Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:29:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОГ СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ (продолжение)  (Прочитано 31460 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 16 Июль 2013, 17:08:01 »

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)


    Рождество Христово – это новая точка отсчёта хронологии человечества. Я знаю несколько либерально настроенных православных людей, утверждающих, что пересмотр библейской хронологии никак не коснётся ни самой веры христианской, ни её исповедания. Сами авторы современной исторической науки «Новой хронологии» Анатолий Фоменко и Глеб Носовский[1] уверяют: «Наши исследования не касаются основ богословского характера, ни христианских, ни каких-либо других конфессий». Надо отметить, что слово своё авторы «Новой хронологии» держат, и в своих многочисленных изысканиях никогда ещё не затрагивали и не подвергали ревизии основополагающие догматы Церкви.[2]

     Речь – о православных людях, которые, с одной стороны, остаются верными Христу, обитающему, известное дело, в отеческих или зарубежных храмах, подчинённых Московской Епархии,[3] с другой – доверяют так же и новейшим изысканиям Фоменко.[4] На вопрос: повлияют ли как-то на саму Церковь новые датировки библейских событий, например, Рождества Христова, они отвечают отрицательно. Мой добрый друг так мне и заявил: Не смешивай, мол, одно с другим, Богу – богово, котлеты отдельно, мухи отдельно.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 17:41:17 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Июль 2013, 18:05:09 »

Да, этот период (первые 10 веков от Рождества) вызывает очень много вопросов и особенно в "нашей" истории. Но как же  Понтий Пилат? Как вся предыдущая история Мира? Получается, что и она тоже требует колоссальной корректировки?
И еще по голосованию. Вопросы слишком уж не взаимоисключающие. "Значения не имеет" и "мне все равно" - это примерно один ответ. "Приведет ли это к пересмотру истории"? Конечно, приведет, весь вопрос только - в какой степени. Ну а по поводу влияния на учения и Заповеди - тут могут быть разные мнения, но я думаю, что вряд ли повлияет. Ведь концептуально картина не меняется. Меняются даты, некоторые события... А в истории, как известно, всегда процентов восемьдесят "шелухи". Другое дело, что неправильная или искаженная трактовка ключевых событий может изменить картину мира до неузнаваемости. Но вряд ли мы можем так тщательно, а главное объективно "прополоть" историю, чтобы перевернуть её с ног на голову (или наоборот).
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 19 Июль 2013, 22:48:30 »

Да, этот период (первые 10 веков от Рождества) вызывает очень много вопросов и особенно в "нашей" истории. Но как же  Понтий Пилат? Как вся предыдущая история Мира? Получается, что и она тоже требует колоссальной корректировки?
И еще по голосованию. Вопросы слишком уж не взаимоисключающие. "Значения не имеет" и "мне все равно" - это примерно один ответ. "Приведет ли это к пересмотру истории"? Конечно, приведет, весь вопрос только - в какой степени. Ну а по поводу влияния на учения и Заповеди - тут могут быть разные мнения, но я думаю, что вряд ли повлияет. Ведь концептуально картина не меняется. Меняются даты, некоторые события... А в истории, как известно, всегда процентов восемьдесят "шелухи". Другое дело, что неправильная или искаженная трактовка ключевых событий может изменить картину мира до неузнаваемости. Но вряд ли мы можем так тщательно, а главное объективно "прополоть" историю, чтобы перевернуть её с ног на голову (или наоборот).

Добрый день, Леонид!
По новой версии истории считается, что большинство исторических персонажей на самом деле существовали, но с оговоркой - гораздо позже во времени, чем это принято считать. Например, так называемое "темное тысячелетие" в прошлом Европы - миф, призванный хоть чем-то заполнить надуманную и неоправданно растянутую в веках историю (http://newlit.ru/~izbushkin/4917.html).

Другой оговоркой новой версии считаются подменены имен исторических персонажей, наложение (дублирование) правителей и известных личностей друг на друга. Скажем, одна и та же личность "по Скалигеру" может дублироваться десятки раз. Это, например, "Александр Македонский", Иисус Христос, Магомет, династические семьи Руси и Европы, и многое многое другое.

