Форум журнала "Новая Литература"

12 Декабрь 2024, 08:38:26
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «О себе»  (Прочитано 32362 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #135 : 15 Ноябрь 2023, 20:05:20 »

В связи с последними событиями в моей грёбаной жизни прошу внести маленькое дополнение в биогр. на моей стр.

Лачин, страница обновлена:
https://newlit.ru/~lachin
Проверьте.

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 16 Ноябрь 2023, 07:16:15 »

Админу.
     Передайте Игорю моё большущее спасибо!-) Не за себя, а за названных там.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 18 Ноябрь 2023, 14:13:00 »

"Английский поэт Джерард Мэнли Хопкинс изобрел «скачущий ритм» (sprung rhythm), который Гаспаров, кстати говоря, считает тупиковым — и, по-моему, ошибочно. Хопкинс настаивал на том, что не важно, сколько именно будет слогов — как ударных, так и безударных, важно количество ударений, которые он произвольно расставлял, расписывая стихи как нотную партитуру, обозначая, какие гласные следует проговаривать быстро, какие тянуть и как интонировать. Многие считают, что все равно это происходило на основе ямба. Так он, в частности, писал сонеты — и в сонетах этот «пружинный ритм» (некоторые переводчики предпочитают говорить так) прочитывался просто как плохой ямб. Стих таким образом тоже расшатывался довольно основательно. Хопкинса не печатали, потом он сам не хотел печататься — и стихи эти увидели свет только через тридцать лет после его смерти с подачи его друга, поэта-лауреата Роберта Бриджеса, — но и через тридцать лет никто ничего не понял. Поняли и оценили через пятьдесят. Между тем опыт этот чрезвычайно важен для современного «фонического» стиха. От себя скажу: почему бы и не записывать стихи как партитуру в противовес имеющимся уже экспериментам с записью стихов безличным «компьютерным» голосом."
    Алексей Прокопьев, переводчик, лауреат премии А. Белого.

Чёрт побери! Не только стихи, но и прозу! Я с конца 90-х думал, что нужно записывать свою прозу как партитуру.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2023, 22:37:48 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 26 Ноябрь 2023, 22:15:53 »

Позавчера полковник-силовик в отставке посоветовал мне - по секрету - не ходить одному по улицам. Чёрт, надо торопиться восстановить всё написанное. Пока выкладываю на форуме.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 06 Декабрь 2023, 12:03:15 »

Авторессе НЛ.

Слушай, ты. Я никого не просил передать тебе просьбу о помощи, мне от тебя ничего не нужно. Это Нелли Назима попросила, как я узнал.
      Ты просила передать мне, чтобы я перестал использовать людей и устроился на работу.
      Слышь, ты. Я сам в жизни многим помог. На Главную НЛ я тебя вытащил. Нормального парня из психушки вытащил. И я не могу устроиться на работу, мои док. объявили недействительными. Желающие помочь размещают моё открытое письмо, только и всего. И речь идёт не только обо мне, но и о моей тёще Инне Анатольевной Ярулиной, маме Яны Кандовой https://newlit.ru/~kandova которую, по всей видимости, держат в психушке. Об этом и было письмо в первую очередь, а не о помощи лично мне.
      Денег я ни у кого сам не прошу, тем более у тебя. Я уже писал тебе, что мне стало противно с тобой общаться.
      Перестань врать обо мне, что я использую людей.
     ЗЫ
     Нелли сказала, что ты разблокировала меня в вк по её просьбе. Я этого не просил. Заблокируй, я же сказал тебе уже давно, что мне противно быть с тобой на связи. Если буду жив где-то ещё год, то постараюсь выслать тебе бабло. А пока просто забудь меня. 
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 21:52:52 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Декабрь 2023, 22:09:41 »

Забавная ситуация, конечно.  Вообще год удивительный оказался, благо, к концу идёт) Много интересного произошло, открытия не радостные, но значительные. В целом, да, подкармливать лучше собачков всяких, да кошечков - они укусить могут, но хотя бы не попытаются сожрать в отместку за помощь😄 

