Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 02:40:45
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Ребус»  (Прочитано 1659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 02 Май 2021, 20:59:45 »

смысл Художественный. Критическая статья «Ребус».

Хоть застрелите меня, я не мог представить, что заставило художника Струлёва так исковеркать пейзаж, названный им «Васильковое поле»...

Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Май 2021, 19:26:29 »

Те, кто не умирают, — живут
до шестидесяти, до семидесяти,
педствуют, строчат мемуары,
путаются в ногах.
Я вглядываюсь в их черты
пристально, как Миклуха
Маклай в татуировку
приближающихся
дикарей.
Бродский.

У нас, у русских, о покойниках – либо хорошо, либо ничего. У нас, у русских не принято плясать на костях умерших. Автор «Ребуса» в очередной раз ДЕМОНстрирует свою неадекватность, своё бескультурье, и, к сожаленью, маразм. Обычный маразм, с вялотекущей шизофренией на фоне мании величия. Это такой комплекс Герострата: пока не обосрёшь великое, не почувствуешь себя КУЛЬТУРОВЕДОМ ныне живущим.
Но это его личное дело (Соломоно-Волжинское): что ему там демонстрировать?..
Моё дело – слышать голос совести и доносить до людей свою личную правду. Я знал этого старика, даже пили как-то вместях. У него в мастерской. Что сказать? Кто-нибудь, Венечку Ерофеева, помнит? А Толика Зверева? А Фёдора Абрамова? А Николая Ротько? Это Глыбы русского искусства. Андеграунд, конечно. Мало кто знает. Где-то фовизм, где-то примитивизм, где-то: и то, и это. Но, главное, это стиль жизни, как у Кон Фу Цыя. Жи, Ши – пиши через И. Надыбал пузырь – созови друзей! Родился творцом – жги, угорай, и никогда не копти. Ну, вот как-то так. Из всех озвученных людей только Коля ещё жив. Что говорить. До боли родные люди. Вспомнился фильм «Мама, не горюй», с очередным землячком, с очередным покойничком, с очередным тёзкой. Андреем Паниным. Ну, кто как ни я, за них заступлюсь?
Это были люди.
А вы кто Соломон Волжин?
Слабо обосрать Пиросмани, Вламинга, Модельяни?
Что ж вы, таким безвкусным родились, на х*я?   
« Последнее редактирование: 03 Май 2021, 23:59:42 от Админ Форума НЛ » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Май 2021, 10:05:09 »

     "А вы кто Соломон Волжин?" (Андрей Усков).
     Андрей, если честно... он просто Воложин. Не более того.

      "Что ж вы, таким безвкусным родились, на х*я?" (Усков Воложину).
       И я, Андрей, сиим вопросом задаюсь...   
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Январь 2023, 09:54:05 »


Автор «Ребуса» в очередной раз ДЕМОНстрирует свою неадекватность, своё бескультурье, и, к сожаленью, маразм. Обычный маразм, с вялотекущей шизофренией на фоне мании величия.


Вот именно! Ну, с Воложиным всё понятно.
Непонятно, КАК, будучи в здравом уме, можно публиковать ТАКОЕ?!
Вот как, а?! ЗАЧЕМ?!

Ведь опус коротюсенький и состоит только из дерьма. Даже имени художника Воложин не называет, вообще ничего о нём не говорит, только грязью поливает. Наверняка Воложин ничего о Струлёве и не знает. Увидел репродукцию, щёлкнуло что-то в мозгу и бросился ваять очередную нетленку для "тёмных", измышления свои мерзкие выкакивать.
Мерзко, отвратительно!
Лишь репродукции скрашивают это "произведение", а текст убог.

Ну ладно, у Воложина мания величия и неадекват.
Но редактор-то в здравом уме это публиковал. Или нет?!

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Январь 2023, 10:24:26 »

На сайте текст мерзопакостного писания обрезан. И можно подумать, что в обрезанной части содержатся какие-то мысли. Нет, ребята, ничего там нет.

Обрезан лишь один абзац. Вот такой:
"По-моему, всё настолько очевидно, что не может быть и мысли, что тут есть ЧТО-ТО, словами невыразимое. - Издевательство над дураками несчастными, не знающими, что они дураки. Это не искусство, а издевательство и над ним."

Да, издевательство. Главреда над читателями. Считающего, видимо, что все читатели — идиоты, которым можно пихать такую хрень.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Январь 2023, 10:55:15 »

      Полностью согласен с пред. постом.  ЗЫ Глафира, не пиши на его стр.! От только того и хочет!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!