Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:37:25
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Пронежность»  (Прочитано 8197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Влад Чучалин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 24 Март 2020, 18:00:59 »

у давлатова: назвать гения талантом, значит смертельно его оскорбить.
вы меня оскорбили, лачин. надеюсь, вы получили удовольствие.

*******
Бехтерев сидел на кухне с бутылкой «Абсолюта» в обнимку. Для приличия Жанна поинтересовалась, ужинал ли ее Сереженька, настрогала бутербродов из того, что нашла в холодильнике, и уселась на против с беззаботным видом. Бехтерев одарил ее нежным взглядом и заплакал. Жанна погладила его по блестящей лысинке и поняла, что до закрытия метро вырваться из этого дурдома ей не удастся.
— Жанночка, я такой счастливый мужчина! — Бехтерев улыбался и хмурился одновременно. — У меня есть женщина. Ты, Жанночка! И тебя люблю.
Жанна кивнула, равнодушно укусив бутерброд, размышляя пить или не пить водку.
— Тебя все любят, — продолжал Бехтерев с нескрываемым презрением. — потому что ты женщина, а меня — никто, — и он снова заплакал, широко раскрывая глаза, чтобы слезки выглядели выразительнее.
— Ну что ты, Сереженька, — Жанна-таки налила себе рюмочку, — мы все тебя любим, — и выпила.
  — Всем от меня что-то надо, — продолжает Бехтерев, шмыгая носом, — И ты, Жанночка, любишь меня только из-за моих денег.
Жанна улыбнулась и сказала, что она и без денег будет любить своего Сереженьку, потому что он самый лучший муж, актер и человек. Бехтерев злобно выслушал этот монолог, понимая, что Жанна имеет право на иронию.
— Какие же вы все пидарасы! — наконец не выдержал он и горестно опрокинул рюмку.
— Сереженька, пидарасы не мы-с, а вы-с, — ответила Жанна с достоинством.
Бехтерев презрительно сморщился.
— Я, Жанночка, педераст. Пе-де-раст! Не путай педераста с пидарасом. Педерасты любят! А пидарасы только трахают. Всех! Во все щели!
— Знаешь, Сереженька, мне от этого не легче.
— Да, я педераст, — взбеленился Бехтерев и стукнул кулачком по столу, — и горжусь этим! Да, я люблю мальчиков. Мальчиков, а не жопы. Все настоящие мужики любят мальчиков… И ты, Жанночка, тоже.
Жанна даже растерялась от такой наглости, а Бехтерев довольный и повеселевший, скушал бутербродик и хорошо поставленным голосом продолжает:
— Кстати, про жопу. Со мной ведь такая история приключилась, Жанночка, та-а-ка-а-я! Додин на днях поставил вопрос, или я бросаю пить, или ухожу из театра. А как я брошу пить, я же Бехтерев! И тем же вечером я напился в жопу, естественно. Но как всегда Бехтереву не хватило, и я поперся за догонкой…в магазинчик… тут не далеко… Иду я, значит, пьяный в жопу Бехтерев по набережной, а ко мне мент подкатывает и автоматиком в морду тычет: где твои, пля, документы? Я говорю, какие документы, мент? Я-те не хрен собачий, а Бехтерев! Бех-те-е -рев!! А мент за свое: без бумажки ты какашка. И я, Жанночка, не стерпел такого отношения к заслуженному артисту и говорю, иди ты, мент позорный, куда шел, а если еще раз мне попадешься, я трахну тебя во все твои дырки. Ты бы видела его глаза, Жанночка! Он испугался! — Бехтерев загадочно улыбался, высматривая что-то над головой Жанны. — А потом меня, Бехтерева, посадили в каталажку… с ****ями. — Бехтерев всхлипнул. — Они трогали меня за жопу… — И Бехтерев заплакал, изредка утирая глазки кулачками.
Жанна сверлила Бехтерева ненавидящим взглядом, понимая, что сейчас он в своей роли, и даже не осознает, что смертельно оскорбил ее.
— Меня, Бехтерева, ****и трогали за жопу! — вдруг проорал Бехтерев. — Ты понимаешь? —Жанна усмехнулась, и Бехтерев обмяк, хлопнул рюмашку и продолжал. — Я сопротивлялся, но их было много. Они трогали меня за жопу, они трясли передо мной своими сиськами, они целовали меня… А утром пришел полковник, и отымел без вазелина всех причастных к этому делу. Передо мной долго извинялся, но я уже не тот Бехтерев. У меня через час спектакль, а я не знаю кто я теперь: педераст или пидарас? И я пошел домой… и напился. В театре, ясен хрен, переполох: где Бехтерев, где этот мудак? Помрежки домой ко мне заявились, а я в ванной прячусь. И Мишенька, мой мальчик, мой ангелочек, отмазал Бехтерева, сказал, что я в ментовке. И так он убедительно сказал, что все поверили. И полковник, оказался моим поклонником, справку написал, что не виноват Бехтерев. А на следующий день я пришел чист как стеклышко. И Додин бежит ко мне навстречу, ручку пожимает: я все знаю, говорит, известного актера средь бела дня в кутузку сажают! Это ж какое безобразие творится в нашем демократическом государстве! Вы, Сергей Станиславович, поберегите себя ради нашего «му-дэ-тэ», — и Бехтерев кротким взглядом слизывает с лица Жанны отблески своего актерского дарования, Жанна в ответ рукоплещет всей своей зрительской наружностью, понимая, что Бехтерев решил отомстить всему миру за свое ничтожество и в этом его нельзя осуждать.
— Береги себя, Сереженька, — говорит она, вставая из-за стола, — а я пойду. Поздно уже.
Бехтерев схватил Жанну за руку, и в глаза заглядывает:
— А мы ведь, Жанночка, на гастрольку уезжаем. По Европе. Бехтерев подарочки купит. Тебе, Жанночка, шубку норковую. Ты ведь хочешь шубку? А мальчику нашему — шмоточки… дорогие, красивые, модные.
Жанна с брезгливой гримасой освободилась от захвата, посмотрела Бехтереву прямо в глаза:
  — А Майклу?
Бехтерев скривился:
— Шарфик шелковый, чтобы удавился. Шучу, Жанночка. И Майклу твоему что-нибудь привезу, Бехтерев — добрый. А вот Майкл твой — мутный! Ненавижу таких. А ты его еще на премьеру притащила. Все меня поздравляют, а он стоит в сторонке и смотрит на меня. Не улыбается, не хмурится, смотрит и молчит. Молчит и смотрит. Как моя совесть.
— Поздравляю, Сереженька, теперь у тебя, есть совесть!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 25 Март 2020, 02:02:07 »

         Знаете, Влад (я чуть не сказал "знаешь"), мне Тарасов всегда с большой буквы ВЫ писал, а я сперва начал отвечать с маленькой, намекая тем самым, что можно и так. А он опять с большой. В конце я не выдержал и воскликнул: "Да перестаньте вы писать мне "вы" с большой буквы! Я не Зоя Космодемьянская и не Ульрика Майнхоф." А он ответил: идёт наступление на "Большую культуру", и сдавать её позиции он не намерен. И последняя фраза письма: "Зоя Космодемьянская и Ульрика Майнхоф здесь ни при чём". Тут я понял его логику и стал ему тоже Вы писать.
        С другой стороны, так проще, "вы", и я думаю, иногда можно. А с вами я бы вообще на ты перешёл, но это было бы некоторой наглостью с моей стороны.
         Вообще странно, что ваш стиль в постах на форуме меня несколько затягивает в общении с вами, чего обычно со мною не бывает - неподатлив. Несколько раз я порывался ответить вам в такой же форме, но удержался.

         ЗЫ
         Вот только не трынди, Борода, что меня затянуло что-то другое. Помолчи хотя бы сейчас. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Март 2020, 12:55:58 »

     Самое лучшее место в 15 посте: "Бехтерев кротким взглядом слизывает с лица Жанны отблески своего актерского дарования, Жанна в ответ рукоплещет всей своей зрительской наружностью,..."
     Ну, на мой взгляд.
Записан
Влад Чучалин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Март 2020, 22:04:49 »

мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
 Улыбающийся
Записан
Влад Чучалин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 25 Март 2020, 22:28:49 »

— … а сегодня я должна была встретиться с Несогласной, потому что срок моего контракта закончился — я должна была заключить новый или уйти на покой. Я хотела покоя… Первая сотня лет еще куда ни шло, а потом начинаешь понимать, что это не жизнь… Сестры не живут. Нет, внешне они очень похожи на людей, особенно на женщин, но у них нет самого главного… Свободы. Хотя свобод у каждой из них предостаточно… А еще Сестрам позволено летать. Когда я впервые села на метлу, я думала, что никогда с нее не слезу. Но вскоре закончился Сквирт, мне пришлось вернуться к Сестрам и выполнять Волю Несогласной, которую декларирует Старшая Сестра. И мы, послушницы Несогласной, убивали младенцев, монахов, стариков, подростков и мужчин. Думаешь, я, двенадцатилетняя девчонка, переживала по этому поводу? Нет. Стоит тебе единожды выпить Сквирта, и ты уже не человек. И я убивала… мне кажется, мой отчим, одноглазый мясник Дефур, к мясным тушам имел больше сострадания, чем я к людям. И когда я стала Сестрой, я села на метлу, прижимая к сердцу заслуженную бутылочку Сквирта, и улетела далеко-далеко, где не было ни людей и ни Сестер. Там были цветы и звери. Ты ведь знаешь, что Сестры не едят? Одного глотка Сквирта Сестре достаточно, чтобы поддерживать себя в идеальной форме целый месяц, а если она ведет активный образ жизни — летает или предается Любви Несогласия, то пару глотков. Я растянула свой запас Сквирта на несколько десятков лет: пила ровно столько, чтобы звери меня не трогали. Это было самое счастливое время в моей жизни. А потом меня разыскала Несогласная и предложила подписать контракт на двести лет. Я смотрела на эту девчонку, которая мало чем отличалась от меня, за исключением, конечно, промежности, которую мне предстояло поцеловать, если я согласна. Может быть, появись она раньше, я бы поцеловала, но не сейчас. И не потому я отказалась, что пожалела людишек, а потому что поняла, все это Несогласие — сплошной обман. И я смотрела в глаза этой отвратительной девчонке, и выливала остатки Сквирта на землю. Она улыбнулась, притянула меня к себе и поцеловала в губы. Потом мы оказались в каком-то невероятном месте, а Несогласная оказалась красивой девушкой. Она сказала, что предлагает мне стать Белой Сестрой, что Белые Сестры освобождены от трудовых повинностей, что Белая Сестра обязана лишь передать поцелуй Несогласия. И эта красивая девушка, грустно улыбнувшись, сказала, что это самое трудное, потому что этот поцелуй предназначен Абсолютному Несогласному, а точнее тому из смертных, кого Он сам поцеловал. И чаще всего случается так, что Белые Сестры не могут передать поцелуй Несогласной и после расторжения контракта становятся заложницами Несогласия. Конечно, сама Несогласная как может способствует их реабилитации: назначает Старшими Сестрами, дает неограниченный доступ к Сквирту, но Несогласие съедает их изнутри, поэтому они такие кровожадные… Все эти пытки, казни, войны — это от них, сама Несогласная никогда не призывала кого-нибудь убивать или даже оскорбить… Они, Белые Сестры, ненавидят все, а еще больше самих себя и в конце концов умерщвляют себя самым ужасным образом – без возможности воскрешения… А я смотрела на эту девушку и понимала, что она прекрасна, как и все, что не касается Несогласия… И знала, что должна помочь ей пусть и ценой бессмертия своей души. И я поцеловала ее в губы, подписав предлагаемый контракт… И последующие полтораста лет я путешествовала по миру. Нет, я не искала этого смертного, которого должна была поцеловать. Я понимала, что он появится, если суждено, незадолго до окончания контракта. Потом мне позвонил Силантий, мой старый друг, и сказал, что появился хохотун. И я сорвалась с другого конца земли, чтобы посмотреть на тебя. Ты был прекрасен. Я смотрела на тебя, и понимала, что Абсолютный Несогласный мог поцеловать тебя не просто в лоб, а даже в губы… И я так хотела поцеловать тебя, но в этот момент я поняла, что Несогласная от меня утаила. Я всего лишь шкатулка, в которой хранится Ее поцелуй, а открывать ее или нет решает Он Сам. И тогда я поняла суть Несогласия: шкатулка не при каких условиях не должна быть открыта. И я попросила Силантия убить меня немедленно… А потом ты спас меня…И поцеловал… И расторг мой контракт с Несогласной. 
Сашка вдыхал запах своей женщины и ни капельки не сомневался, что ей триста лет с хвостиком: не потому что современницы пахли иначе, а потому что ему мерещилась Лилька, которая бестелесной суккубой маячила над ним, пытаясь завладеть его обрезанной пиписькой, и лишь благодаря заступничеству Несогласной, а точнее Печати Несогласия, что светилась в глазах Веры, Сашка избег участи быть высосанным до самого своего донышка. И Сашка трусливо закрывал глаза и крепче обнимал свою женщину, которую, Сашка знал это доподлинно, все эти триста лет любил.
— И я тебе благодарна, — задумчиво продолжает Вера, — поэтому я тебя поцеловала… И буду твоей женой до самой своей смерти.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Март 2020, 05:35:08 »

     Интересно, есть ли у Влада ещё какие законченные вещи. Если полусекрет, пусть скажет в личку, коли секрет - пошлёт к чёрту.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Март 2020, 06:31:08 »

      "...для того чтобы быть женщиной вовсе не обязательно раздвигать ноги." (из неопубликованных на НЛ текстов Чучалина).
      Жаль, запятой не хватает.

      " - Лучше быть шлюхой, чем лесбиянкой. Шлюха - богоугодная тварь, а лесбиянка – богопротивная. Из шлюх получаются святые великомученицы, а из лесбиянок – ровным счетом ничего." (там же).
      Хороший и тонкий выпад в адрес либерасток. Даже если сам автор об этом и не думал...-)
« Последнее редактирование: 28 Март 2020, 06:59:31 от Лачин » Записан
Влад Чучалин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 28 Март 2020, 14:09:36 »

 Улыбающийся
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 02 Апрель 2020, 11:48:51 »

     Лучше дать ваши тексты в вашем посте, а не моём, потому не копирую их здесь.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2020, 11:56:32 от Лачин » Записан
Влад Чучалин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 02 Апрель 2020, 12:42:48 »

прошу не считать автора Лачин моим пиар-менеджером.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!