого не знал НИКТО.

Также чехи не имели ни малейшего представления даже о самых первичных принципах готической архитектуры, путались в датах своей же национальной истории... Но все затмил случай незнания чешским профессором-паразитологом самого понятия  типа "жгутиковые", которых у нас в школе проходят.

Амерский профессор не знал, где находится Каспийское море; и принял за него Финский залив; он простодушно решил, что Баку находится на другом берегу. :-) Амерская же профессорша-зоолог не знала, кто такой мистер Морган, создатель хромосомной теории. Примеры вопиющей неграмотности представителей "самого читающего региона мира" я могу приводить очень долго. И что самое важное — эти примеры из моей личной жизни.

Лачин, надеюсь ты помнишь увлекательный роман Герберта Уэллса "Машина времени", где фигурировали некие элои.

А вот из четырех водил в США, которые нас развозили по бутикам-шопам двое знали, что такое Азербайджан и даже ясно представляли себе его географическое положение; причем, первый был пакистанец, а второй — черный мусульманин, который радостно полез обниматься: "Аллаху Акбар!". Массаракш! :-)

В турецком автобусе я заметил, что студентка дремлет с "Превращением" Кафки на коленях. В Ческе-Будейовицы все эти белые люди шагу не могли ступить без афганца, который переводил их опусы на чистейший английский язык. В Тегеране ко мне в парке подсела другая студенточка; милая персиянка, которая цитировала наизусть Хафеза.

И потом, не забудь Азию. С чего это ты решил, что самый читающий регион мира — Европа? Ею вполне может оказаться Юго-Восточная Азия. Та же Япония по образовательным стандартам куда круче подавляющего большинства европейских стран; про США вообще не говорю.

Лачин, истину говорю тебе: без возлюбленной Ауропы человечество как-нибудь проживет. И даже сохранит культурное наследие этих самых ауропейцев. :-)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 05:13:42 от Мехти Али » Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2013, 05:59:19 »

Цитировать
Так моя героиня, С. Осман, не виновна в этом. И норвежки, от страха красящие волосы.

Лачин, С. Осман можно только посочувствовать. Она живет не в стране — а на некой территории, где у каждого полевого командира свой взгляд на шариат. Эта проблема не религии в общем — а хаоса, в который погрузился Сомали после десятилетий гражданской войны.

В Ираке, к примеру, во время правления Усатого права христиан были защищены законом. И было их там не меньше полутора миллионов; причем, это были представители восточных традиционных церквей. Ислам в Ираке носил довольно мирный характер. А те его представители, которые придерживались экстремистских взглядов, на этом плане существования долго не задерживались — Солнцеликий знал свое дело.

После вторжения США в Ирак и превращения городов в груду развалин все христиане изгнаны из страны, царит преступность, насилие, самые дикие пороки, терроризм. Сунниты убивают шиитов, шииты убивают суннитов, арабы — персов, курды — туркоманов и арабов.

Так где же вершки и корешки, Лачин? Это ислам такой свирепый и дикий —  или дикое и беззаконное существование генерируют его самые изуверские формы? Дикое и беззаконное существование в результате бомбардировок культурных и придерживающихся протестантского мышления неоконсерваторов...

А вот на территории ОАЭ совсем иные прецеденты. Мои знакомые, русские между прочим, жили там. Однажды, когда они поднимались по лестнице, у его молодой супруги обильно пошла носом кровь. Одним словом, на лестнице остались кровавые пятна.

Через пятнадцать минут, когда она с тряпкой в руке вышла в коридор, ее встретила полиция. Оказалось, бдительные соседи вызвали стражей закона по подозрению в том, что он избивает жену. И пришлось мужу давать обстоятельные пояснения. Но даже так они просто не отделались; ибо за ними установили негласное наблюдение.

Разумеется, там же есть немало сюрреалистических законов, с точки зрения европейцев. Недавно одну норвежку, изнасилованную местными, саму же приговорили к тюремному заключению за прелюбодеяние. Я превосходно представляю ход мысли судей. Точно такой же бывает у присяжных заседателей где-нибудь в США, уж поверь мне. Недаром, я охарактеризовал шариат, как частный случай прецедентного права.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!