Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 23:35:54
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «В тисках и объятьях капитализма и социализма»  (Прочитано 12826 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 26 Декабрь 2017, 19:31:00 »

О Грузии. Боюсь, там примерно то же самое. Мне довелось общаться с грузинской интеллигенцией. Замечу, что по патриотичности, сплоченности, бескорыстию, образованности она явно выше армянской. Об азербайджанцах даже речь не веду. Но последняя по сравнению с большинством центральноазиатских этносов просто чудо вдумчивости. Ничего удивительного, что высокие качества интеллектуально-этических рано или поздно преобразовываются в нечто позитивное. При том, я бы не сказал, что грузин я считал народом, экстраординарным по своим душевным силам.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 26 Декабрь 2017, 19:40:33 »

Почему так происходит?

Точку зрения лево-правых на эту проблему я считаю частично антинаучной — частично, просто устаревшей. Пожалуй, наиболее корректным объяснением неравноправия в современном мире я считаю систему взглядов, изложенных в книге замечательного ученого-гуманиста, биолога Даймонда Джареда — "Ружья, микробы. и сталь".

Эта книга есть в Сети. Даю вам на всякий случай ссылку:

http://www.cloverport.kyschools.us/userfiles/3/Classes/308/Jared%20Diamond%20-%20Guns%20Germs%20and%20Steel.pdf

Весьма и весьма горячо рекомендую прочитать ее максимально вдумчиво. Вы увидите теорию, изложенную человеком просвещенным, сострадательным, и высоких нравственных качеств. Разумеется, есть в ней и ошибки — но кто из нас от них застрахован?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 19:43:14 от Юлий » Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!