Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:08:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой»  (Прочитано 22730 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2017, 12:22:37 »

     ""гринго" --- это презрительная кличка. Причем, привязанная к конкретной нации, и стране".
     Гринго - не нация. Что касается страны - ну да, нацистская Германия тоже была страной. И что?
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2017, 12:29:07 »

     ""гринго" --- это презрительная кличка. Причем, привязанная к конкретной нации, и стране".
     Гринго - не нация. Что касается страны - ну да, нацистская Германия тоже была страной. И что?

Лачин, а что же они такое? Я в недоумении.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2017, 12:33:19 »

Кстати --- а читали вы про Имдинскую войну? Возможно, флер "живописной Японии" вас тоже вводит в заблуждение.

Там был один эпизод, когда бравые самураи изнасиловали все население корейского города, включая собак. И всех убили. Об участи собак история умалчивает. Возможно, им удалось убежать.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2017, 12:35:44 »

     Ну, попробую так сформулировать. Группа людей, обладающая определённым мировоззрением, манерой поведения и пр., психологически, культурно - представители протестантского германоязычного региона, воплотившие в себе все его худшие черты. Рассеяны по всему миру, имеют своих представителей в сотнях национальностей, есть среди граждан почти любой или любой страны. Радетели интересов либерастов-дерьмократов всего мира.

     Так я не сказал, что японцы добрые.-) Я сказал, что у них в отличие от гринго есть и великая культура, как вы справедливо отметили. И оригинальнейшие традиции.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 09:03:04 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2017, 12:41:57 »

Лачин, поймите: я тут не в красноречии упражняюсь. Обидно просто, честное слово. Дин Рид тоже, выходит, был гринго?

Насчёт величия. Помилуйте, США человечество одарило не только кока-колой, и напалмом. "Декларация независимости...", предвосхищающая французскую "Декларацию прав человека и гражданина" --- родом с мест сих. И замечательные писатели. И замечательные технологии, великолепная инженерная школа --- недаром, ею так восхищался поэт Маяковский. Да! "...Лягут псами за чужое добро." Это тёмная сторона. И?..
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2017, 12:50:22 »

     Юлий, США - огромная по населению страна. В середине 20 века составляла половину всех американцев, в начале века - две трети всей Америки по населению. Ничего удивительного, что умные люди там рождаются. Я и не говорил, что они абсолютно все - болваны. Такой страны вообще нет. Просто всё познаётся в сравнении.
     Кроме того, касаемо умных людей - большинство из них появились благодаря "притечке мозгов", что я и заметил в статье. Этим они отличаются больше любой страны.
   
     Да какой из Дина Рида гринго?-) Да он сторонником Альенде был.
     
     Юлий, я не обвинял вас в пустых упражнениях в красноречии. Не намекал даже.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 13:13:11 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2017, 12:54:18 »

Лачин, тут такое дело. Объявлять американцев бандой отморозков и ублюдков,  сбежавшихся на северный континент --- традиция старая, и почтенная.  В каком-то смысле тут не повезло уже англосаксам. Гончаров, например, тут прямо объявляет их "скотолюбивым народом". И тут же, --- о чудо! --- нечаянно проговаривается, что не худо было бы отобрать у японцев Нагасаки. И вообще, в целом и общем демонстрирует те же самые ухватки " скотолюбивого народа".

Также модно называть их трусами, и сворой прирожденных капиталистов. На эту тему особенно любил упражняться Адольф Гитлер.

Но жизнь показала, что не такие уж они и скоты, капиталисты, и трусы.

Опять-таки, надеюсь --- у вас не сложится впечатления, что я заодно защищают империализм этой державы, или проповедуют джингоизм. Защитничков, готовых поцеловать амерскую задницу и без меня во всем мире хватает.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 12:56:29 от Юлий » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2017, 13:08:07 »

Насчёт утечки мозгов.

"Рыба ищет где лучше --- а человек, где лучше."

Немалая часть жителей стольного града Питера --- "немцы". То есть, самые разные представители самых разных наций. Вплоть до шотландцев. Даже Наполеон, пока ещё Буонапарте, желал на службу "Белому царю" попасть. По тем временам это было лестно. Тут тебе и жалованье порядочное, и чины, и обхождение.

Точно таким же образом в советскую пору множество народу из республик эмигрировало в Центр. Тоже есть ---- в Россию.

То есть, я на что акцентируют ваше внимание. а. Миграции интеллектуальной трудовой силы не есть американская привилегия --- а вполне обычная вещь, особенно в пору первичной капиталистической глобализации. б. В самой США полно её урожденных представителей, и людей, как вы выразились, "умных". Франклин. Джефферсон. Марк Твен. Мистер Форд, гениальный инженер. Теодор Драйзер.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2017, 13:12:13 »

Означает ли это, что феномена деградации американской интеллектуальной жизни не существует? Конечно, нет! Но тут уж мы должны рассматривать сам пр нцип организации обучения в буржуазной школе англосаксонского образца.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2017, 13:40:15 »

Опять вышло все не системно и отрывочно. Мне кажется, на каждый ваш опус придётся писать свой опус магнум. :-)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2017, 13:43:09 »

      "Объявлять американцев бандой отморозков и ублюдков,  сбежавшихся на северный континент --- традиция старая, и почтенная".
       Из чего ещё не следует, что это не так.-) Лично я, когда ещё не был левым, лет в 18, называл США "мусорным ящиком Европы", куда весь её мусор собирается. Правда, потом заметил, что и Европа под влиянием гринго сама в такой же мусор обращается.   
       (Насколько я понял, вы имеете ввиду североамериканцев, для краткости их можно называть "янки", раз уж вам "гринго" не нравится).

