Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:11:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Письмо в прошлое»  (Прочитано 16693 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Апрель 2017, 16:57:40 »

     Карганов в данном обсуждении написал на меня донос. Неудивительно, что ему нравится израильтянин, так же постоянно писавший на меня доносы в редакцию НЛ. На то и говорят в народе: СТУКАЧ СТУКАЧА видит издалека.
     И ведь что интересно. Израильтянин ненавидит РАФ. На партизан РАФ (казнивших гитлеровцев) в ФРГ писали доносы в сумасшедшем количестве. Теперь ясно, кто их писал. Каргановы, левковские...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 18:03:21 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 14 Апрель 2017, 17:08:08 »

     Деклану. http://scepsis.net/search/search2.php?searchid=2076566&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B7&web=0#
     Хорошую ссылку вы дали на ленд-лиз, Деклан. 
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 17:34:40 от Лачин » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апрель 2017, 23:14:02 »

     Карганов в данном обсуждении написал на меня донос. Неудивительно, что ему нравится израильтянин, так же постоянно писавший на меня доносы в редакцию НЛ. На то и говорят в народе: СТУКАЧ СТУКАЧА видит издалека.
     И ведь что интересно. Израильтянин ненавидит РАФ. На партизан РАФ (казнивших гитлеровцев) в ФРГ писали доносы в сумасшедшем количестве. Теперь ясно, кто их писал. Каргановы, левковские...

    Эй, художник, выше знамя!
    Хлеб наш ел - плати сполна.
    Если не поешь ты с нами,
    Знай - молчишь ты против нас!

Обреченный враг лютует,
Берегись его похвал!
Если враг тебя целует -
Стой! Ты где-то маху дал.

    Поцелуй тот ядовитый
    Шваброй смой и стань бойцом,
    Чтоб враги и паразиты
    Плюнули тебе в лицо.

Знай, что это - не убыток,
Если враг в лицо плюет.
Ведь с другой же стороны-то
Наградит тебя народ!
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 15 Апрель 2017, 13:25:58 »

     А чьи стихи? Не могу никак припомнить.
Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апрель 2017, 13:44:42 »

Александр Дулов родился 15 мая 1931 года и жил в Москве.
Окончил химфак МГУ, работал в Институте органической химии Российской академии наук, в 1994 году защитил докторскую диссертацию. Владел русским и французским языками.
Песни писал с 1950 года и писал их более 50 лет прожитой жизни. Особенной результативностью отмечены две даты: 1962 г.(31 год) и 1980 г.(49 лет). В 1980 году им было написано 24 песни, в то время как средний уровень творческой активности можно оценить числом 5-6 песен в год.
Самая известная его песня "Хромой король" бытует на различных языках мира: русский, немецкий, французский, эсперанто. Широкую известность в русскоязычной среде получили около 50 песен автора, например: "Тайга", "Дымный чай", "Размытый путь", "Всё болота, болота...", "Ой-ёй-ёй, я несчастная девчоночка...", "Поселок Дачный", "Баллада о неандертальском Прометее", "Собирайте товарищи клюкву...".
Дулов аккомпанирует себе на семиструнной гитаре с русским семиструнным строем. Научился играть сам. Все аккомпанементы песен достаточно просты и гитарной техникой не перегружены, однако, требуют от исполнителя хорошего ритмического чутья и точности исполнения песенно-музыкальных фраз, даже артистизма.
За свою песенную биографию, Александр Андреевич провел множество творческих вечеров, концертов по всей территории бывшего СССР. После 1985 года неоднократно выезжал на частные гастроли в США, Канаду, Германию и Израиль.
 
Александр Андреевич Дулов умер 15 ноября 2007 года в Москве. 16 ноября состоялась панихида в Центральном доме работников искусств (г.Москва). Отпет в церкви Св. Стефания, построенной в 1780 году в селе Кидекша Суздальского района Владимирской области. Похоронен на сельском кладбище.
Общее число созданных песен – около 300. В любительском сборнике 1996 зафиксированы 237 песен. А с 1996 по 2006 А.Дулов писал приблизительно 10 песен в год: "Был в моей жизни период затишья, связанный с защитой докторской диссертации, тогда исполнял в основном старое — но с девяносто шестого года вновь творю, количественно это не менее десятка новых песен в год" (из интервью Дулова в Канаде).
Официально издано несколько сборников текстов песен. Вышли 6 авторских дисков: Наш разговор (1999); Российские барды: Дулов А. (2000); Ариозо неглупца (2000); Три сосны (2000); Александр и София (2006), На коне (2007).
25 февраля 2016г. в Городском Центре Авторской Песни (КСП) – состоялся концерт-презентация двойного CD "В моей душе хорошая погода". Александр Дулов. Избранная лирика/
   Где уж тут "припомнить" - вас тогда ещё и в детский садик не ходило!
 
