Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 12:59:30
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Друг Иван Бортник и русская эмиграция во Франции: о парижской зарисовке Владимира Высоцкого "Письмо к другу"»  (Прочитано 496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кругом 500
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Декабрь 2022, 16:54:00 »

Кругом 500. Очерк «Друг Иван Бортник и русская эмиграция во Франции: о парижской зарисовке Владимира Высоцкого "Письмо к другу"».

«Письмо к другу, или Зарисовка о Париже», на первый взгляд, весьма просты для понимания. Но, как и во всей своей поэзии, даже в такой простой вещи мы наблюдаем Высоцкого, пишущего очерк своего времени, после которого прошло уже полвека.

Кому писал из Парижа Владимир Высоцкий? Как и когда Францию захлестнула волна русской эмиграции? Откуда в парижском туалете появились надписи на русском языке?..

 

Автор: Анна Круглова

 

Идея проекта: Анна Круглова
Записан
Нонна Виноградова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2022, 17:06:25 »

Иван Бортник, Промокашка и закадычный друг Высоцкого. Надо же! Это его рук кошка, оказывается? Спасибо, интересно и познавательно. Влад Маленко, оказывается, очень интересный поэт. Спасибо, что есть такие ребята, которые берегут и несут в народ память о героях прошлых лет.
 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2022, 20:41:24 »

       "Символом выставки стал рисунок кошки. Иван Бортник, сыгравший в фильме «Место встречи изменить нельзя» бандита Промокашку, нарисовал углём эмблему банды «Чёрная кошка», с которой боролся майор МУРа Глеб Жеглов, которого в фильме сыграл Владимир Высоцкий."
         Иван Бортник "рисовал" по заранее проведённым линиям.  Точно также и актёр  Конкин в роли Шарапова не играл на фортепьяно, он не умел.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!