Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 20:48:48
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Меньше знаешь – крепче спишь?»  (Прочитано 31168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2015, 16:38:42 »

МЫ СТАРОХРОНОЛОГИ!


Фёдор, а я вообще этот термин впервые увидел у Лачина(((
Может я совсем лох?)))
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 19:49:30 от Фёдор Избушкин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2015, 19:41:41 »

      Термины "старохронолог" и "новохронолог" введены мной, для краткости. Так что, Александр, вы не такой уж и лох-)
      Фёдор, "мы, старохронологи" звучит "гордо"? А как я должен был выразиться? А, скажем, "мы, нудисты", или "мы, атеисты" тоже звучит гордо? 
      Учёные не считают Библию бесспорным источником. Я вам, Фёдор, об этом уже писал.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2015, 19:44:08 »

      Под старохронологами, Александр, я разумею людей, НЕ считающих, что вся мировая история примерно до 10 века вымышлена Западом, и НЕ уверенных, что Христос (если он вообще существовал) говорил по русски.
       Мы также не считаем, что все или почти все языки мира отпочковались от русского, и что все религии производны от православия.
       Теперь один важный нюанс. Мы, рус. патриоты из старохронологов, не считаем всё вышесказанное унизительным для русских, и не считаем, что из всего вышесказанного автоматически вытекает русофобия. А Фёдор (и иже с ним) нас в этом обвиняет.
       Положение ваше таково - учитывая вашу тематику и взгляды - что вам придётся определиться в этой холодной войне на просторах НЛ. Могу дать список статей, написанных обеими сторонами друг против друга (с моей стороны - 4 автора). Но, впрочем, не настаиваю.
       Прошу не спрашивать, кой чёрт мне было втягивать вас в это. Ибо не знаю и сам.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 20:01:04 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2015, 19:55:40 »

      Под старохронологами, Александр, я разумею людей, НЕ считающих, что вся мировая история примерно до 10 века вымышлена Западом, и НЕ уверенных, что Христос (если он вообще существовал) говорил по русски.

Ну наш то спор, как мне кажется, не касается Христа никоим образом. А насчёт истории, "вымышленной Западом", здесь как раз есть предмет для дискуссии. Историю ведь пишут победители, не так ли? Поэтому, если оставить этот процесс на самотёк, то лет через 50, да какое! - через 10, весь мир будет считать, что Вторую мировую выиграли США.  почему Вы уверены, что раньше было по-другому? Победу США я беру под сомнение. А после того, как генетика показала неточность афоризма "потри русского, татарина найдёшь", должного звучать совсем наоборот: "потри татарина, русского найдёшь", почему я не могу взять под сомнение монголо-татарское иго? Это просто логика и ничего более.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2015, 20:00:11 »

МЫ СТАРОХРОНОЛОГИ!

Фёдор, а я вообще этот термин впервые увидел у Лачина(((
Может я совсем лох?)))

Да, Александр, Лачин - большой выдумщик, творческий человек.
Старохронологи - его термин, образованный согласно нормам русского языка.
Есть еще у него "избитые" еще в 19 веке новообразования типа панславянизм, пантюркизм, почему-то относимые им к движению в НХ. Спрашиваю Лачина - какая здесь зависимость? - он объяснить не может.

Пытаться прилепить эти пановские понятия к НХ, как к сугубо прорусской идеологии, у него не получится.
Массовое движение и расселение народов по всему миру в 13-17 вв. носило мультинациональный характер.
Может быть, он имеет в виду преобладание в этом "пересении народов" по миру русского этноса (белолицего, широкоглазого и т.д.)? Но даже и в этом случае нельзя признать в этом некое пандвижении.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 00:53:26 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2015, 20:06:46 »

      Я немного дополнил свой последний комент, прошу взглянуть.
      Фёдор, под "панистами" (тоже мой термин) я имею в виду людей, доказывающих, что всё достойное в мировой культуре рождено одним каким-либо народом, или, как минимум, в подражание ему. Остальным народам отводится роль робких учеников или неблагодарных свиней, или, наконец, преступников с чёрной неблагодарностью. В постсоветии (тоже мой термин, так ведь короче) расцвели панславизм, пантюркизм, пантуркменизм, есть ещё в мире панарабизм, паниранизм и, может, ещё чего.
      У новохронологов панславизм (в частности панрусизм) выражен в абсолюте.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 20:09:54 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2015, 20:08:46 »

      Фёдор одного не понимает - слово "панславизм" не обязательно считать ругательством. Будь я новохронологом, я бы сам сказал, что я панславист и считаю это правильным. Он думает, что сам этот термин уже высмеивает его, и отбивается как чёрт от ладана (прошу простить за сравнение).
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2015, 01:03:25 »

      Фёдор одного не понимает - слово "панславизм" не обязательно считать ругательством. Будь я новохронологом, я бы сам сказал, что я панславист и считаю это правильным. Он думает, что сам этот термин уже высмеивает его, и отбивается как чёрт от ладана (прошу простить за сравнение).

Не было никакого панславизма в указанную эпоху русской культуры и жизни.
Здесь термин "русский", "русское" - лишь признак доминанты. Ничего тотального, узкопатриотического, националистического... не происходило.

Это можно отнести к националистическому движению нынешних пронацистских украинцев, майнкамповцев 1933-1945 гг., и вообще любых моно движений. Идея восстановления моно-национальной культуры, но не мультикультура, которой так характерна эпоха вплоть до 17 века (согласно НХ).

Мне очень жаль, что столь важная и интереснейшая тема по восстановлению прошлого Руси переводится в плоскость пустых ярлыков. За кадром остается действительность, скрытая от нас европейскими политиками и просветителями.

По большому счету, Лачин за все время дискуссий не задал и не вышел самостоятельно ни на один практический вопрос по истории. Такое ощущение, что и вправду не видит в старой хронологии ни одного хромого гуся, как говорил его любимый "реальный" персонал эпохи античного мира.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2015, 01:08:41 »

      Термины "старохронолог" и "новохронолог" введены мной, для краткости. Так что, Александр, вы не такой уж и лох-)
      Фёдор, "мы, старохронологи" звучит "гордо"? А как я должен был выразиться? А, скажем, "мы, нудисты", или "мы, атеисты" тоже звучит гордо? 
      Учёные не считают Библию бесспорным источником. Я вам, Фёдор, об этом уже писал.


Что ж, тогда сделайте следующий логический шаг!
Если, как пишете, ученые не считают Библию бесспорным хронологическим источником, как  мы можем доверять их сведениям, выстроенным на основании библейских событий?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2015, 11:17:18 »

     Согласен, украинцы куда националистичнее русских. (Кстати, и антисемитизм ввезён в Россию украинцами, не раньше чем при Петре. На это, кстати, указывал и еврей Фридрих Горенштейн).
     Я не говорю о панславизме "в указанную эпоху русской культуры". Я говорю, что новохронологи - панслависты, ибо выводят всю мировую культуру из Руси. Из чего не следует автоматически, что они неправы - теоретически можно предположить, что они и правы. Поэтому на слово "панславист" вовсе оскорбляться не следует.
     Библия во многом может быть права, основываясь на реал. событиях, во многом - нет. Новохронологи берут на веру именно самые недоказуемые места в Библии - что Иисус сын бога, воскрес и вознёсся. Кроме того, по Библии евреи богоизбранны, и в это верить также необязательно - просто евреям было приятно и выгодно писать именно так. На это справедливо указывал Маркс, хоть и сам был евреем.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 17:45:26 от Фёдор Избушкин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2015, 15:05:05 »

       Прошу не спрашивать, кой чёрт мне было втягивать вас в это. Ибо не знаю и сам.

Ну Вы не волнуйтесь, и до НЛ я постоянно сталкивался с активным неприятием, как в блоге, так и, например, в интернет-газете Взгляд. Но вот что удивительно: я стараюсь в статьях приводить аргументы и их доказывать. В ответ читаю про бред и мракобесие (правда, не всегда), особенно от лингвистов. И ни одного опровержения с конкретным указанием на ошибки. Это странно. Поэтому, просьба впредь быть конкретнее, иначе спор ни о чём.
К сожалению, если находиться с оппонентом в разных системах доказательств, то до истины докопаться будет невозможно.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2015, 16:40:40 »

      А, вы о происхождении всех языков из русского? На эту тему мы с Фёдором отдельно спорили. Я написал статью на НЛ "Размышление о происхождении всех языков из русского, или Пять копеек панрусисту", и мы с ним чуть не разругались. Потом помирились.
      Мы с ним уже раза три чуть не расплевались. Просто нас объединяет ненависть к русофобам. Но беда в том, что только это и объединяет... 
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2015, 17:24:12 »


Лачин, в каком смысле - новохронологи верят, что Иисус сын бога, воскрес и вознёсся?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2015, 18:57:13 »

     Может, и не все, но вроде многие. Вы же сами о нём писали, на НЛ, "О чём возопил Христос", и как верующий писали, нет? Расхождение с Библией у вас только в том, что вы его русским считаете, говорившем на праславянском, и крымчанином.
     Да и Носовский вот (соавтор Фоменко, надеюсь, не перепутал фамилию) - тоже христианин, насколько я помню. Из староверов, кажись. 
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 19:03:06 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2015, 20:06:44 »

     Может, и не все, но вроде многие. Вы же сами о нём писали, на НЛ, "О чём возопил Христос", и как верующий писали, нет? Расхождение с Библией у вас только в том, что вы его русским считаете, говорившем на праславянском, и крымчанином.
     Да и Носовский вот (соавтор Фоменко, надеюсь, не перепутал фамилию) - тоже христианин, насколько я помню. Из староверов, кажись. 

Я понял Вас, Лачин. Поэтому поясню.
Хронологические изыскания никак не зависят от веры ученых в Бога или от неверия в него.
Это - вполне самостоятельные и независимые исследования.
Было бы весьма вульгарно думать, что датировки зависят от чьей-то веры.

А вот, скажите-ка мне, Лачин: "Верил ли в Бога Скалигер, а так же его последователь Петавиус, когда они хронологизировали историю а-ля-Библия?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 20:08:50 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!