Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:41:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «К столетию Октябрьской революции 1917 года. Две статьи из американской прессы»  (Прочитано 2656 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Россия глазами Запада
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Ноябрь 2017, 22:38:35 »

Россия глазами Запада. Статья «К столетию Октябрьской революции 1917 года. Две статьи из американской прессы».

Статья Артура Германа, опубликованная в американском журнале National Review 7 ноября 2017 года

 

 

Сто лет тому назад, 7 ноября 1917 года, Владимир Ленин сверг недавно установленное Временное правительство в новой республиканской России. Было это сделано силами взбунтовавшихся солдат петроградского гарнизона и моряков близлежащей военно-морской базы в Кронштадте. На следующий день Ленин образовал новое правительство России, состоявшее из марксистов-большевиков, и назвал его Советом народных комиссаров. Этот переворот был произведён почти без выстрелов; количество людей, погибших при этом, едва ли, пожалуй, смогло бы заполнить автомобиль Cadillac Escalade.

Но с того дня и по сегодняшний день ленинское наследие окажется уникальной – самой смертельной – политической системой, которая когда-либо была создана на свете.

Через год Ленин изменил имя новой системы, назвав её коммунистической вместо большевистской. И сейчас, размышляя о столетии большевистской революции, мы должны помнить, что это были 100 адских лет, состоявших из революций, угнетения, голода, массовых убийств, геноцида и террора, не имеющих себе равных в истории человечества.

Всё это очень несложно для понимания...

(Перевод с английского Александра Левковского. Статьи публикуются с сокращениями)
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2017, 06:11:59 »

--- Что вы читаете?
--- Слова, слова, слова...
--- Так о чем же эта книга?
--- Клевета. Негодяй сатирик пишет, что у стариков очень слабые ляжки и память, что они еле ходят, и из ушей у них течёт сливовый клей. Все это я считаю абсолютно верным, но публиковать полагаю бесстыдством, поскольку все мы рано или поздно окажется в том же самом состоянии.

Шекспир, "Гамлет"

Сии статьи --- чисто американские нервные крики, которые порой пробивают обитателей Беверли Хиллс при взгляде на толпы голодных и безработных, греющихся у зажженных бочек в кварталах бедноты.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2017, 18:30:36 »

Такими вот публикациями наш блестящий в некоторых местах «инженер чел. душ» напоминает мне несмышлёного деревенского пацана, который уж не первый раз проходится палкой по соседскому забору, за которым сидит дворовый пёс, и получает удовольствие от собачьего лая, поднимающего всю округу. Зачем? Зачем пачкать руки о нечистоплотных писак, переводить их враки для нас? Все цифры ведь в этих «западных» пасквилях «мавродиевские», лишь отдалённо напоминающие действительность. Собачий лай, поднятый из хулиганских побуждений. Ну ладно, вот «Россия глазами Запада», но ведь и у нас есть свой взгляд на этот «загнивающий запад». И видим мы там перекошенные звериные морды в госаппарате, ничуть не лучше наших. Видим разврат, бюргерство, примат пуза над духом, жуткое перепроизводство всего и вся, включая отрицательные эмоции, видим хронический грабёж «третьего мира», да и любого слабого. А что до крови в новейшей истории, то поговорите в с вьетнамцами, ливийцами, иракцами, палестинцами, я думаю они, как и мы, немало матерных слов найдут относительно этого пресловутого «запада». Веселит меня ещё и то, что правой рукой автор воспевает какие-то процветающие предприятия в бывшем СССР, а левой – обливает грязью свою мать. Или не мать? Определитесь «христаради» и меньше знакомьте нас с базарными сплетнями писак, отрыгивающих идеологическим гноем.     
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2017, 18:56:32 »

Запад глазами России.
- И вам не хворать!
 Смеющийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!