Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 17:45:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «До сиреневых ворот»  (Прочитано 5536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 22 Февраль 2024, 12:14:15 »

Вот за что я люблю, ценю и уважаю Глафиру Карркодилову, так это за её бдительный, строгий, справедливый взгляд на окружающий мир. И меня разоблачила, и коллектив нашего журнала на чистую воду вывела, и безграмотность автора раскрыла, а вот теперь ещё и про конкурс всю правду объявила. Как бы хорошо было, если бы все мы смотрели друг на друга Карркодиловыми глазами… Жизнь стала бы и добрее, и светлее. Мы будем равняться на Вас, дорогая моя Глафира Карркодилова, будем стараться делать, как Вы. Продолжайте нести в мир любовь и гармонию, общение с Вами настраивает на позитивный лад!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Февраль 2024, 12:35:40 »

Вот за что я люблю, ценю и уважаю Глафиру Карркодилову, так это за её бдительный, строгий, справедливый взгляд на окружающий мир. И меня разоблачила, и коллектив нашего журнала на чистую воду вывела, и безграмотность автора раскрыла, а вот теперь ещё и про конкурс всю правду объявила. Как бы хорошо было, если бы все мы смотрели друг на друга Карркодиловыми глазами… Жизнь стала бы и добрее, и светлее. Мы будем равняться на Вас, дорогая моя Глафира Карркодилова, будем стараться делать, как Вы. Продолжайте нести в мир любовь и гармонию, общение с Вами настраивает на позитивный лад!

Понимаете, Игорь Евгеньевич, всё Вами перечисленное — звенья одной цепи.
Вспомните поговорку про гниение рыбы. Откуда процесс начинается?
Вот то-то и оно...
Это я всё к тому, что критичнее Вам надо к себе быть.
А так-то я Вас очень даже ценю и уважаю.
Но кто-то же должен указывать на недостатки. Угу.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 22 Февраль 2024, 12:42:16 »

Вспомните поговорку про гниение рыбы. Откуда процесс начинается?

А с меня, менеджера, как Вы говорите, продажника, и спросу никакого. Что ожидать от человека, которого интересуют только деньги? Сгнил давно. Гребу бабушки лопатой, а остальное мне и неинтересно вовсе.

Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраль 2024, 13:57:25 »


А с меня, менеджера, как Вы говорите, продажника, и спросу никакого. Что ожидать от человека, которого интересуют только деньги? Сгнил давно. Гребу бабушки лопатой, а остальное мне и неинтересно вовсе.


Как бы шутки шутками, но есть опасность какую-то черту перейти и не заметить. Помните тех самых лягушек, которых варили? Так вот, главное, вовремя выпрыгнуть. Угу.

Вот ещё примерчик яркий. Платформа Дзен. Яндексом созданная, худо-бедно развивалась. И за качеством авторского контента более-менее следили. Кликбейт и желтуху всякую старались пресекать.
Ну, и авторы могли там денежку какую-то получать. В меру сил-умений-стараний-удачи по-разному у всех это получалось, но тем не менее.  То есть Яндекс и свою выгоду преследовал, но и авторов поддерживал разных.
И вот настали времена, когда Яндекс решил распрощаться с Новостями и Дзен-платформой. Ибо хлопотное дело в нынешних условиях, следить надо особо тщательно, кто и что пишет, что в эфир выдаёт. А есть дела поинтереснее, те же нейросети, например.
И продал Яндекс  Дзен-платформу компании "Вконтакте".  А те в основу поставили прибыль.
Рекламы в публикации понапихали в несколько раз больше, монетизацию тоже модернизировали (хитрый способ, основная цель которого, чтоб авторам платить меньше, а себе — больше).
Главное сейчас — выгода от рекламы. Значит, поддерживаются каналы с большой аудиторией (с сотнями тысяч подписчиков), ну и "актуальная" тематика — та, что привлекает внимание.
Желтуха в почёте, сплетни всякие и т.д. и т.п.
Авторы стонут-ноют, пытаются понять, почему у них резко показы сократились...Если раньше материалы читали сотни и тысячи людей, то сейчас аудитория читателей у многих раз в десять сократилась. Потому что не стало показов. Техподдержка обеспокоенным авторам отвечает, что надо писать чаще и интереснее. По несколько публикаций в день, ага!
Вот представьте себе, каким будет качество статеек, если писать по 5-6 штук в день. Ну, что-то типа писаний Воложина. Хотя даже у него темпы не столь высокие. Улыбающийся
И вот, многие хорошие авторы массово Дзен покидают. Кто-то бросает канал, кто-то в телеграм уходит, кто-то затаился и ждёт лучших времён.
Ну а чё, так-то. Бизнес. У "Вконтакте" всё хорошо, денежки капают. Ну, подумаешь, кто-то ушёл.
Так другие придут, те, кто меньше выпендривается. Уровень материалов упал? Ну, для кого упал, а для кого-то всё в порядке. Это бизнес, детки. Ага.

