Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 08:51:31
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 73478 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 27 Март 2017, 20:44:29 »

     Смехота... Буквально только-что узнал: вышел справочник, как россиянам лучше вести себя за рубежом, то бишь учитывая особенности местного населения. Об Израиле сказано: «следует учитывать обостренную чувствительность израильтян практически ко всем видам критики как самого Государства Израиль, так и каких-либо сторон жизни в нем».
    (Речь о государстве, не нациях).
    Точно, готов подтвердить.
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 20:50:15 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 27 Март 2017, 21:41:39 »

В ближайшие 2-3 дня мы продолжим исследование истоков антисемитизма, внедряемого в "Новую литературу" леворадикалом Лачиным и бизнесменом Дубровским.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Март 2017, 23:35:55 »

В ближайшие 2-3 дня мы продолжим исследование истоков антисемитизма, внедряемого в "Новую литературу" леворадикалом Лачиным и бизнесменом Дубровским.

Тщусь наивной надеждой, что на сей раз исследование сразит форумчан фундаментальным подходом к проблеме без бредней магистра от психологии Вовы Горохова, он же практикующий демонстративный педераст (по его же словам).
Если, конечно, "Русской миссии" не надоест этот дешёвый свинский балаган от Левковского и она не заблокирует тему.
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 23:37:01 от Русская миссия » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Март 2017, 08:56:16 »

     Карганову.
     Владислав, правильно ли думает израильтянин, что вы считаете нас с Дубровским антисемитами? Вы именно это имели ввиду? Если да, то почему же? 
Ну отчего же "антисемитами".  Юдофобами, славянофобами, и даже ксенофобами, по большому счёту. Нет литераторов, окромя Лачина с Дубровским, и каждый из них сам себе пророк.
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 09:53:25 от Владислав Карганов » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 28 Март 2017, 16:25:09 »

    Дубровскому.
   Помилуй, Александр, зачем тему блокировать?-) Избежать балагана можно, просто убирая посты устроителя сего балагана. Пусть себе на своих стр. его устраивает. Твоя тактика уже оправдалась - свой уровень культуры он здесь уже показал. А плодить дальше в бесчисленном множестве балаганные посты на стр. Русской миссии и впрямь смысла нет.
    Но решать не нам с тобой, а Ей.-)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 28 Март 2017, 16:26:28 »

     Карганову.
     Владислав, да не говорите вы загадками... Что именно вам не нравится, прямо и скажите. Может, и правы окажетесь.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 28 Март 2017, 16:30:48 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:03:15 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 28 Март 2017, 16:32:51 »

        ЭКБАЛЬ АХМАД (1933 или 1934 — 1999) — пакистанский политолог, профессор.
        Говорил и писал на английском, французском, урду, фарсидском и арабском (уникальный случай в своём роде, вроде Насими, о кот. мы уже говорили).
        Сотрудник Института полит. исследований (Вашингтон), выпускающий редактор его ежеквартального журнала «Raceand Class». Соучредитель и первый директор Транснационального института (Амстердам). С 1982 преподавал мировую политику в Хэмпширском колледже (Амхерст).
        После выхода на пенсию переехал в Пакистан, где выступил за создание Университета им. Ибн Хальдуна.
        В 1971 против него и группы католиков-пацифистов фабрикуется дело о попытке похищения госсекретаря Генри Киссинджера и организации терактов («дело Гаррисбургской семёрки»). В 1972 обвинение против Гаррисбургской семёрки разваливается в суде.
        Сотрудничал с «ArabStudiesQuarterly» (член редколлегии), «MiddleEastReport» и «L’EconomisteduTiersMonde» (редактор), «PakistanForum», «Afrique-Asie» (соучредитель и редактор); колумнист крупнейшей египетской газеты «Аль-Ахрам», старейшей пакистанской англоязычной газеты «Dawn» и др.

     ИХ ТЕРРОРИЗМ И НАШ

     Выступление в Колорадском университете в Боулдере 12 окт. 1998 г.
   
     Два отрывка.
   

