Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:12:41
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Когда умирает коммунизм»  (Прочитано 6602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём Донгур-оол
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Октябрь 2020, 23:37:53 »

Донгур-оол Артём. Эссе «Когда умирает коммунизм».

...Советский народ дал моему этносу будущее. Маленьким ребёнком помню, что таёжный посёлок строили грузины. Ещё я помню, что бабушка говорила про «голодного русского» – и это была не метафора, а физическое состояние людей, которые в военное и послевоенное время массово, в основном пешком, пришли из-за Саян, и не было пренебрежительного отношения или злорадства, что понаехали голодные орды «обезьян». А знаете, почему? Потому что среди людей было много настоящих коммунистов по партии и по духу.

Советский Союз распался, средняя продолжительность жизни жителей Тувы сравнялась с жителями Западной Африки, где не утихают войны и голод, идеи классовой борьбы позабыты напрочь. От дружбы народов осталось всего лишь воспоминание. Мы стали не нужны...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2020, 11:45:47 »

     Ох, опять публикация не отражается на Главной.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2020, 15:12:41 »

      У Артёма и голова есть, и совесть, в отличие от большинства пишущих. Остальное - знание языка, лит. опыт - дело наживное. Так что пусть дерзает.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2020, 15:39:08 »

Голод не может быть движителем прогресса. Голод подпитывает лишь коровью эволюцию. В основе всех революционных процессов лежит элементарная жадность. Она поднимает народы на захват, она бередит умы всех пассионариев от Македонского до Гитлера. Социализм пытался всеобщей нищетой победить жадность. Жадность взяла своё - вернула РФ в круг мечтающих срать в золотые унитазы. Покуда она непобедима, ибо живёт вирусом в каждом из нас, даже альтруисте. Вакцины от данного заболевания нема... Вопли Артёма, конечно, милы и непосредственны. Старшая литературная группа детского сада «Колобок». Взрослеть ещё и взрослеть. Он берёт искренностью, за что жму руку. Вижу его рядом с воспитателем В. Семёновым. Если не остынут, то они своё ещё возьмут.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2020, 16:07:24 »

     Врёшь, Н. Пантелеев, Бородатый Рыбак. Ты повторил слова Д. Мережковского. Того самого, что поздравил Гитлера с нападением на СССР, и сравнил его с Жанной д Арк. Мережковский тоже любил повторять, что бедные, что хотят жрать, не лучше богатых, желающих пожрать пуще прежнего.
     Коля, я уже как-то говорил тебе, что у тебя с Гитлером есть схожая черта - ненависть к истории. Мол, не надо вспоминать, забудьте... Вот и ещё одна черта нашлась, схожая...
    И ещё ты, Пантелеев, наврал, что у Артёма "вопли". Их у него нет. Он говорит спокойно, взвешенно.
     ЗЫ
     Касаемо Семёнова, тобой упомянутого. Так худшие опусы Семёнова именно ты, Коля, и протолкнул на НЛ. Чем же ты теперь недоволен?
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2020, 16:51:21 »

Вот тут некоторые всё время пытаются затеять дискуссию. Или срач вперемежку со склокой? Конечно. Не получится. Можно было бы - и нужно! - поговорить здесь о задачах художественного слова или жизни вообще. Но с кем?! Вменяемость моих возможных оппонентов вызывает у меня сомнение. Все слова и фразы намеренно перевираются. Собеседники говорят, брызгая слюной (есть ещё такой «композитор» Птичкин), проповедуют социопатию. Постоянно срываются на оскорбления. Лезут с какими-то разоблачениями. Так, Абдулла? Так. Посему сидите в гнёздах своих комплексов и не набивайтесь в собеседники. Буду держаться принципа: не тронь говно - мухи не слетятся.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2020, 18:19:15 »

      Понимаешь, Рыбак (Борода, Н. Пантелеев и пр.), никто и не "набивался" тебе "в собеседники". Ты сказал про Артёма, я и ответил.
      "Абдулла" - это ты про меня? Хочешь оскорбить меня по нац. признаку? Да, этнически я азиат. Ещё я русский интеллигент. А ты... сказал бы я, кто ты, да админ уберёт...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2020, 19:11:05 »

         Админ, не убирай!   

         Пантелееву.
         "Абдуллой" меня называешь? Ну, во первых, Лачин - моё настоящее имя, и русская фамилия Лачин (Лачинов) от от моего имени и произошла. Во вторых, - а что ты, падла, для русских сделал? Что сделал я, спросишь ты? Да почти ни хрена, по сравнению с Космодемьянской, но, кстати, я спас несколько русских в начале 90-х, в Баку. А ты - что ты сделал для русских? Мужиком себя чувствуешь, да? А ты поди на Восток, встань среди русофобов, да покажи себя мужиком. Легко чувствовать себя борзым, крутым, когда ты сидишь в Крыму, в тёплом местечке. Правильно? 
         Я этнически не русский?! Меня уважают такие русские, которые с тобой в одном общественном туалете ср.ть не сядут. Меня всегда за европейца в России принимали, и я сам признавался, что я с Востока. Не стыжусь. А вот ты - падла русофобская. Россия не твоя, падла ты рыболовнобородатая. Да, я не Космодемьянская, но я хотя бы не падла.   
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2020, 19:38:11 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2020, 20:15:53 »

Взвейтесь кострами алые стяги....
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2020, 20:18:49 »

Поэзия, все сделала за нас
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2020, 20:22:18 »

Рыбак, иди по вешкам, всем всё понятно - тотальнальная революция
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2020, 03:16:36 »

Я тут прочитал статью, оказывается я поколение - "X". ТО есть мироздание наделило особенностями двух разных эпох. Всё же просто. Об этом пишет Ыман. Всё очень просто. Разрушить свой быт, свою маленькую жизнь, чтобы бомжи за тобой не подбирали. Их вообще не должно быть. Их, и не было. На фоне стоящего за нашими спинами космоса и разрастающихся кромешных черных дыр, в которых даже времени нет, быть буржуа - пошлость. Пошлятина... что и невольно рождает надстройка. Мировая социалистическая революция раз начавшись, никогда не остановится Рыбак, этот зверь мифа, раз возникнув, будет жрать... нас - в том числе. Так что - на расслабоне...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2020, 13:52:44 »

Во, любо - дорого глядеть. Посмотрите как меня Евгений с левого бедра, на правое и до болевого. Спорить особо не с чем. Мировая социалистическая революция - будет. Солнце - тухнет. Черные дыры, даже если они не в посредственной бдизости, меня тревожат фактом своего существования. Да и не пью я особо... жену похоронил - выпил, и вот тепереча, спустя сорок дней.. всё по феншую.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2020, 15:15:31 »

Вдогонку замечу автору данного ностальгического «эссе». Коммунизм не коммунизм, а полновесный социализм со слегка изуродованным лицом в РФ восстановлен. Теперь у нас одна партия. Её идеологию только и пропагандирует скисшее РосТВ. Каждый вечер на экране - постная рожа нашего генсека. Вокруг нас опять ржавый занавес. Весь мир повернулся к нам потной жопой. Дружим с такими же тоталитарными отморозками, как и сами. Пытаемся строить социальное государство для тех, кто не может воровать как верхи, то есть для нищих. И даже свой Сахаров у нас есть, друг спецслужб - Лёшка Навальный. Опричнина и прочий силовой блок жирует. Чем вам не социализм? Ну да, откололись от нас национальные княжества со своими кормушками. Общак поделен. Но ведь полутора десятку воров в законе трудно ужиться в одной камере... Ну да, узаконена коррупция, древние деревни гибнут, народ метами озверел... Но тож это, диалектика. А вам, Артём, да и вашему предтече - Виталию Семёнову, посоветую для постановки правильной литературной речи взять уроки словесной живописи у Петра Белосветова, это рядом - http://www.newlit.ru/~belosvetov/ Хуже не будет. Недавно открыл его для себя. И вам того ж...
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2020, 15:28:05 »

Как я понял у невменяемых (пост #5) и с чувством юмора проблемы. Тем тяжелей будет лечение. Если оно вообще в их случае возможно. Тем не менее: выздоровления вам, девочки...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!