Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 02:36:48
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Док»  (Прочитано 1264 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« : 28 Январь 2022, 18:43:50 »

Захаров Владимир. Рассказ «Док».

...Вся отцова жизнь вне заводских стен была придвинута к этому шаткому, с исполосованной пожжённой клеёнкой, столу.

Док обрывочно (совсем мелкий был) вспоминал, как они всей семьёй за ним сидели. Воспоминания мутные, точно окунутые в плошку бульона. Действительно бульона, так как много солнца в них присутствовало. Казалось, что всё детство в нём утопало. В этом тёплом вязком туманном мареве.

Сидели они, значит, за столом. Отец – сильный и не пил. Мать – красивая и живая. Брат в школьной форме с пионерским галстуком… тоже живой. И клеёнка была ещё совсем новенькой. На ней подсолнухи толпились со своими аппетитно-яичными рыльцами. Сейчас их не разглядеть за липкой копотью.

Себя Док не помнит. Знает, что тоже там был, но ещё ясельный. Только и умел, что по сторонам зыркать да невпопад рот раскрывать для заходящей на посадку ложки. Все какие-то торжественные, праздничные, собирались куда-то… А вот куда?.. хрен знает… Но, хорошо, что хотя бы эти обрывки запомнил. Без этого, кем бы он сейчас был? Вызверившейся псиной безродной с огрызком поводка волоком. Среди его корешей таких навалом. Самые лютые и отбитые...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Январь 2022, 12:52:24 »

Ликуй народ, гуляй рванина! В НЛ свой Дант завёлся, удовлетворяет нужды висельников в духоподъёмной лит-ре, водит их по кругам персонального ада. Что с того, что таких Доков на Руси вагоны, что с того что кроме «Муму» им ничего не нужно... Вдруг дозреют до «Дока»? Захаров работает на переспективу, хотя и сам себя загнал в тупик. А как же - теперь и о коробке спичек не напишешь в соответствии с материалом, теперь о нём надо писать будто это Везувий... И что самое любопытное - суровый, затейливый стиль с обилием соли ни к чему, кроме грязи, и не приложишь... Разве можно также избыточно красиво Дантов Рай описать? Уписяешься, друг Вергилий, не опишешь. Мёд с солью смешать можно, но будет невкусно. А от «Дока» тошнит же, но согласитесь - вкусно...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Январь 2022, 19:47:36 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 05:25:18 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Январь 2022, 15:11:30 »

[Удалено Администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 15:50:58 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 31 Январь 2022, 16:06:41 »

      Никак не пойму, почему на форуме удаляют цитаты форумчанина этого самого форума.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 31 Январь 2022, 16:16:24 »

На Форуме НЛ либерализма и демократии нет. У наст тут авторитаризм, тоталитаризм и диктатура. Есть только 1 критерий оценки. Если Администратор считает, что общение идёт в выгодном для развития НЛ направлении, то он словом и делом поддерживает такое общение. Если считает, что какие-либо реплики вредят "Новой Литературе"- то останавливает такое общение. Такова его функция на этом Форуме. Во имя процветания НЛ.

А Правила общения объявлены не для того, чтобы оспаривать действия Администратора, а для того, чтобы участники понимали, что на нашем Форуме можно, а что нельзя.

Это очень надёжная и справедливая система. За всю историю Форума Администратор ни разу не обидел невиновного. Претерпевали только матерщинники и ксенофобы. Спасибо всем, кто активен на нашем Форуме и общается в пределах его весьма свободных правил. Ваши честь и достоинство здесь надёжно защищены от хамства и угроз.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 16:24:50 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 31 Январь 2022, 17:28:13 »

       "За всю историю Форума Администратор ни разу не обидел невиновного. Претерпевали только матерщинники и ксенофобы."
        Сказал бы я вам, товарищ Админ, пару тёплых слов (да с фактами), но публично не буду. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!