    «В 30-х и 40-х годах боевиков еврейского подполья в Палестине называли «террористами».
    К 1942 году, когда стало известно о происходящем в Европе Холокосте, в либеральных кругах Запада зародилась симпатия к еврейскому народу. К 1944—1945 году террористов — которые были сионистами — неожиданно стали называть «борцами за свободу». Вы без труда можете найти лица по меньшей мере двух премьер-министров Израиля, в том числе Менахема Бегина, на британских объявлениях с подписью: «Разыскиваются террористы. Вознаграждение». Самое крупное из известных мне вознаграждений, назначенных за голову террориста Менахема Бегина, составляло 100 тысяч британских фунтов.
    Затем, в период с 1969 по 1990 годы, главным жупелом, «главной террористической организацией» стала ООП — Организация освобождения Палестины. И корифей американской журналистики Уильям Сэфайр из «Нью-Йорк таймс» без устали называл Ясира Арафата «главой терроризма». Вот каким был Ясир Арафат тогда.
    Сейчас, 29 сентября 1998 года, я не смог сдержать улыбки, обнаружив снимок, на котором Ясир Арафат стоит по правую руку от Билла Клинтона, а по левую стоит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Клинтон смотрит в сторону Арафата, и тот выглядит как испуганный мышонок. Всего несколько лет назад Арафат появлялся на фотографиях в весьма зловещем образе, с пистолетом, грозно выглядывающим из кобуры. Вы, несомненно, помните все эти снимки, как вспомните и следующий».

    «Например, палестинцы — террористическое пугало нашего времени — в 1948 году были изгнаны со своей земли. С 1948 по 1968 год они обращались во все инстанции по всему миру. Они обивали все пороги. Им отвечали, что они лишились своей земли, потому что по какому-то радио — к тому же арабскому — им было сказано уходить, что, конечно же, враньё. Никто не хотел слышать правду. В конце концов, они изобрели новую форму терроризма — и это действительно было их открытием — захват самолётов. Между 1968 и 1975 годами они буквально ухватили мир за воротник. Они крепко держали за него и твердили: услышьте, услышьте. И мы прислушались. Пусть до сих пор справедливость и не восторжествовала, но, по крайней мере, мы все о них знаем. Даже израильтяне. А помните, ещё в 1970 году премьер-министр Израиля Голда Меир говорила: «Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали»? Но вот — они существуют. Мы даже обманываем их в Осло. Теперь, по крайней мере, хотя бы есть кого обманывать; больше не получится просто отмахнуться. Так что необходимость быть услышанным крайне важна. Это один мотив.
    Смесь накопленного озлобления и беспомощности побуждает ударить в ответ. Вас оскорбили. Вы чувствуете беспомощность. Вы требуете возмездия. Вы желаете справедливого воздаяния. Из истории известно: чинимое сильной стороной насилие часто превращает его жертв в террористов. Пережившие насилие дети сами вырастают в жестоких родителей. Это хорошо известный факт. То же самое происходит с народами и нациями. Когда над ними чинят насилие, они дают сдачи. Государственный терроризм весьма часто порождает коллективный терроризм в ответ».

    P. S. Ссылки на фото израильских премьер-министров террористов (на их розыскные плакаты) мы с Дубровским уже давали в этом обсуждении.
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 16:44:48 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 28 Март 2017, 19:14:32 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:03:31 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Март 2017, 19:48:09 »


Дубровский, да неужели вы нарушите вашу неоднократно повторенную клятву не стирать ни одного поста!? Не могу поверить! Вы ведь дали торжественное слово! Вам ведь не нравится, когда вас обвиняют в неправдивости... Посмотрим, посмотрим...

В Русскую миссию обращайтесь, я тут не при делах. Хотя, конечно, лукавлю. Попросил миссию только об одном: не чистить посты в мой адрес. Кажется, РМ договоренность соблюдает. Какие претензии?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 28 Март 2017, 20:02:01 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:04:01 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 28 Март 2017, 20:04:32 »

     Александр, я уже написал, как видишь, что не против левковских разоблачений азербайджанцев. С др. стороны, если он начнёт постить их здесь в немеренном количестве, то это как то не в тему. Может, предложить ему выставлять их на своих стр.?
     Предлагаю спросить об этом у Русской миссии. Хотя я лично не против, пусть хоть сюда пишет. Просто мне кажется, что он хочет тупо завалить основную тему количеством постов не в тему. 
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 20:09:04 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 28 Март 2017, 20:12:26 »

     О Синичкине.
    Отповедь, данная из-ну Евгением Синичкиным, наводит на размышления. Изложу их на стр. обсуждения моей рецензии на Синичкина.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Март 2017, 20:15:54 »

Лачину.
Хорошо, попрошу РМ, мне самому пришла в голову эта мысль. Думаю, надо дождаться, когда хоть что-то содержательное придёт в мой адрес, ибо такого удовольствия не могу лишить ни себя, ни читателей. Он ведь обещал, а я ответил: "ждём-с". Будет нечестно по-другому. Поэтому ждём-с и потом отдаю тему на суд РМ, а там уж как карта ляжет.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 28 Март 2017, 20:25:57 »

     Это само собой.-) Я имел ввиду только те посты, что совсем не в тему будут.
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!