Давненько тут не была, Игорь написал давече, наведалась - что ж, в НЛ всё как всегда - привычный взаимообмен и круговорот дерьма в ограниченном пространстве) Должно же быть что-то неизменное во Вселенной - конечно же, это дерьмо) нехай пребудет оно, запечатленное  в словесах на веки вечные, символизирует величие духа и естества человеческого)  Передавать его из рук в руки, из душ в души - кажись, это задача писак здешних. Что ж скажешь - удачи в трудах, авось кому-то и сии плоды зловонные пригодятся. Но не мне, что весьма отрадно)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 22:32:16 от Дина Измайлова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 06 Декабрь 2023, 22:38:36 »

Забавная ситуация, конечно.  Вообще год удивительный оказался, благо, к концу идёт) Много интересного произошло, открытия не радостные, но значительные. В целом, да, подкармливать лучше собачков всяких, да кошечков - они укусить могут, но хотя бы не попытаются сожрать в отместку за помощь😄 

Давненько тут не была, Игорь написал давече, наведалась - что ж, в НЛ всё как всегда - привычный взаимообмен и круговорот дерьма в ограниченном пространстве) Должно же быть что-то неизменное во Вселенной - конечно же, это дерьмо) нехай пребудет оно, запечатленное  в словесах на веки вечные, символизирует величие духа и естества человеческого)  Передавать его из рук в руки, из душ в души - кажись, это задача писак здешних. Что ж скажешь - удачи в трудах, авось кому-то и сии плоды зловонные пригодятся. Но не мне, что весьма отрадно)

Какая злобная тётенька.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 08 Декабрь 2023, 17:47:57 »

Теперь данная авторесса называет меня в фб тунеядцем, заражающим других тунеядством.-)

Дорогуша, я не тунеядец, я занят восстановлением утерянных текстов, и параллельно пишу новые. А на работу меня без док. сейчас не берут.
       Хватит клеветать, я не делал тебе ничего плохого, только пробивал твои публикации и вдохновлял писать крупные вещи. Рад, что сейчас так и делаешь. Удачи тебе, только грязью поливать меня не надо, и помощи твоей тоже не надо.
      И ещё - я не заражаю тунеядством, я заражаю верой в свои силы, особенно женщин (то есть не в мои силы, а в ваши). Так было с Яной и одной лауреатшей нынешней, имя называть не буду. У меня это получается, с женщинами особенно. Не надо клеветать.
      Удачи, романистка. А меня можешь забыть - я тебе больше не нужен. 
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2023, 19:22:50 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 08 Декабрь 2023, 18:47:52 »

Не переживай, Лачин. ФБ - запрещённая на территории РФ организация, признанная экстремисткой.
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 08 Декабрь 2023, 19:14:29 »

Прикинь, я забыл... Ну и смех...-)
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 08 Декабрь 2023, 20:12:06 »

Кстати, сам я там не бываю. Мне сообщили.
      Меня там тотально забанили в 2018-м.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2023, 11:09:29 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 24 Декабрь 2023, 21:04:50 »

Короче, как сказали мне знающие люди, я с такой полицейской мафией в стычке, что мама не горюй. До 6 марта будут искать способ меня убить/посадить. Один полковник в отставке сообщил по секрету, что на улицу лучше не выходить.
      Впрочем, я мафии маму еб.л, и сам собираюсь в суд подать на майора угрозыска. Если вдруг "случайно" помру, моим убийцей будет майор угрозыска 5 отделения полиции бинагадинского района Баку Зульфигар Оруджев. За его спиной стоят люди повыше званием.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2024, 08:26:27 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2023, 21:11:29 »

У тебя есть возможность выехать в Россию?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2023, 21:12:59 »

Просто, у меня тут для тебя всё готово. Комната в о бщаге, лопату дам.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2023, 21:17:00 »

Я серьёзно, Лачин, если твокй жизни угрожают, едь в Россию. Всяко легче будет разбираться, когда за твоей спиной кто-то есть. Просто, сейчвс, я тебя даже подстраховать не могк.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: