Форум журнала "Новая Литература"

28 Июнь 2025, 17:17:45
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Избушкин «РУССКИЕ КОРНИ итальянского языка»  (Прочитано 101255 раз)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 28 Март 2023, 21:16:19 »

Среди наваленного хлама
Поэт отыскивает суть, (Прозаик обретает суть)
И не стремится ускользнуть,
Как малодушная мадама

Так-то оно так, но делай скидку на то, что Владимир на форуме новичок. К тому же, у него, может, и возможности нет тратить время на сообщения...И он очень серьёзно, как я понял, относится ко всему написанному. К прошлому (давнему уже) рассказу ему Рыбак что-то написал, так Владимир до сих пор помнит и даже нечто типа оправданий написал, что вот, не смог выполнить всё, что рекомендовал Рыбак...
Люди все разные. А Владимир мне кажется хорошим человеком. Не надо на него забижаться.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 21:18:31 от Матвей ᠌ ᠌Васильевич ᠌ » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #406 : 28 Март 2023, 21:17:46 »

заполняя остальное пространство своим знаменитым сюром.

Вот это вы сейчас обидно сказали. Никакого сюра там нет - очень все конкретно.
Конкретней некуда.
Хорошо, я для примера поищу одну поэму в сети современного поэта, и мы вместе попробуем определиться, что есть конкретность, ладно?

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 28 Март 2023, 21:19:29 »

Эх...как бы мы в наше прошлое не вернулись...

А еще там нет интернета. То есть, он есть, конечно, но строго по карточкам (я не шучу). Идешь по центру, а в подворотнях стоят молодые люди и делают всякие знаки. Сначала думали – проституция или наркотики. Ан нет! Оказалось, предлагают воспользоваться интернетом.
Про всякие навигаторы и говорить не приходится. Едем на такси. Машина – «копейка» (я не шучу). Сиденья драные, дверцы ржавые. Но едет бодро. Таксист, как это обычно у них бывает, не знает дороги. Помните? «Шеф, на улицу Строителей» - «А дорогу покажешь?».
Но мы ушлые, как незнамо кто, заранее скачали гугл-карты на телефон. И таксисту показываем, как ехать. А он реально рулить не может, ибо офигел. На телефоне картинка, на которой его машина едет в реальном времени. Просто колдовство какое-то.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 28 Март 2023, 21:22:30 »

Если не верите, я напишу такой же стих (в такой сумасбродной манере), только чуть-чуть получше (с учетом времени).

Ээээ...
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 28 Март 2023, 21:27:39 »

А еще там нет интернета.

Ещё лет 15 -20 назад у нас тоже были карточки. Не в подворотнях, правда, их продавали. Но очень уж быстро время заканчивалось. И ещё надо было дозвониться, чтоб соединиться...соединение отваливалось. Или начнёшь что-то скачивать, а связь оборвётся...и по новой танцы с бубном. Дозвон...скачивание...
ой...
В общем, к хорошему-то быстро привыкаешь. Обратно не хочется.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 28 Март 2023, 21:29:07 »

Матвей, соберись!
Ты на серьезном ресурсе!
Ты знаешь, что я ничего не пишу в продолжение 1 Части про детство?

Теперь знаю. И как я должен реагировать?
А ресурс, похоже, становится слишком серьёзным. Я подустал сегодня, тяжела для меня серьёзность.
Пойду, пожалуй.
Спокойной всем ночи!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #411 : 28 Март 2023, 21:30:15 »

Ээээ...
Почитайте вот это, может быть, ваш праведный гнев тогда даст мне отсрочку! Правда, поэт уже умер, не сберегли:
https://stihi.pro/1309-gorod.html

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #412 : 28 Март 2023, 21:31:13 »

А ресурс, похоже, становится слишком серьёзным. Я подустал сегодня, тяжела для меня серьёзность.
Пойду, пожалуй.
Спокойной всем ночи!
Давай, не забудь перед сном коврик вытряхнуть! Глафира жаловалась.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 28 Март 2023, 21:39:34 »

В общем, к хорошему-то быстро привыкаешь. Обратно не хочется.

