Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:40:45
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Хочу сохранять немного анонимности». Молодой писатель Николай Тцаров о себе и о своём творчестве»  (Прочитано 961 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Январь 2023, 18:52:17 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Хочу сохранять немного анонимности». Молодой писатель Николай Тцаров о себе и о своём творчестве».

...Ваша повесть «Dominus» была опубликована на сайте «Новой Литературы» 29 декабря, в конце месяца. В это время люди обычно заняты подготовкой к Новому году, спешат доделать то, что не успели в течение года уходящего, и времени на чтение остаётся мало. И тем не менее за два дня «Dominus» буквально ворвалась в десятку самых читаемых в декабре произведений журнала, заняв шестое место по числу читателей, а вы стали одним из самых популярных в прошлом месяце авторов. Думаю, читателям будет интересно больше узнать о вас.

[...]

...Ради кого я пишу? Вот на это отвечу: конечно, не для всех. Не для интеллектуалов-академиков, которые угадают во мне вторичность по отношению к их философам, всё сформулировавшим, не для простых читателей, неподготовленных к тому, что я пытаюсь охватить в работах. Но это то, что я хочу исправить, – да, писать для всех. Для тех, кто чувствует, как я. Поговорить о проблемах, окружающих нас. Не для англичанина, – он меня не поймёт, – не для кого-либо ещё. Для того, кто владеет русским языком, наверное, и задумывается о тех же вещах, что и я. Вот для него я пишу. Я ему предлагаю сделку: я пройду все невзгоды, напишу о них, разберу их. И уберегу его, читателя, от моих ошибок. Хороша работа – это ещё гигиена для духа, а не только новые вопросительные знаки в голове...

Беседу ведёт Любовь Шагалова
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Январь 2023, 15:52:06 »

О! Я тут сейчас читал колонку редактора (Оказывается, такая есть. Только почему-то мало в ней материалов совсем.) И там есть интервью с...э-э...как там по-научному правильно называется гражданин начальник?  *листает блокнот*  О! главный редактор! Надо запомнить.
Значит, интервью *подглядывает в блокнот* с главным редактором. По поводу 20-летия журнала.
Так вот, я с помощью э-э...дедуктивного метода  Значит, с помощью этого метода, которому я научился у великого Шерлока Холмса , я вывел следующее:

Николай Тцаров и журнал "Новая Литература" — ровесники. Журнал старше на 2 дня.

Так вот, вопрос. Про Николая тут пишут, что он молодой писатель. А "Новая литература" тогда тоже молодой журнал? Или уже немолодой?

Вот ведь...Не могу разобраться.

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Январь 2023, 21:33:04 »

     Николаю Тцарову: 
     Дорогой Николай, сохранить анонимность вам уже не удалось, ни много, ни совсем немного.  Ваше имя и ваша фамилия уже озвучены, обуквены и, скажу больше, овсенародены. Вы знамениты. Вы - почти классик. Ещё немного, и станете полным. Ещё одна повесть, уже неважно какого качества, ещё одно к ней интервью - и всё, вы на Олимпе. Да и сейчас вы неформально уже там. Практически у вас уже всё есть. Ну, почти. Если чего и не хватает, так это...  анонимности. Немножко не хватает, совсем чуточку. Капельку! Но её уже нет и будет ли когда-нибудь... Возможно, будет. Возможно. С авторами это бывает - анонимность приходит с течением времени. Я вам желаю удачи. И анонимности, коли уж вы её сами желаете.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Январь 2023, 09:10:23 »

     Николаю Тцарову: 
     Дорогой Николай, сохранить анонимность вам уже не удалось, ни много, ни совсем немного.  Ваше имя и ваша фамилия уже озвучены, обуквены и, скажу больше, овсенародены. Вы знамениты. Вы - почти классик. Ещё немного, и станете полным. Ещё одна повесть, уже неважно какого качества, ещё одно к ней интервью - и всё, вы на Олимпе.

А не переборщили ли Вы с иронией, Виктор Александрович?
Ну, а анонимность...немного всё-таки сохраняется. Тцаров — это ведь псевдоним, настоящая фамилия не озвучена.
Правда, есть у Николая рассказы, опубликованные и под реальной фамилией. Но вряд ли кто-то, если даже и прочтёт их, без подсказки догадается, что их автор также и "Dominus" написал.
Вообще, молодым порой хочется быть загадочными, сохранять некую таинственность. Порой они считают, что весь мир ими интересуется, что они-то...ух!...всё перевернут.
Ну а что, вдруг получится хоть немного изменить мир к лучшему?
И мне Николай очень симпатичен. Хотя бы тем, сколько он всего прочитал. Не каждый может похвастаться, что проштудировал почти все сочинения Достоевского и множество статей о нём. А уж с философией структуралистов и постструктуралистов даже среди "великих писателёв" далеко не все знакомы.
Молодые понимают, что жизнь не стоит на месте, что мир надо менять, смотреть на него по-новому.
А  многие  "мэтры" до сих пор единственно верным считают даже не реализм,  а соцреализм. И выдают поучающие "критические статьи", cудят свысока...
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Январь 2023, 10:27:51 »

   Дорогая Глафира! Догадываюсь, на кого вы намекаете, упоминая мэтров и соцреализм. Нехороша никакая крайность. Ни в левую, ни в правую сторону. Заметьте, что мой комментарий направлен не против писаний Тцарова, но против этого "интервью" с ним, которое мне представляется высосанным из пальца и сильно преждевременным. Оно может сослужить плохую службу самому же автору. Не в меру раскрученные и захваленные смолоду авторы очень часто вскорости сходят на нет, не оправдывают своей ранней известности и похвал. Начинают подстраиваться под свой уже существующий имидж, стараются оправдать ожидания, а это верный путь в пустоту. Случится ли такое с "Тцаровым" (который, как вы сообщили, вовсе не Тцаров), бог ведает.  Успехов вам, берегите себя, читайте меньше, пишите больше. Чао!..
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Январь 2023, 11:00:24 »

О! Так Вы, Виктор Александрович, как выяснилось, интервью-то то ли не прочитали, то ли не дочитали.
Но бросились осуждать.
Ну-ну...типичная картина, увы. Улыбающийся

А Николай мне представляется вполне разумным молодым человеком. От интервью не зазвездит.
Да и кто особо читает этот журнал? По-моему, лишь только авторы и "друзья и знакомые Кролика", ну то есть те, кто с авторами связан. Я не думаю, что после публикации интервью Николай на следующий день проснулся знаменитым. Улыбающийся

А "молодая кровь" изданию полезна. Хотя бы как раздражающий фактор. Улыбающийся

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!