Форум журнала "Новая Литература"

28 Ноябрь 2023, 19:58:18
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Издать свою книгу от 1 экземпляра. Получить бесплатный ISBN на свою книгу или скидку 50% на дизайн обложки
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Избушкин «РУССКИЕ КОРНИ итальянского языка»  (Прочитано 43254 раз)
Матвей Васильевич
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 28 Март 2023, 21:29:07 »

Матвей, соберись!
Ты на серьезном ресурсе!
Ты знаешь, что я ничего не пишу в продолжение 1 Части про детство?

Теперь знаю. И как я должен реагировать?
А ресурс, похоже, становится слишком серьёзным. Я подустал сегодня, тяжела для меня серьёзность.
Пойду, пожалуй.
Спокойной всем ночи!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #421 : 28 Март 2023, 21:30:15 »

Ээээ...
Почитайте вот это, может быть, ваш праведный гнев тогда даст мне отсрочку! Правда, поэт уже умер, не сберегли:
https://stihi.pro/1309-gorod.html

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #422 : 28 Март 2023, 21:31:13 »

А ресурс, похоже, становится слишком серьёзным. Я подустал сегодня, тяжела для меня серьёзность.
Пойду, пожалуй.
Спокойной всем ночи!
Давай, не забудь перед сном коврик вытряхнуть! Глафира жаловалась.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 11

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 28 Март 2023, 21:39:34 »

В общем, к хорошему-то быстро привыкаешь. Обратно не хочется.

Это мы еще не все знаем.
Коль меня проперло на воспоминания, поделюсь еще одним. На этот раз, как я была дремучей деревней.
Дело было году в 14-15-м. Итальянская опера (в Италии, вестимо). И поют по-итальянски, что характерно. Шикарно, что и говорить, но не об этом речь.
Рядом со мной сидит пара корейцев. Возраст не определить, но мне показалось, очень молоденькие и явно молодожены – крепко держатся за ручки. Он (кореец-муж) открывает программку, на которой, понятное дело, все по-итальянски. Наводит на нее телефон, и телефон все показывает по-корейски, иероглифами. Я сижу рядом и офигеваю. Дальше – больше. На сцене начали петь, а он что-то в своем телефоне переключил и пошел перевод. Ну, ёперный балет… Колдовство да и только!
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #424 : 28 Март 2023, 21:39:40 »

Пойду, пожалуй.
Спокойной всем ночи!
Но ведь надо же когда-то кому-то поднимать соответствующие вопросы  на литературном ресурсе!
Или так и будем оставаться страной талантливых дилетантов?
Меня всегда удивляло, почему это писатель, опубликовавший свою вещь, потом бежит от ее обсуждения, как черт от ладана. Не может защитить себя от конструктивных выпадов? Тогда для кого он пишет?
Я почему-то уверен, что это - или еще не совсем писатель, или, по крайней мере, Лев Николаевич Толстой, которому просто некогда.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 21:41:50 от И Фёдор » Записан

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #425 : 28 Март 2023, 21:45:09 »

Это мы еще не все знаем.
Коль меня проперло на воспоминания, поделюсь еще одним. На этот раз, как я была дремучей деревней.
Дело было году в 14-15-м. Итальянская опера (в Италии, вестимо). И поют по-итальянски, что характерно. Шикарно, что и говорить, но не об этом речь.
Рядом со мной сидит пара корейцев. Возраст не определить, но мне показалось, очень молоденькие и явно молодожены – крепко держатся за ручки. Он (кореец-муж) открывает программку, на которой, понятное дело, все по-итальянски. Наводит на нее телефон, и телефон все показывает по-корейски, иероглифами. Я сижу рядом и офигеваю. Дальше – больше. На сцене начали петь, а он что-то в своем телефоне переключил и пошел перевод. Ну, ёперный балет… Колдовство да и только!
Это сила западной предприимчивости, надо отдать должное.

Гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 28 Март 2023, 21:56:36 »

Стихи отличные. Но это не Бродский.
Тут ведь как? Давайте на такой аналогии. Можно есть шашлык (привет Матвею!). Рвать зубами сочное мясо и упиваться соком.
А можно – отхлебнуть хорошего коньяка и растереть языком по небу.
И то, и другое – отдельные удовольствия.
Но шашлык все же попроще будет. В смысле – его чаще едят, и вкус понятней.

Ахтунг! В приведенном сравнении не стоит искать потаенных смыслов. Ищите их в Бродском.

Но стихи отличные.
Но не Бродский, со всем уважением к автору.

