Форум журнала "Новая Литература"

06 Февраль 2023, 00:34:27
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заплатить за свою публикацию - в чём тут интерес писателия?  (Прочитано 2290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Якушко
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 197


Просмотр профиля WWW Email
« : 04 Июль 2022, 04:56:20 »


Из редакционной переписки.

Вопрос:

Добрый вечер, Игорь!  Я --пенсионер. В пересчете на российские  позолоченные рубЕли, моя пенсия составляет примерно 12 тысяч. Если я из этой суммы захочу перечислить 3 тысячи, с переводом и обменным курсом мне придется  целый месяц пить водку без закуски, но так и в алкоголики недалеко возвыситься! Я этого пока что не заслуживаю. Я скором времени должен получить гонорар за киносценарий, тогда я готов и оплатить буду. Но опять же, смысл-то в чём, если у вас нет даже издания в бумажном варианте?  Что мне от того, что вы напечатаете? Кожа станет моя более эластичней или прозрачней? В чём мой шкурный интерес?  Убедите меня в пользу этих затрат!

Ответ:

Здравствуйте, Максим.

Постараюсь ответить на Ваш вопрос кратко и конкретно.

Читатель нынче - редкий зверь, его внимание - самая насущная и неудовлетворённая потребность современного писателя.

Мы со своей стороны стараемся предложить писателю свои возможности для решения этой задачи, оказываем ему такие услуги: https://newlit.ru/uslugi.html.

При этом наш журнал издаётся 20 лет, и своей сильной стороной мы считаем высокое качество публикуемых текстов. Опубликоваться у нас непросто, и возможность такая есть не у всех даже платно. Т.е. мы стремимся к тому, чтобы публикация у нас была для писателя желанной и престижной.

Вывод: время сейчас такое, что писателю приходится не только реализовывать своё вдохновение, но и заботиться о том, чтобы привлечь внимание к результатам своего творческого труда всеми мерами, какими только это возможно. Наш журнал - один из инструментов, предназначенных для этого.

С другой стороны, тратить 3 тысячи на публикацию 1 произведения из пенсии размером 12 тысяч не рационально: жить-то на что? Тут 2 варианта.

Первый - найти читателя-спонсора, которому нравится Ваше творчество и для которого подкинуть незаметную для себя сумму на его продвижение было бы благородным жестом, удовлетворяющим его этические потребности. Очень просто сказать, что таких людей нет или не бывает, и на этом успокоиться. Но это был бы самообман. Такие люди есть, и их можно найти. Рецептов, как это сделать, много, и если мы с вами придумаем очередной, то сможем поделиться им и с другими писателями.

Второй вариант - публиковать у нас свои произведения бесплатно. Но это должно быть либо не "засвеченное" в Интернете произведение, либо (об этом пока мало кто знает) - рекомендованное к публикации одним из наших членов редакционной коллегии. Их имена и адреса опубликованы здесь: https://newlit.ru/about.html. Чтобы получить такую рекомендацию, нужно обратиться к любому из них с таким предложением.

Убедительны ли мои слова?

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.
Записан
Глафира Крокодилова
Старожил
****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 291


Злить крокодилов опасно! КАРРР-РРРР!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2022, 01:05:52 »


При этом наш журнал издаётся 20 лет, и своей сильной стороной мы считаем высокое качество публикуемых текстов. Опубликоваться у нас непросто, и возможность такая есть не у всех даже платно. Т.е. мы стремимся к тому, чтобы публикация у нас была для писателя желанной и престижной.


Звучит привлекательно, но "священная корова"  дискредитирует эти слова.
Его тексты ужасны, ни о каком качестве и речи нет. Никто из редакторов его не рекомендовал.  И никаких денег он не платит. Наоборот, наверняка ещё и гонорар получает.


Убедительны ли мои слова?


Нет. По указанной причине.



Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 5001


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2022, 04:03:31 »

      И как? В чём не права Крокодилова?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!