      Вы правы, Гончаров сам не подарок. Я, кстати, его терпеть не могу, от его шовинистического империалистического "Фрегата Паллады" меня тошнит. Я, кстати, ругнул его за это в на НЛ, в "Евангелии от Иуды", от лица автора "Твари" Маира нашего Хуррамитского.
      Гитлер ещё намного хуже. Но, с другой стороны, из этого не следует, что в критике янки они были неправы. Гитлер, например, первым из политиков начал борьбу с курением. Что ж, он был неправ? Да вроде прав.
      То есть, если один подлец ругает другого, то а) из этого ещё не следует, что он сам хороший человек, в) из этого не следует, что он неправ в своей критике.

      "Но жизнь показала, что не такие уж они ( гринго - Л.) и скоты, капиталисты, и трусы".
      Тут наши мнения разнятся. Я думаю, что именно это она и показала, и показывает всё нагляднее с каждым днём.

       "...надеюсь --- у вас не сложится впечатления, что я заодно защищают империализм этой державы, или проповедуют джингоизм".
       Не сложится.-) Джингоисты и подпевалы империализма не любят Ульрику Майнхоф. 

      "Означает ли это, что феномена деградации американской интеллектуальной жизни не существует? Конечно, нет! Но тут уж мы должны рассматривать сам принцип организации обучения в буржуазной школе англосаксонского образца".
      Совершенно верно! я только добавлю, чтогринго гипертрофировали всю грязь этой школы. США  представляет собой полукарикатуру на протестантский Запад и уж совсем злую карикатуру - на Европу в целом. А после Второй мировой, подмяв Европу под себя, стали и её обращать в ту же карикатуру.

     "Мне кажется, на каждый ваш опус придётся писать свой опус магнум. :-)".
     О, как я был бы этому рад! (Кстати, жду фото и биогр. для "Дракона").
       
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 09:05:54 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2017, 13:50:25 »

Ленив-с. Уж стрелка ныне в цвет стали обращаться стала. (Она и раньше была цветом стали.) А я все водку пью.

Автобиографию надо, надо. Но вы сами виноваты. Подначили меня этим своим визионерским опусом.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2017, 14:26:13 »

     Юлий, меньше пейте, прошу вас! Как такие мозги заливать можно?! Я уже почти не пью, разве что вино. Я серьёзно, прошу вас. И давайте сперва фото с биогр., это ж недолго.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 29 Октябрь 2017, 14:30:52 »

Александру Левковскому.

я обращаюсь к Вам с категорическим требованием раз и навсегда запретить [удалено администратором] Лачину употребление в текстах и на форуме позорных и унижающих национальных кличек "Пиндостан", "пиндос", "гринго" и "Сраиль", оскорбляющих лично меня как гражданина Соединённых Штатов и Израиля.

А как тогда быть с Вашими оскорблениями в его адрес? Тоже отслеживать и подчищать? Мне на такую деятельность ни времени, ни сил не хватит. Так что давайте так: или вы оба берёте себя в руки, или я вас обоих забаню.

Администратор уже однажды категорически запретил [удалено администратором] Лачину употребление этих кличек, но в комментариях к его последней – лживой и невежественной! – статье об Америке он продолжает их употребление, публично ссылаясь на то, что в РФ их применение не запрещено.

Вместо того чтобы сыпать оскорблениями, лучше бы разложили по пунктам, в чём состоит ложь статьи. Иначе Ваши требования запретов выглядят как отсутствие аргументов.

Кстати, стоит отметить, что в РФ не запрещено также употребление терминов [удалено администратором], однако Лачину явно не нравится, когда в ответ на его оскорбления его публично обзывают подобным образом.

Тут я тоже не понял: один ругает США, другой за это обзывает его пидарасом. Вроде бы о политике была речь, а не осексуальных извращениях? Так не флудите же!

Если Гл. редактор и Администратор позволят Лачину употребление уничижающих национальных кличек, то я буду считать себя свободным помещать на форуме отрывки (в сопровождении моих комментариев) из его автобиографического эссе "О себе", где он красочно описывает свою богатую и разнообразную [удалено администратором] практику.

Александр, мне не понятен Ваш образ действий. Если вы продолжите замусоривать форум руганью, не имеющей отношения к обсуждаемой теме, я вас забаню. Возражайте по существу, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 14:38:21 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Октябрь 2017, 15:01:46 »

     Юлий, меньше пейте, прошу вас! Как такие мозги заливать можно?! Я уже почти не пью, разве что вино. Я серьёзно, прошу вас. И давайте сперва фото с биогр., это ж недолго.

Не могу уже. "Веселие на Руси...", etc.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!