Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:07:07
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Заметка «Ситуация с НЛ»  (Прочитано 6404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 23 Январь 2022, 01:35:01 »

Ох, почитала, я вас, господа члены редакции, и одна картинка в голове рисуется- распушили два цветка русской литературы свои лепестки, дабы покрасоваться вдоволь, пестики вытянули, возбужденно тыкаясь в разные стороны в поисках любви и признания, но, наткнувшись на пустоту, сникли, осыпавшись пыльцой нелепых слов.

Только одно непонятно, пошто Игоря обижаете, право же неблагодарно и неблагородно всё это выглядит. Благодаря ему вас на свету хоть увидеть можно, а то б цвели в своих закутках).

А моих произведений вы пока не дождетесь - обет молчания я дала до некоторой поры до некоторого времени)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2022, 01:42:16 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 23 Январь 2022, 11:25:21 »

       Дина, ты могла бы объяснить, почему ты решила, что Володя так о себе думает и так себя ведёт?

       Насчёт Игоря.
       Понимаешь, по правилам остальных рос. журналов выходит следующее. Да, во-первых, мы не должны критиковать Игоря публично, как руководителя. Но, понимаешь, по тем же правилам, и ты не должна тогда публично наезжать на нас с Володей, как на редакторов, поскольку ты в редакции не состоишь. Ну как, хочешь такой ситуации? Я бы не хотел.
       Мы с Игорем и Володей приверженцы ленинского стиля руководства, а не сталинского. РКП (б), РАФ - по этому принципу Игорь построил НЛ, по правилам Ленина и Майнхоф, а не Мао и Ким Чен Ыра, и потому то я в НЛ и вошёл. Я готов выслушать любую критику от тех, кто менее влиятелен в журнале, публичную тоже, и спорить с ними на равных, и, в свою очередь, я всегда говорю любому начальству то, что думаю, и публично тоже. Я так делал и в Академии художеств в Баку, когда там преподавал, и в редакции одного журнала, где когда-то был. 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2022, 11:30:57 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 23 Январь 2022, 13:04:15 »

Ну что ж тут, ежели пьяное хамство ты повзволял себе всегда и везде и считаешь его главным признаком россейского интеллигента, продолжай в том же роде, а я выбываю из данной ветки форума. Пока в общем.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 23 Январь 2022, 13:30:46 »

     Дело твоё.
     Я, кажись, тебе не хамил.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 23 Январь 2022, 14:09:30 »

     Дело твоё.
     Я, кажись, тебе не хамил.

Справедливое замечание, ты и впрямь мне не хамил, во всяком случае очень старался этого не делать. И на самом деле реально меня поддерживал, о чем я на самом деле помню и благодарна тебе. Так что зря я так резко, приношу тебе свои извинения.  В конце концов то, что ты позволяешь себе по отнтшению к другим, меня не должно касаться. Сиюминутное раздражение сыграло свою роль.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 23 Январь 2022, 17:01:38 »

        Короче, дискуссия между мной/Захаровым и Д. Измайловой на данный момент кончена. Вся она (сия дискуссия) была основана на одних недоразумениях.
        Пора поговорить о более важных проблемах.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 23 Январь 2022, 23:39:25 »

       Игорь Якушко попал в положение Ленина.

       Часов десять назад один полковник спросил меня: "Какого хрена Якушко тебя терпит, не пойму. И какого хрена ты терпишь, когда тебя ругают нередактора. Что за хрень?!"
       Я рассказал ему одну историю.

        Однажды Ленин, уже после победы над белогвардейцами и иностр. оккупантами, выступил на собрании и сказал: товарищи, пролетариата у нас в России на душу населения почти что нет, поскольку он главным образом погиб на фронте. Тут один член правительства (запамятовал имя) встал и этак язвительно скажи (цитирую по памяти, но наизусть): "Поздравляю вас, Владимир Ильич. Вы являетесь руководителем несуществующего класса".
      Никакого наказания съязвивший не понёс. Хотя, как нетрудно догадаться, Ленину не очень приятно было такое выслушать, да ещё и прилюдно.
      Скажи кто-нибудь такое Сталину в 37 или 49 году, загремел бы он в места не столь отдалённые.

      Выслушал меня полковник, и задумался. Не ответил.   
      Якушко попал в положение Ленина (в этом специфика НЛ). Точнее, сам поставил себя в такое положение. Он вынужден выслушивать много неприятного в свой адрес, в том числе и публично. Могу сказать одно. Он имеет на это право. Он сделал свой выбор. В этом оригинальность НЛ. (Не только в этом, кстати.) 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2022, 23:41:47 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!