Так, наверно, и в НЛ всё хорошо. Если главный критерий качества — прибыль.
Поэтому молодец Игорь Евгеньевич, всё правильно делает, всё путём. Угу.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 22 Февраль 2024, 14:46:29 »

Так, наверно, и в НЛ всё хорошо. Если главный критерий качества — прибыль.

Это Вы верно подметили, Глафира, прямо по-карркодильи. И откуда только Вы всё про меня знаете? Надо будет в правилах работы НЛ этот критерий провозгласить.

Кстати, о денежках, моих любимых. Хочу укрепить Вас с Вашей борьбе за правду и рассказать Вам кое-что интересное о них.

Ложь и правда о Ваших деньгах

Когда речь заходит о деньгах, я часто обнаруживаю, что умы многих людей заражены нелепой ложью, которая мешает им заняться своими личными финансами и, в итоге, мешает жить счастливо и в достатке.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких самых распространённых мифах – и о том, как обстоит дело в реальности. Давайте посмотрим, в какие из этих мифов верите Вы.

(1) Ложь: «У меня мало денег – мне незачем учиться ими управлять».
Правда: Их потому и мало, что Вы не умеете ими управлять. Умели бы – было бы больше.
А если не учиться, то Вы и через 10 лет будете говорить: «У меня мало денег...»
Навыкам управления деньгами проще и разумнее учиться, пока денег ещё мало – тогда к моменту, когда денег станет больше, навыки уже будут сформированы.

(2) Ложь: «Управлять деньгами – это очень сложно».
Правда: Это очень просто для обычного человека, которому надо управлять финансами своей семьи, а не крупной корпорации или инвестиционного фонда.
Есть простые действия, которым можно обучить даже ребёнка – и которые требуют считанных минут в неделю, часа в месяц и нескольких часов в год.
[...]

(3) Ложь: «Не надо экономить, не надо считать деньги – надо больше зарабатывать».
Правда: Если Вы не умеете контролировать свои расходы, Вам не помогут высокие доходы.
Например, актёр Джонни Депп до 2018 года заработал 650 миллионов долларов (почти 60 миллиардов рублей). И все эти деньги он умудрился потратить – так что в 2018 году подал на банкротство.
Едва ли не самый главный навык человека, который хочет стать миллионером – навык контроля за расходами.

(4) Ложь: «Можно срубить денег по-быстрому, много и наверняка – надо только знать способ».
Правда: Так не бывает. Если где-то Вам обещают «быстро, много и с гарантией» – это верный признак мошенничества или иного криминала.
Иногда кому-то удаётся заработать «быстро и много» – например, выиграть в казино. Но гораздо чаще люди теряют деньги в попытке быстрого обогащения.
Зато если двигаться к цели медленно, но планомерно, с пониманием того, что делаешь – дойти до суммы накоплений в сотни тысяч долларов, а то и миллионы долларов, может практически каждый, кто поставит такую цель заблаговременно. Скорее всего, и Вы тоже.
Мы обычно сильно переоцениваем то, какую сумму мы способны заработать и сохранить за год – но сильно недооцениваем то, какую сумму способны заработать и сохранить за десять лет.

(5) Ложь: «Богатство – вопрос везения».
Правда: Иметь собственный дом, автомобиль, не экономить на еде, одежде, гаджетах и медицинских услугах, путешествовать по всему миру, дать хорошее образование детям – на этот уровень может выйти практически каждый, кто вовремя поставит перед собой такую цель.
[...]

(6) Ложь: «Я и так знаю всё, что надо, о своих финансах».
Правда: Скорее всего, не знаете. Это легко проверить.
У Вас есть хотя бы 50-100 тысяч долларов на инвестиционном счету? И эти деньги Вы заработали и сберегли сами, а не получили в наследство, в подарок или при разводе?
Если да – возможно, Вы и правда знаете всё, что Вам надо знать о финансах. Хотя не исключено, что какие-то вещи, которых Вы пока что не знаете, могли бы помочь Вам стать вдвое, а то и в десять раз богаче.
Если же Вы подобной суммой ещё не располагаете – может быть, на самом деле Вы знаете о деньгах далеко не всё, что стоило бы знать?

(7) Ложь: «Не жили богато, теперь уже поздно начинать».
Правда: В любом возрасте можно добиться более высокого уровня жизни, освоив навыки управления личными финансами.
Как и в спорте, чем раньше Вы начинаете, тем на более высокие результаты можно претендовать – но даже если Вы начинаете в 40 лет или в 50 лет, очень скоро Вы будете в лучшей форме, чем большинство Ваших сверстников.
Если Вы взяли под контроль свои личные финансы в 20 лет, Вы почти наверняка станете долларовым миллионером.
Если же Вы решили взяться за ум в 40 лет, или в 50 лет, или даже в 60 лет, такого результата Вам уже никто не обещает. Но очень скоро Ваше качество жизни станет выше, и сумма накоплений станет выше, чем у большинства Ваших сверстников – и продолжит расти.
Как говорят китайцы, лучшее время, чтобы посадить персиковое дерево, было 20 лет назад. Но если тогда Вы не успели, лучшее время – сейчас.
[...]


