Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 03:37:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Стерильный мир»  (Прочитано 630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Касач
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Февраль 2022, 17:13:33 »

Касач Ирина. Рассказ «Стерильный мир».

Четвёртое место в конкурсе фантастических рассказов «Коронавирус. После»

...Я свернул за угол, пару раз вильнул между мостами и направил скай строго вверх, рассчитывая, что успею пролететь все этажи и выскочу на трассу раньше, чем меня найдут. Вся Москва, как моногирлянда, пульсировала красными лампочками биологической опасности.

Повезло. Я вывернул на трассу, когда основной поток стоял в пробке. Перескочил на крайнюю высокую и дальше к границе вихря, где не было ни ограничений скорости, ни желающих летать, потому что вихрь не только защищал стерильную атмосферу города, но и непредсказуемо миксовал воздушные потоки, превращая полёт в скачки.

Впереди группа на тюнингованных скайлетах пыталась оторваться от ботов корпорации. После второго предупреждения бот ликвидировал лётчиков, бесхозный транспорт осыпался в предусмотрительно выпущенную сеть. Боты заботятся о жителях города.

Я рванул назад. Нужно немедленно выбираться из города.

Сомнений в этом у меня не было. Когда корпорация благородно решила переселить жителей маленьких вихрей в мегаполисы, меня вместе с другими счастливчиками отправили забирать оборудование. На нас натянули белые скафы повышенной защиты и заставили подписать бланки о неразглашении. Технику мы складывали в специальные боксы, хлюпая в толстом слое антисептика, которым был залит город. В ячейках работали мониторы, воняло расплавившейся едой, играла музыка – как будто жители бросили всё и убежали.

Только вот ни о ком из этого города я больше никогда не слышал. Говорили, что произошла вспышка ветряной оспы, который никто не болел уже лет сто, и жителей уничтожили. Любой вирус в нашем стерильном пространстве может выкосить всю популяцию. «АйМед» просто не успеет среагировать. Профилактика – это наше всё...
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2022, 17:17:32 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 17 Февраль 2022, 11:50:01 »

При голосовании жюри я высказался об этом произведении так: "Блестяще! Это лучший рассказ на конкурсе". И поставил ему 10 баллов. Правда, при том, что множество текстов я оценил в чистый "0", десятку у меня получили ещё два текста: "Ариша" и "Цивилизация - лишайник против коронавируса". В ближайшее время обе этих вещи будут опубликованы в "Новой Литературе".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!