И, наконец, третьей по очереди (но не по значимости) оговоркой следует считать собственно географию исторических событий. Скажем, так называемые "древние" китайские сюжеты к самому современному Китаю и китайцам не имею никакого отношения. Китаем еще даже и в 16 веке называлась часть Руси на юге Сибири. Это чисто русское слово, возникшее собственно задолго до китайской государственности.

Вопросы по голосованию скорректирую с учетом Ваших замечаний.

По поводу возможного влияния новой истории на Церковь и Заповеди могу высказаться более определенно. Церковь, как институт, рухнет. Выяснится вдруг "простая" вещь - церковная иерархия в совокупе с исторической наукой столетиями творила ложную историю, опиралась на нее в богословско-исторических вопросах, но сама лично ни разу не выступила ее разоблачительницей. Это сделали ученые, многие из которых скептики и атеисты.

Библеистика, напомню, построена и опирается на конкретные временные отрезки прошлого. Смещение событий или исторических персонажей непременно потянет за собой и богословие, а как следствие, и ортодоксальное вероисповедание. Для простого человека, верящего в добро, справедливость, нравственность и т.д. это пройдет почти незаметно. Он как не посещал "своего" прихода, так и не будет посещать. А вот Церкви мало не покажется.

История уже более-менее прополота. Первым серьезный пропольщиком был еще Исаак Ньютон. Потом пололи: М.Ломоносов, Николай Морозов, Михаил Постников и целый ряд известных европейских ученых-скептиков. Попытался было вырвать сорнячок из истории Пугачева и Александр Пушкин. Но душевная неустроенность и зависимость от мира сего не позволили ему этого довести до конца. Отсюда - его вынужденно "примитивное" представление о бунте Емельяна Пугачева в "Капитанской дочке" и вообще об эпохе 70-х годов.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 21:21:48 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Июль 2013, 15:50:31 »

Да, Фёдор, увы, процесс разрушения идет, и начался он не сегодня. Только вот, если подходить к вопросу разрушения Церкви в общем, собирательном смысле (как общее разрушение всех конфессий), то тут возникают сложности. Католицизм и православие иерархически структурированы и поэтому в большей степени подвержены греховным искушениям, а значит и разрушительным тенденциям, а вот протестантизм, ислам - религии более автономные, а значит жизнеспособные, к тому же ислам - религия относительно молодая, что тоже говорит о её довольно мощном неизрасходованном потенциале. Что же касается иудаизма, буддизма, индуизма, то здесь можно говорить о некой древней "выдержке", определенной "крепости" этих религий. Вот и получается, что это разрушение будет долгим и болезненным. И потом человечество так устроено, что как в науке, так и в духовной сфере, оно всегда будет "отстоять от горизонта познания", а значит потребность в религиозных организациях будет всегда. Другое дело, что это могут быть уже организации совсем другого рода, но основные (опорные) духовно-нравственные точки они должны сохранить. Впрочем, если на планете произойдут какие-то резкие глобальные изменения, то процесс смены духовно-нравственных основ может пройти значительно быстрее.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 20 Июль 2013, 20:27:20 »

Да, Фёдор, увы, процесс разрушения идет, и начался он не сегодня. Только вот, если подходить к вопросу разрушения Церкви в общем, собирательном смысле (как общее разрушение всех конфессий), то тут возникают сложности. Католицизм и православие иерархически структурированы и поэтому в большей степени подвержены греховным искушениям, а значит и разрушительным тенденциям, а вот протестантизм, ислам - религии более автономные, а значит жизнеспособные, к тому же ислам - религия относительно молодая, что тоже говорит о её довольно мощном неизрасходованном потенциале. Что же касается иудаизма, буддизма, индуизма, то здесь можно говорить о некой древней "выдержке", определенной "крепости" этих религий. Вот и получается, что это разрушение будет долгим и болезненным. И потом человечество так устроено, что как в науке, так и в духовной сфере, оно всегда будет "отстоять от горизонта познания", а значит потребность в религиозных организациях будет всегда. Другое дело, что это могут быть уже организации совсем другого рода, но основные (опорные) духовно-нравственные точки они должны сохранить. Впрочем, если на планете произойдут какие-то резкие глобальные изменения, то процесс смены духовно-нравственных основ может пройти значительно быстрее.

Согласен с Вами. Духовно-нравственные точки опоры нужны людям как принцип. Вероятно, это есть условие их выживания.
Идеологи мировой элиты смеются нам в глаза, нарушая все возможные принципы морали, культивируя в обществе бесчестие, распущенность, право силы и денег.
Сможет ли Церковь в этих условиях стать маяком света? До сих пор это ей редко удавалось. Приходилось приспосабливаться, жить в ладу с властью. Кажется, Церковь никогда не сможет отказаться от этой зависимости. А значит, никогда не станет свободной и искренней.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 20 Июль 2013, 20:38:24 »

Комментарий по голосованию: Рождение Иисуса в другое время и в другой эпохе никак не повлияет на Его учения и Заповеди

Надо заметить, что именно так думают большинство моих знакомых: Смена даты рождения Иисуса никак не повлияет на Его учения и Заповеди.
Заветы Христа незыблемы, точны и вечны. В каком бы обществе мы ни жили, они - залог нашего благополучия.
Но есть еще и Церковь со своей историей и догматикой. Захочет ли она делиться с обществом своим приоритетом и правом определять что есть хорошо и что есть плохо в этом мире?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 20:40:51 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июль 2013, 08:41:13 »

<a href="/~izbushkin/">Избушкин Фёдор[/url]. <a href="/~izbushkin/4974.html">Статья «Сколько стоит человек. VIII. Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)»[/url].

<p>...История вполне успешно управляется в угоду самой себе – мировой элиты. Задачей этих статей как раз и является показать это мировое движение тем из нас, кто пока ни разу об этом не задумывался. Показать, что на фоне мирового управления человеческой популяцией простой человек-обыватель даже не просто мелкая букашка, и даже не НИЧТО. А гораздо хуже – ПОМЕХА. Нас столько расплодилось, что не помогают уже ни искусственно вызываемые войны, ни революции, ни благотворительные прививки и гуманитарная помощь, на корню губящие население стран Африки и Азии, ни изобретение новых болезней и катаклизмов. Всё это устаревшие методы. А тут учёные ещё и бессмертие придумали. И даже вполне серьёзно над этим работают. Вы понимаете, что происходит? Только ведь ученые не избалованы миллиардными доходами, и не могут работать без специального оборудования, приборов, инструментов. Значит, кто-то финансирует их изыскания, кто-то их направляет.</p> <p>Одним из таких «передовых» направлений стала, увы, область, связанная с питанием людей. Самое уязвимое наше место. Мало того, что мы полюбили питаться хорошо, но мы ещё и полюбили питаться много. Гораздо больше, чем требуется для здорового человека. Пользуясь этим, элита финансирует такую, например, «передовую» научную отрасль, как генная инженерия, призванную создавать для всё возрастающего населения планеты дешёвые и доступные продукты питания. Это и есть новое оружие хозяев, способное хоть как-то притормозить трудноуправляемый рост численности на Земле.</p> <p>Если копнуть вглубь, то можно увидеть, что управление историей, как минувшей, так и творимой сегодня, принципиально не отличается от тех принципов и целей, которые касаются регулирования народонаселения или эксплуатации сильным слабого. Элита, вопреки всем законам экономики, печатает денег столько, сколько посчитает нужным. Это сегодня известный факт, который, думаю, не оспаривается. Но эта масса денег не обесценивается. Ей всегда есть применение. И даже если завтра мировых денег станет в десять раз больше, они всё ещё будут продолжать творить своё «доброе» дело. И такое возможно по одной простой причине. Причина эта – в полной милитаризации планеты мировой элитой. Уберите все военные базы, и мировая валюта рухнет. Даже если после этого станет печататься в объеме в тысячу раз меньшим, чем предыдущий. Вот такая экономика.</p> <p>Получается, что мы, простые люди, сами же способствуем закреплению власти над собой, не позволяя себе даже включать мозги там, где это жизненно необходимо. Продолжаем поддерживать ложные ценности и когда-то внушённые нам и искажённые до неузнаваемости исторические факты. Мы тем самым вольно или невольно играем на стороне нашего противника, продолжающего финансировать поддельные войны, революции, поддельную историю и поддельную пищу. Духовную и не духовную...</p>


Обо всем этом А. Гитлер говорил очень давно. В масштабах целого государства была обличена верхушка мирового правительства до ее низов.
 Никаких евреев у власти,  никакой мировой элиты, мирового правительства, а только человек, его здоровье, культура. прежде всего нация.