А вообще-то, по моему скромному мнению, стихи писать - как раздеваться прилюдно. В большинстве случаев выходит стыдно. Есть, конечно, отдельные товарищи, которые умеют раздеться. Но в большинстве своем не стоит писать стихи. ИМХО
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #427 : 28 Март 2023, 21:59:51 »

Замечательное воспоминание, вдохновившее вас на рассказ!
За мой злой язык не сердитесь на меня, это я чтобы завести разговор.
А между прочим я вашего "Бегство мистера Макеева" прочитал на одном дыхании и получил  удовольствие. Особенно от умения интересно рассказать и мастерски прописать сцены. Без надрыва, без пошлости, всё так вкусно! Плюс сам сюжет, который вы в него вложили - очень хорош!
Не знаю, будет ли у вас еще что-то столь высокого уровня?
А ведь многие после такого успеха успокаиваются и живут потом своей победой всю оставшуюся жизнь.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 22:05:44 от И Фёдор » Записан

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #428 : 28 Март 2023, 22:07:47 »

"Именно это" — это что?  Мой ответ (раскрытие сути дела) или та фигня, которую написала Глафира?
А-а!!
Ну если это написала Глафира, тогда ты ни при чем с этой никчемной ссылкой!
Прости великодушно.

Гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 28 Март 2023, 22:09:04 »

Спасибо! Было очень приятно.

Постараюсь не опозорить флаг и в дальнейшем  Строит глазки
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #430 : 28 Март 2023, 22:11:30 »

Так-то оно так, но делай скидку на то, что Владимир на форуме новичок. К тому же, у него, может, и возможности нет тратить время на сообщения...И он очень серьёзно, как я понял, относится ко всему написанному. К прошлому (давнему уже) рассказу ему Рыбак что-то написал, так Владимир до сих пор помнит и даже нечто типа оправданий написал, что вот, не смог выполнить всё, что рекомендовал Рыбак...
Люди все разные. А Владимир мне кажется хорошим человеком. Не надо на него забижаться.

Ну как же можно серьезно относиться к своим текстам?
Ты думаешь, до "Новой литературы" в истории не было произведений, на голову выше всех тутошних?

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #431 : 28 Март 2023, 22:19:35 »

Стихи отличные. Но это не Бродский.
Тут ведь как? Давайте на такой аналогии. Можно есть шашлык (привет Матвею!). Рвать зубами сочное мясо и упиваться соком.
А можно – отхлебнуть хорошего коньяка и растереть языком по небу.
И то, и другое – отдельные удовольствия.
Но шашлык все же попроще будет. В смысле – его чаще едят, и вкус понятней.

Ахтунг! В приведенном сравнении не стоит искать потаенных смыслов. Ищите их в Бродском.

Но стихи отличные.
Но не Бродский, со всем уважением к автору.

А вообще-то, по моему скромному мнению, стихи писать - как раздеваться прилюдно. В большинстве случаев выходит стыдно. Есть, конечно, отдельные товарищи, которые умеют раздеться. Но в большинстве своем не стоит писать стихи. ИМХО

Пример ваш вошел, но надо до завтра подумать, продолжать держать оборону или упасть пред вами на колени.
Если завтра проснусь, постараюсь ответить.

Матвей Васильевич
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Март 2023, 22:55:57 »

Ну как же можно серьезно относиться к своим текстам?
Ты думаешь, до "Новой литературы" в истории не было произведений, на голову выше всех тутошних?

Я коряво написал. Имелось в виду, что серьёзно относится к тому, что пишут ему на форуме (не к своим произведениям). Новичок думает, что здесь сидят асы и крупные спецы, выдающиеся профессионалы.
Ну, и Владимиру о предыдущем рассказе писали, как и что улучшить, и по "Санкам" тоже поначалу было обсуждение...
И вдруг ты с рассказом, и потом наши реплики по его поводу на две страницы.
Согласись, у человека вполне мог случиться лёгкий шок. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 22:59:08 от Матвей ᠌ ᠌Васильевич ᠌ » Записан
Матвей Васильевич
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 28 Март 2023, 23:01:36 »

А-а!!
Ну если это написала Глафира, тогда ты ни при чем с этой никчемной ссылкой!
Прости великодушно.

Ты напутал, Фёдор! Про ссылку как раз я написал. Но тут у нас с Глафирой единодушие. Мы Виктора Анатольевича ценим и любим. И ссылку ничтожной я не считаю.
Но да...это выходит за рамки бесед про китов, чижей и шашлыки. Так что я виноват, признаю.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #434 : 28 Март 2023, 23:08:08 »

Ты напутал, Фёдор! Про ссылку как раз я написал. Но тут у нас с Глафирой единодушие. Мы Виктора Анатольевича ценим и любим. И ссылку ничтожной я не считаю.
Но да...это выходит за рамки бесед про китов, чижей и шашлыки. Так что я виноват, признаю.
Ну, во-первых, доброе утро, Матвей!
Как поспал? Пастернак не приходил?

Ты прав, Виктор Анатольевич велик, очень велик и важен!
Но сейчас мне важнее спасти кошку, взлетевшую от страха на сосну.
Чувствуешь очевидную разницу?

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: