Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 00:38:52
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Лингвистическое танго»  (Прочитано 369 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Литературная критика
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Октябрь 2022, 18:43:10 »

критика Литературная. Рецензия «Лингвистическое танго».

на сборник стихотворений Фаины Судкович

 

Если женщина любит ушами, то чувства литературного критика пробуждаются лингвистической гармонией текста. От того, как ладятся между собою звуки поэтической речи, он может испытать восторг. А вслед за восторгом – полюбить. Для меня преддверием этого чувства обычно оказывается неудержимое желание продекламировать прочитанное вслух тому, кто окажется рядом. Озвучить, чтобы разделить с другими зарождающееся чувство и убедиться: да, это оно. Так получилось и на этот раз: в поэта Фаину Судкович я влюбился с первого взгляда. Влюбился, предощутив нахлынувшее чувство в одном только названии сборника её стихов, который предстояло открыть – названии ярком и смелом, изящном и смешном, интригующем и двусмысленном. Так назвать свой сборник могла только Она. И с первым же его стихотворением я выскочил из-за стола и прочитал его вслух повторно. Коллеги оценили моё выступление и посоветовали направить его энергию в рецензию. С радостью...

Андрей Ларин
Записан
Гавриил Недержавин
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июнь 2023, 11:14:01 »

Отличная, умная статья. Что до ее предмета - самой поэтессы - вынужден согласиться с восторженными эпитетами автора.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!