Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:47:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Торжество паломника»  (Прочитано 11064 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Июль 2019, 00:17:25 »

Новый литературный жанр - комментарий на литературное произведение(привет Белинскому). Там то не выпендривались, а разбирали. А комментарии многих сторожил претендуют на самостоятельное "пиявочное" творчество.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Июль 2019, 00:32:34 »

       Литобязанный и Рыболоврыболова пишут так, как будто Стадлер - это Щербак. Я обеих более-менее знаю (впрочем, особо близко не знаком), и процентов на 80 сказал бы, что это не один человек. Во всяком случае, это далеко не факт.
     Во-вторых, многие критики не понимают, что если ты не автор, то это ещё не значит, что ты объективнее автора. Я не к тому, что в данной дискуссии Рыболоврыболова и Литобязанный неправы - я к тому, что их НЕавторство ещё не означает, что правы именно они.

      "Не бывает непонятливых читателей, бывают неубедительные тексты" (Литобязанный).
      Ой ли? В смысле все читатели на уровне Волошина, Брюсова и Че Гевары? Да много ли таких? Многие ли осилят Джойса, Андрея Белого, Клода Симона, Ежи Анджеевского, Бетховена, Хиндемита, Эль Греко, Филонова? Почему же Стивен Кинг и Битлз известнее вышеназванных?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 21 Июль 2019, 00:52:39 »

Да тут отдельное творчество, как и во всем современном мире, важен не художник, а тот, кто скажет о нем(и между ними соревнование). Но они не создают нового. Не осуществляют задачу.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июль 2019, 02:15:47 »

Вы очень наивны Владимир. Если вы думаете что мы ничего не пишем и нас нигде не печатают, то вы глубоко ошибаетесь. Все, кто высказывается на форуме - достаточно искушены в художестве, и пусть вас не путают всевозможные покемонские ники. Просто прислушивайтесь. Никто здесь не хочет никому зла. Аллилуйя камрады!
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Июль 2019, 02:16:26 »

Тут еще такая вещь. Художник, коей несомненно является Вэл, тратят несоизмеримо больше времени на попытку создать новое. А тиснуть "коммент", какой бы он ни был прекрасный, занимает "времени жизни" меньше. А упрекнуть, обидеть, отвернуть... Короче - критики говно, но ваше мнение важно(как и говно, для жизнедеятельности организма). Двигаемся паразиты...

Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июль 2019, 02:22:19 »

Эээ, нет. Говно - это то что вы пишете. Просто оно ваше и вам не пованивает. А нам то, случайным прохожим ведь в него вступать. Потому и перед другими не удобно. Меланхолия жизни. Меньше читайте нас и больше творите. И пребудет вам счастье.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 21 Июль 2019, 02:23:06 »

К вашему мнению Никанорыч прислушиваюсь, у меня тут эпохальный рассказ на рассмотрении, интересно было бы узнать ваше мнение.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Июль 2019, 02:26:33 »

И о каком рассказе речь?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 21 Июль 2019, 02:29:07 »

"Эээ, нет. Говно - это то что вы пишете."  Как бы после этого конструктива не наклевывается. Извините, расходимся.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 21 Июль 2019, 02:30:02 »

в будущем на рассмотрении
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июль 2019, 02:35:49 »

Не обижайтесь, Владимир. Слово, упомянутое выше подразумевало другой контекст. Еще раз говорю - не смотря на порой резкие высказывания некоторых полудремотных персонажей на форуме - никто никого не хочет обидеть. Это как виагра, порой без неё совсем умрёт еле тлеющая писательская потенция. Мне интересны многие авторы, интересны их миры. Хотя некоторым и надо дать коленкой под зад.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Июль 2019, 02:37:35 »

Подытожу - перед собственной ссылкой. Вэл - вы делаете искусство, все вам будут ставить подножки. Достаточно научить себя их видеть.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 21 Июль 2019, 02:39:44 »

     С одной стороны, первым грубое слово сказал Захаров. Но не в адрес лично Никанорыча, а о критиках вообще. А Никанорыч прямо про Захарова.

      Вообще я не ждал, что вы так нежданно разругаетесь... Тьфу...

      ЗЫ. Написав сей пост, я узрел последний пост Никанорыча (см. выше). Начинаю надеяться, что всё образуется.

      ЗЗЫ. Добавив постскриптум (см. выше), узрел я последний пост Захарова. Вроде всё идёт нормально. 
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 02:42:34 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Июль 2019, 02:42:14 »

Сойдемься...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 21 Июль 2019, 02:43:29 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правила общения. Напоминаю Лачину, что нужно критиковать тексты, а не обзывать авторов. Если вы не приемлете чьи-либо произведения, пишите о том, что не так в произведениях, а не о том, какой плохой человек их автор и что с ним следует сделать.
Администратор
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 08:55:10 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!