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 13:50:02 от Владислав Карганов » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Апрель 2017, 15:03:55 »

     В детский садик то меня "уже ходило". Просто я воспитан на значительно более сложной музыке, и, кстати, её авторы писали в основном тогда, когда нас с вами действительно никуда "не ходило". В том числе и в детсадик. Дулова тоже никуда не ходило.
     Проще Иоганна Штрауса ничего пока не слушал, да и его забросил в 13 лет. Так что да - дуловых не знаю.

     Стихотворение дуловское правильное. Об этом, кстати, писал и Мао Цзэдун, когда Дулова с Каргановым ещё никуда "не ходило":
   
     "Если враг борется с нами, это хорошо, а не плохо:
     Я считаю, что когда мы — будь то отдельный человек, партия, армия или школа — не подвергаемся нападкам врага, это плохо, ибо безусловно означает, что мы оказались с ним в одном болоте. Когда же враг выступает против нас, это хорошо, ибо показывает, что мы проводим чёткую грань между ним и собой. Если враг яростно нападает и изображает нас в самом мрачном свете как людей, лишенных всяких достоинств, это ещё лучше, ибо доказывает, что мы не только проводим чёткую грань между ним и собой, но и имеем большие успехи в работе".
    Мао Цзэ-дун.

    Это я знаю. Тем и руководствуюсь. Я только не понял - в смысле вы предлагаете мне гордиться тем, что меня терпеть не могут израильтянин и Карганов? Так это правильно. Я просто написал, что доносчик доносчика видит издалека.
     Я же не сетовал на то, что такие люди меня не любят.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2017, 17:34:51 от Лачин » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Апрель 2017, 14:31:11 »

   Третьего апреля в петербургском метрополитене прогремел взрыв. Больше полусотни пострадавших.больше десятка трупов.
Посмотрим сообщения Лачина в это время:
   04.04.  Обс. "Картина маслом..." - "в драке сильнее готовый идти до конца- этой чертой отличаются и смертники из религиозных фанатиков..."
   10.04. Обс. "Письмо в прошлое" - "Тысячи современных латиноамериканок, назвавшись в её [Космодемьянской] честь Таней, идут в партизаны - убивать фашистов... Если бы ВАШИХ детей убили, и кто-то за них отомстил..."
   16.04. Обс. "У водопада" - "А если бы он за ваших детей мстил? Вы впадаете в глубокие "достоевские сомнения", только когда речь идёт о чужих семьях, не так ли?..."
   Третьего апреля в петербургском метрополитене прогремел взрыв, а Лачин всё гордо не унимается.
Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Апрель 2017, 17:10:50 »

   Внимание акцентируется не на десятке погибших, а на том, что хотя бы в дни продолжающихся после теракта смертей на страницах НЛ не прекращается пропаганда терроризма под левыми, да под какими бы ни было! лозунгами. Случайность это или тенденция? Судя по Вашему, Евгений, посту, всё-таки тенденция и Лачин в своём человеконенавистничестве не одинок.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 18 Апрель 2017, 18:50:18 »

   Внимание акцентируется не на десятке погибших, а на том, что хотя бы в дни продолжающихся после теракта смертей на страницах НЛ не прекращается пропаганда терроризма под левыми, да под какими бы ни было! лозунгами. Случайность это или тенденция? Судя по Вашему, Евгений, посту, всё-таки тенденция и Лачин в своём человеконенавистничестве не одинок.

