Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 05:01:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Восприятие»  (Прочитано 2596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём Донгур-оол
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Январь 2019, 00:39:57 »

Донгур-оол Артём. Рассказ «Восприятие».

...После концерта я понял: это оно!.. Я целую неделю учил наизусть на работе, кидая мешки с луком и картошкой: «Жизнь меня не учит. Я – дурак». Я выучил стих. «Я хочу посмотреть, как ты танцуешь». «Мы дети Океана». Трудно! Но как красиво. По дороге домой я читал вслух. Я перестал стесняться прохожих. Я стал частью прекрасного. Будучи человеком тщеславным, я из большого вонючего клоповника, его ещё обзывают «хостелом», взял приятеля с большими жизненными и головными проблемами с собой, на открытую сцену, читать стихи.

Мы на месте. Старик в шляпе суетился на публике. Я попросил на три стиха пятнадцать минут. Старик не разрешил, сказал, это много. Пришлось забыть про «Жизнь меня не учит. Я – дурак». Налив на двоих четыре пластмассовых стакана чая и с коробкой сомнительного вина, уселись...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Январь 2019, 12:59:01 »

Лубки иногда бывают в тему. Тем более такие - энергонасыщенные. От них в башке вскоре ничего не останется, но пять минут свидания - насытят кровь кислородом и мыслью: хорошо, что я не таков. Ощущение, будто автор идёт от себя, шпарит от первого лица. Имеет право? Почему нет... Однако в этой теме дно рядом, и ложка вскоре по нему заскребёт. Я полистал кое-что из автора на Новлите (а там у него целый рудник бедной, неграмотной, но занятной породы) и понял, что не писать он не может, да и писать, так сказать классически, - тоже. Может только так, как здесь, за что и спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!