Источник
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраль 2024, 15:48:47 »



Кстати, о денежках, моих любимых. Хочу укрепить Вас с Вашей борьбе за правду и рассказать Вам кое-что интересное о них.


...
Источник

Я думала, Вы зачитываете конспект очередной прочитанной (скорее, прослушанной) книжки.
Но всё оказалось банальнее, Вы пересказали какой-то пост из фейсбука.
Фиии...Хиленько.
Даже книжки — несерьёзно, а у ж пост какой-то — вообще детский сад.
Тройка с минусом Вам. За усердие.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 22 Февраль 2024, 15:56:08 »

Фиии...Хиленько.

Потрясающее карркодилье жизнелюбие. Уверен, Вы вызываете восторг не только у меня. Берите пример с Глафиры, ребята. Все мы друг другу карркодилы...
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраль 2024, 16:34:48 »


Потрясающее карркодилье жизнелюбие. Уверен, Вы вызываете восторг не только у меня. Берите пример с Глафиры, ребята. Все мы друг другу карркодилы...

Ну...Глафира хотя бы иногда трезво смотрит на всякую рекламу и понимает, что за заманухой ничего особо стОящего нет. А Вы очарованы этим рекламным постом? Записались на курсы, да?

Ну, как Вы клюнули на этот пост (раз Вас волнуют деньги и их приумножение, а ещё больше — преумножение), то кто-то (кого волнует собственное литературное мастерство) клюёт и на Ваши бравурные рекламные посты о рецензиях, помощи авторам и т.п.
А я и на то, и на другое смотрю трезво. Во всяком случае, надеюсь на это.   Строит глазки
И всё это именую лабудой. Направленной на то, чтоб законно отнять у доверчивых денежки. Угу.  Строит глазки
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2024, 16:37:06 от Глафира Карркодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 22 Февраль 2024, 16:46:56 »

И спасибо Вам за науку и за трезвость!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Февраль 2024, 16:54:05 »

И спасибо Вам за науку и за трезвость!

А Вам не стыдно числиться в организаторах такого лохотрона, именуемого конкурсом?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 22 Февраль 2024, 17:01:02 »

               Не понял. Пиша платные рецензии с советами, я пишу "лабуду", и "законно отнимаю у доверчивых людей денежки"?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Февраль 2024, 17:04:44 »

               Не понял. Пиша платные рецензии с советами, я пишу "лабуду", и "законно отнимаю у доверчивых людей денежки"?

Примерно так. Улыбающийся
Простите, Лачин, но я бы никогда не стала заказывать у Вас рецензию. Как и у Якушко.
Но если кто-то считает ваши рецензии полезными, я за них рада.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 22 Февраль 2024, 17:14:53 »

      Вы сперва что-то в стихосложении поймите, а потом почитайте рецензии и выясните для себя, что "лабуда", а что нет. А пока что свою клевету с обвинениями в мошенничестве при себе оставьте.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Февраль 2024, 17:26:26 »

      Вы сперва что-то в стихосложении поймите, а потом почитайте рецензии и выясните для себя, что "лабуда", а что нет. А пока что свою клевету с обвинениями в мошенничестве при себе оставьте.

Вахх! Юпитер изволит сердиться.
А где клевета? И где мошенничество?
Если моё субъективное мнение таково, что Ваши рецензии я считаю...эмм...в общем, не особо полезными, то это не клевета. А выводы мои основаны на Ваших высказываниях на форуме.
Я их экстраполирую и понимаю, что нет, мне такие рецензии не нужны. И если кто-то вдруг спросит моё мнение, то я честно ему скажу, что не стоит тратить деньги. Угу.
Но это не клевета и не мошенничество.
Вот, Вы и значения слов не знаете, так как можно рассчитывать на качество рецензий?
Ну, и я вижу, какие стихи в НЛ публикуются... И они как бы прошли голосование, считаются хорошими. Ну, или главред единолично их таковыми счёл. Но Вы же ничего против не говорите.
А я, понимаете, как-то связываю качество публикаций в журнале с качеством рецензий, которые могут написать редакторы этого журнала. Ну, и делаю свои субъективные выводы.
Вот и всё. Всё элементарно, Лачин.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 22 Февраль 2024, 17:34:08 »

                   Я не занимаюсь отъёмом денег у "доверчивых людей".
                   Идите книжки по стиховедению почитайте, знаток хренов.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!