Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 05:27:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе-расследование «Пиковая дама. Рассказ о старой графине»  (Прочитано 12796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Мурашов
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля Email
« : 29 Сентябрь 2019, 20:03:46 »

Мурашов Владимир. Эссе-расследование «Пиковая дама. Рассказ о старой графине».

Меня зовут Собаньская Каролина Адамовна. Обо мне теперь не принято вспоминать, но когда-то было по-другому. Имя Собаньской привлекало особое внимание обывателей по меньшей мере Юга России.


Я не оглядывалась по сторонам, любила риск и удовольствия, и жизнь моя складывалась как одно большое увлекательное приключение на удивление и досаду окружающим.


Но последовали годы скитаний и неудач. Я доживаю свой век в Париже.


Мой последний муж, четвёртый по счёту, – французский литератор Жюль Лакруа. Много лет назад он потерял зрение и нуждается в уходе и помощи. Я – его последняя опора. Что касается изменений в моей судьбе, – это может стать предметом особых рассуждений.


При чём здесь «Пиковая дама»?


При том, что автор повести был моим горячим поклонником. Долгое время мы были лично знакомы, и я многое знаю о нём.


Я знаю главную причину написания «Пиковой дамы» и многие другие обстоятельства...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2019, 17:00:52 »

У меня тоже есть рассказ на эту тему. Вот он. Осенью 1833 Пушкин завис в Болдино. Шли дожди, на улице было мерзко и сыро. Пушкина обуревали бесы лени, он выпивал. Но раз небо прояснилось, в голове возник рой идей. Эврика! Поэт мигом сел за стол и в несколько дней накидал «Пиковую даму». А что вы от него хотите? Гений. Всё...
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2019, 21:09:21 »

Пользователь Гость оставил следующий комментарий:
"Пускай читатель Борода шутит над моей статьей - рассказом. сайта плохие возможности для диалога. Слишком сложно"
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2019, 02:05:22 »

     Это поначалу кажется сложным, надо просто зарегиться.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2019, 19:58:31 »

Администрация регистрирует новых авторов журнала  при первой публикации. Каждый автор получает при этом письмо на свой электронный почтовый ящик. Поэтому претензии в "сложности" и "непонятности" не принимаются. Говорите конкретно, что у вас не получилось: пароль на почту не пришёл, не удалось войти или что-то ещё. Каждый обратившийся за помощью по адресу redactor@newlit.ru получает исчерпывающие технические консультации и сопровождение вплоть до решения возникшего затруднения. Владимир Мурашов - не исключение: от так же как и все получил свой пароль - это случилось 29 сентября 2019года, ровно в 20:03:46 мск. Что у него не получается? Зачем он так голословен? Мне это непонятно.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!