Журнал "Новая Литература" никогда не был рупором человеконенавистничества и уж тем более не пропагандировал терроризм. Редакция журнала тщательно следит за соблюдением этих принципов и никому не позволяет противозаконной пропаганды на своих страницах. Владислав Карганов, Ваши слова оскорбляют редакцию, авторов и читателей, являются ложью и провокацией. Требую обосновать Ваши обвинения со ссылкой на законы Российской Федерации или покинуть наш Форум.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 19 Апрель 2017, 07:52:39 »

"Если я убью палача, то не буду на него похож, а спасу от него общество" - это основная мысль Лачина в обсуждении своего творения на форуме, растиражированная в десятках его постов на самые разные статьи. Это ли не публичное оправдание терроризма? 

Повторяю: редакция журнала "Новая Литература" последовательно выступает против нарушения законодательства РФ и тщательно следит за тем, чтобы посетители Форума не нарушали законов. Своим высказыванием Вы, Владислав Карганов, вводите в заблуждение читателей и запутываете общественность, подтасовывая термины. Вынужден пояснить: терроризм - это умышленные убийство, нанесение вреда или угроза, направленные против мирного населения  ради его устрашения в целях политической борьбы. Если Вы отыщете в журнале высказывания, оправдывающие действия, которые подпадают под это определение, они будут немедленно удалены. В противном случае я квалифицирую Ваши слова как клевету.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 07:54:49 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 19 Апрель 2017, 09:40:51 »

     Никакой пропаганды терроризма в НЛ нет. Организации Лат. Америки, которые я хвалю, в РФ не признаны преступными, только в США.
     Религиозных фанатиков я не хвалил, а ругал. Они меня самого чуть не убили.
     РАФ в России не считается преступной. Книга её вождя, Майнхоф, легально издана в Москве неск. лет назад, её статьи по десяткам российских сайтов разбросаны. Всё легально и нормально.
    То же насчёт колумбийской ФАРК.
   
    Организации, запрещённая в РФ, в нашем журнале не превозносится.
   
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 15:35:05 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 19 Апрель 2017, 13:03:02 »

Вы, в порядке ведения  дискуссии, сообщения мои убрали, оставив меня во мнении редакции, авторов и читателей лжецом, провокатором и клеветником.

Администрация Форума "Новая Литература" никогда не удаляет сообщения пользователей без пометки "[Удалено администратором]", поскольку создавать путаницу не в наших интересах. Поэтому с вопросами об удалённых постах обращайтесь к модераторам тех веток Форума, в которых заметили удаление.

На всякий случай напоминаю всем участника Форума, что удалять сообщения администратора в своих ветках запрещено под угрозой бана, в том числе и  сообщения об удалении постов.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 20 Апрель 2017, 17:04:57 »

     В этом обсуждении было процитировано стихотворение Александра Дулова (пост 21). Тоже самое говорил в прозе Мао Цзэдун. Об этом я и сказал.
     А что, Мао неправ? Меня, например, ненавидят все исламские радикалы и гитлеровцы, обо мне слышавшие. Несколько раз чуть не зарезали. Я должен стремиться к тому, чтобы им понравится?
     И почему Мао на форуме ругают, а Дулова нет?

      Прошу Левковского не ругать Мао за эти слова. Ибо Дулов, прекрасный поэт, говорил то же, только в рифму.
      Постыдитесь, израильтяне! Ругая Мао, вы ругаете и Дулова!

     
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 15:22:44 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 20 Апрель 2017, 17:26:16 »

     Евгений, меня заинтересовало его сходство с Мао.
     Мао, конечно, не марксист и много дров наломал, но он всё-таки не был гринго. Всё познаётся в сравнении...
     
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 17:39:52 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Апрель 2017, 17:31:28 »

     Как никак, благодаря Мао Китай не стал колонией Запада. Та же история и с Кубой. Вот почему гринго о-очень не любят Кастро и Мао...
     Кстати, Мао, в отличие от гринго, атомные бомбы на мирное население не сбрасывал, и химическое оружие не употреблял. Тяжёлый был человек, но всё-таки не либераст.

     Bo времена Мао продолжительность жизни китайцев выросла в два раза, количество неграмотных снизилось с 80% до 7%, а индустриальная продукция выросла более чем в 10 раз.   
     До Ленина ему было далеко, но, как я уже говорил, всё познаётся в сравнении.

     Между прочим, марксистом-ленинистом Мао не был, как и Сталин. Маоизм - отдельное направление среди левых.

     Все эти посты не по теме рассказа, просто на меня тут израильтянин накинулся из-за Мао и оклеветал последнего. Вот я и высказался.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 15:24:16 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!