Это мы еще не все знаем.
Коль меня проперло на воспоминания, поделюсь еще одним. На этот раз, как я была дремучей деревней.
Дело было году в 14-15-м. Итальянская опера (в Италии, вестимо). И поют по-итальянски, что характерно. Шикарно, что и говорить, но не об этом речь.
Рядом со мной сидит пара корейцев. Возраст не определить, но мне показалось, очень молоденькие и явно молодожены – крепко держатся за ручки. Он (кореец-муж) открывает программку, на которой, понятное дело, все по-итальянски. Наводит на нее телефон, и телефон все показывает по-корейски, иероглифами. Я сижу рядом и офигеваю. Дальше – больше. На сцене начали петь, а он что-то в своем телефоне переключил и пошел перевод. Ну, ёперный балет… Колдовство да и только!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #414 : 28 Март 2023, 21:39:40 »

Пойду, пожалуй.
Спокойной всем ночи!
Но ведь надо же когда-то кому-то поднимать соответствующие вопросы  на литературном ресурсе!
Или так и будем оставаться страной талантливых дилетантов?
Меня всегда удивляло, почему это писатель, опубликовавший свою вещь, потом бежит от ее обсуждения, как черт от ладана. Не может защитить себя от конструктивных выпадов? Тогда для кого он пишет?
Я почему-то уверен, что это - или еще не совсем писатель, или, по крайней мере, Лев Николаевич Толстой, которому просто некогда.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 21:41:50 от И Фёдор » Записан

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #415 : 28 Март 2023, 21:45:09 »

Это мы еще не все знаем.
Коль меня проперло на воспоминания, поделюсь еще одним. На этот раз, как я была дремучей деревней.
Дело было году в 14-15-м. Итальянская опера (в Италии, вестимо). И поют по-итальянски, что характерно. Шикарно, что и говорить, но не об этом речь.
Рядом со мной сидит пара корейцев. Возраст не определить, но мне показалось, очень молоденькие и явно молодожены – крепко держатся за ручки. Он (кореец-муж) открывает программку, на которой, понятное дело, все по-итальянски. Наводит на нее телефон, и телефон все показывает по-корейски, иероглифами. Я сижу рядом и офигеваю. Дальше – больше. На сцене начали петь, а он что-то в своем телефоне переключил и пошел перевод. Ну, ёперный балет… Колдовство да и только!
Это сила западной предприимчивости, надо отдать должное.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 28 Март 2023, 21:56:36 »

Стихи отличные. Но это не Бродский.
Тут ведь как? Давайте на такой аналогии. Можно есть шашлык (привет Матвею!). Рвать зубами сочное мясо и упиваться соком.
А можно – отхлебнуть хорошего коньяка и растереть языком по небу.
И то, и другое – отдельные удовольствия.
Но шашлык все же попроще будет. В смысле – его чаще едят, и вкус понятней.

Ахтунг! В приведенном сравнении не стоит искать потаенных смыслов. Ищите их в Бродском.

Но стихи отличные.
Но не Бродский, со всем уважением к автору.

А вообще-то, по моему скромному мнению, стихи писать - как раздеваться прилюдно. В большинстве случаев выходит стыдно. Есть, конечно, отдельные товарищи, которые умеют раздеться. Но в большинстве своем не стоит писать стихи. ИМХО
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #417 : 28 Март 2023, 21:59:51 »

Замечательное воспоминание, вдохновившее вас на рассказ!
За мой злой язык не сердитесь на меня, это я чтобы завести разговор.
А между прочим я вашего "Бегство мистера Макеева" прочитал на одном дыхании и получил  удовольствие. Особенно от умения интересно рассказать и мастерски прописать сцены. Без надрыва, без пошлости, всё так вкусно! Плюс сам сюжет, который вы в него вложили - очень хорош!
Не знаю, будет ли у вас еще что-то столь высокого уровня?
А ведь многие после такого успеха успокаиваются и живут потом своей победой всю оставшуюся жизнь.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 22:05:44 от И Фёдор » Записан

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #418 : 28 Март 2023, 22:07:47 »

"Именно это" — это что?  Мой ответ (раскрытие сути дела) или та фигня, которую написала Глафира?
А-а!!
Ну если это написала Глафира, тогда ты ни при чем с этой никчемной ссылкой!
Прости великодушно.

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 28 Март 2023, 22:09:04 »

Спасибо! Было очень приятно.

Постараюсь не опозорить флаг и в дальнейшем  Строит глазки
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: