Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:56:57
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Меньше знаешь – крепче спишь?»  (Прочитано 31005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2015, 23:37:59 »

    Взамен капитализма, советского строя и социализма? Дерзайте. Не верю в успех, но было бы интересно ознакомиться с такой теорией...
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Ноябрь 2015, 23:42:12 »

     Пока большинство думает как вы - да, не будет. Это, кстати, и есть худшее место в вашей идеологии (лучшее - ненависть к либерастам).
     Во времена оные люди думали, что рабство - массовое и легальное - будет всегда, без него не обойтись. Но вот, обходимся. (Разумею рабство полное, буквальное). Всё меняется.

А у Вас есть название для "моей" идеологии? У меня нет.
Всё меняется, не меняются только люди, какие бы идеологии вокруг ни бурлили.
Рабства у русских, массового и легального, кстати, никогда не было. Почему бы это? Про крепостное право прошу не упоминать, ибо это никак не "полное, буквальное" рабство.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2015, 23:43:42 »

    Взамен капитализма, советского строя и социализма? Дерзайте. Не верю в успех, но было бы интересно ознакомиться с такой теорией...

Если не я, то кто? )
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2015, 23:50:47 »

      Я не намекал именно на русских, говоря о рабстве. (Хотя должен заметить, что многие крепостные были буквально рабами, и в 1750-1860 гг. это было массовое явление в России). Я говорил просто о рабстве.
      Название у Вашей идеологии есть. Великодержавный патриотизм, "имперскость", "державность", с православной ориентацией. Юстиниан с Феодорой, Иван Грозный, Николай Первый, Сталин (под видом марксизма-ленинизма). Горе-коммунист Зюганов тоже к этому тяготеет.
      Возможны вариации - степень монархии, патриотизма-национализма и религиозности бывает разной.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 23:57:09 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Ноябрь 2015, 16:30:08 »

Лачин, я на сайте, как Вам известно, недавно. Вы тут что, в каждой дискуссии затеваете спор, чтобы протолкнуть свои взгляды? Я ведь не против, только утомительно это всё. Либералрадикалом я всё равно не стану, так как даже не очень понимаю, что это такое. Читать Ваши споры с другими у меня времени нет, да и вообще с чтением сейчас проблемы, в основном это занятие для отпуска после тщательного подбора книг. У меня просьба: раз Вы мне уже ярлыков навешали, давайте впредь дискутировать по существу написанного, а то всё превращается в дурную бесконечность. Договорились?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 15 Ноябрь 2015, 18:21:38 »

      Александр - Фёдор "проталкивает свои взгляды" ещё чаще, чем я!-) Его и ругайте.
     Кстати, я не либералрадикал, я бы их расстрелял, я ЛЕВОрадикал.
     Я не собирался ругаться с Вами. Да, можно по существу, можно с перерывами, когда кто-то занят. Всё нормально.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Ноябрь 2015, 18:41:20 »

     Кстати, я не либералрадикал, я бы их расстрелял, я ЛЕВОрадикал.

- Да, точно, я напутал, может даже случайно...
- Фёдор у меня не проталкивает свои взгляды (так же, как и я у него), а лишь комментирует по существу.
- мы с Вами не ругались, а лишь проясняли позиции. Надеюсь, прояснили.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!