Изображение удалено администрацией Форума.

Народ, не осознавший себя нацией, превращается в сброд.

"Народ, не имеющий НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ - есть навоз, на котором произрастают другие народы" П.А. Столыпин, государственный деятель.

именно эти добродетели упорно вытравливаются из мозгов людей, именно теми кто когда-то уничтожил националистическое государства и облил его помоями лжи и фальсификации.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 15:07:02 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июль 2013, 09:00:06 »

Сообщение удалено администрацией Форума.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 15:03:42 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июль 2013, 09:10:24 »






« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 17:13:56 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июль 2013, 09:14:19 »






« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 17:14:40 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июль 2013, 09:16:36 »



Адмирал А. В. Колчак.
(1873-1920)
***
Скажите, где вы были,
Когда чужие кони поднимали пыль,
Когда кривые сабли головы рубили
И на крови сквозь кости рос ковыль?

где были вы, когда на Поле Куликовом
За Русь сражался инок - Пересвет,
Где каждый третий пал в бою суровом...
Где были вы, скажите, где ваш след?

Или на Бородинском поле,
Где смерть за честь была для нас, славян,
Где русский дух сломил чужую волю, -
Вас в прошлом нет, не клевещите нам.

Чужое, неприкаянное племя,
так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля,

Что принесло ты русскому народу,
чтобы решать, как нам сегодня жить?
Ты! Паразитствующее сроду,
Теперь желаешь нам законом быть!

Мы для тебя - безродная скотина,
Презренная, как мухи на стекле,
Тебе России прошлое противно,
Но вспомни, ты на чьей живешь земле?

Что ж, упивайся власть талмудной пыли,
Заняв на время наши храмы и места,
Но, помни!
Мы не позабыли
Позорного
Предательства
Христа...

Эти строки написаны адмиралом незадолго до его расстрела
«интернационалистами» в городе Иркутске.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 17:15:07 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июль 2013, 09:30:15 »

Кроме того евреяими созданы русские националистические движения как "Славянский Союз", ДПНИ. с одной простой целью - вызвать отвращение у народа к национализму или такие движения как скинхеды, которые к национализму и идеям а. Гитлера вообще отношения не имеют.

с появлением  тяги народа к историческим корням и культуре в России появились возглавляемые евреями течения, направления так называемых родноверов. каждый гнет свое, зачастую бред разрывая все на части и противоположные учения, вызывая тоже отвращение и недоверие. Один из таких волхвов славян с еврейской фамилией Хиневич брат которого живет на ПМЖ в Израиле.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 20:17:48 от Фёдор Избушкин » Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Самая Вагиф
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Июль 2013, 14:56:37 »

Е.Хахалин, делаю вам предупреждение: это литературный форум, и если вы еще раз опубликуете фотографии с полуобнаженными девушками и т.д и т.п, то получите бан.
Записан

Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июль 2013, 16:29:25 »

Е.Хахалин, делаю вам предупреждение: это литературный форум, и если вы еще раз опубликуете фотографии с полуобнаженными девушками и т.д и т.п, то получите бан.

открытая спина - это по Вашему полуобнаженная девка? Нет я все понимаю, судя по Вашему нику Вы женщина, или девушка, но дайте мужикам -то посмотреть чего в армии твориться, а дагестанцы - это и вовсе ни девки, их за что удалили. Такой был альбом классный. ЖАЛЬ!
ну а в остальном - нам национал-социалистам не привыкать страдать за правду. Ну а литераторы, писаки, самая вшивая интеллигенция, честно не ценю свое прибывание на форуме - стреляйте уж сразу прямо в грудь и побыстрее.
Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июль 2013, 17:28:02 »

Бань его, милая, бань, это ж фашист недобитый. Развел тут, понимаешь, расовую ненависть. Того и гляди вас самих за это Роскомнадзор забанит.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!