Форум журнала "Новая Литература"

09 Июнь 2025, 10:39:41
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 106372 раз)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Август 2023, 00:13:15 »

Что ж, тогда предлагаю дать оценку вот этим авторам, не вдаваясь в имена и регалии:
.......

3.
Вдали набухают тучи,
И ветер деревья рвёт.
Как говорят научно,
Идёт атмосферный фронт.
Бокал мой налит до края,
Сервиз украшает стол.
И я, твой приход ускоряя,
Роняю ложку на пол.
Приметы имеют силу –
Пришла в непогоду Ты.
На улице так дождливо,
И ветер срывает зонты
С надеждой кот смотрит в окошко –
Может, к нему кто идёт...
Кот тоже ронял много ложек –
Когда-нибудь повезёт…

Фёдор, автор этого стихотворения дал согласие на получение твоей оценки. Написал, что он не возражает, а наоборот, "только за".  Так что можешь приступать!
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 04 Август 2023, 01:00:58 »

Нам не дано предугадать.......

Я этот год работаю по площадям. На меня такое периодически накатывает раз в 12 лет. То есть - третий раз в жизни. До этого не накатывало. Другие озабоченности перебивали, видимо. Пройдёт. Не исключено, что скоро. К слову, в результате второго такого запоя и появился наш Замок. А в результате первого - знакомство с КАРР, с украинскими собратьями (один из них стал впоследствии ведущим автором Замка). Третий запой "хождения лоха в люди" (нынешний) пока никаких результатов не дал, это правда. Правда и то, что чувство: не туда я вообще забрёл сейчас, - даёт себя знать всё чаще и всё сильнее.

В общем, правда ваша. В одну арбу запрячь не можно......

P.S.  Клинику я давно открыл. Как только повстречал Сумалётова - сразу и открыл. От греха подальше. Ещё в СССР. А в остальном... можете обзываться, сколько хотите, мне уже всё равно. Это честно. Остыл, похоже. К слову, о вербальном экгибиционизме я писал 11 лет назад в главе "Интернет-среда и её свойства"  - книжка "Роза Мира или родонизм? (вспоминая будущее)". Это для справки. Но это не диагноз, а чистое наблюдение типичного явления. Согласитесь, в реале не придёт в голову общаться с другом на публику? А в Интернете не приходит в ту же голову, что такое общение на публику не совсем себе здоровое поведение. Более того, тянет - именно на публику. Хотя, казалось бы, всё то же самое можно и в ЛС или в мессенджерах осуществить. Ан нет, без публики уже "не вставляет"...
« Последнее редактирование: 04 Август 2023, 01:10:29 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 04 Август 2023, 01:55:00 »

А если совсем - в лоб, то так.
Пришло наконец понимание, что никакой разговор по существу (на любую тему!) здесь невозможен. Если переходы на личность и разные обзывалки мешали, и мешали сильно, такому разговору, но с ними можно было справиться (не сразу и не просто, но можно). То с тоннами пустопорожней болтовни, в которой всё тонет, нельзя никак. Опция "последние сообщения" уже не помогает. Приходится листать кучу страниц и десятки, а то и сотни пустых постов, чтобы найти ту точку, где хоть какой-то разговор по существу был. И эта тема - наглядный тому пример.

Это уже даже не литературный или окололитературный форум, а банальный чат, коих в соцсетях миллионы. Это абсолютно неподъёмная масса пустой породы. Даже не помойка, где ещё что-то можно отыскать, если умерить естественную брезгливость, но пустота как таковая (что хуже ада, по Бродскому).

Это антилитературный форум, потому что в нём девальвация слова достигла того предела, за которым не только никакая литература немыслима (ни плохая, ни хорошая), а даже нормальное человеческое общение без высоких материй. Показательно, что форум превращает в такую словесную пустоту именно неутомимый борец за качество текстов в журнале... Воистину, нужно судить по плодам!

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Завтра хлынет очередной "гуризм" на мою плешь... Но терпеть всё это безобразие только потому, что на меня перестали вешать пошлые ярлыки, я тоже не могу больше. Вывод? На выход. Другого не вижу пока. А если увижу - скажу.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Август 2023, 02:12:19 »

А если совсем - в лоб, то так.
Пришло наконец понимание, что никакой разговор по существу (на любую тему!) здесь невозможен. Если переходы на личность и разные обзывалки мешали, и мешали сильно, такому разговору, но с ними можно было справиться (не сразу и не просто, но можно). То с тоннами пустопорожней болтовни, в которой всё тонет, нельзя никак.

В данном вопросе не могу не согласиться с вами, Ярослав. Но эта тенденция появилась на нашем форуме лишь с появлением вполне определенных персонажей. Полагаю, выходом из сложившейся ситуации могла бы быть перенастройка форума. Вместо опции "последние сообщения", сделать так, чтобы снизу высвечивались, допустим, 10 последних активных тем, чтобы была возможность точечно заходить в интересующую тебя тему, минуя весь тот словесный мусор, засыпавший форум.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Август 2023, 08:00:09 »

В данном вопросе не могу не согласиться с вами, Ярослав. Но эта тенденция появилась на нашем форуме лишь с появлением вполне определенных персонажей.

Дина, Вы это вставляете, копируя из прошлых своих сообщений? Или у Вас где-то отдельный шаблончик заготовлен? Потому что все Ваши сообщения вот как под копирку данный фрагмент содержат.
Знаете, это утомляет. Поскольку ничего интересного и полезного, высказанного Вами, я припомнить не могу. Только либо нытьё какое-то, либо морализаторство.  Может, и было когда-то что-то где-то более интересное, но увы, не помню. Может, склероз, у меня. Но почему-то Ваше имя у меня стало синонимом зелёной тоски...Неспроста ведь.

Но вот это уже посодержательнее.  Есть что-то полезное.
Полагаю, выходом из сложившейся ситуации могла бы быть перенастройка форума. Вместо опции "последние сообщения", сделать так, чтобы снизу высвечивались, допустим, 10 последних активных тем, чтобы была возможность точечно заходить в интересующую тебя тему, минуя весь тот словесный мусор, засыпавший форум.

Ну, и Дина, обратите внимание, там вопросы Вам были заданы  по поводу прошлой пламенной речи.
Соблаговолиите ответить? Тогда бы речь звучала убедительнее, а не выглядела бы простым сотрясанием воздуха...

Вообще, Дина, Вы напоминаете уже не "идеальную дочь маминой подруги", а сварливую бабушку на лавочке. И чем дальше, тем больше...

И вообще, у меня опять конкретный вопрос к Вам. Вот Вы сетуете, что форум захламлён, невозможно отыскать важные темы...
А скажите мне, вообще здесь  когда последний раз были какие-то действительно важные и интересные обсуждения. Приведите пример.  Лучше несколько.
Может, да, таковые действительно были, и мы поймём, насколько наша болтовня по уровню ниже, что она в подмётки не годится тому, что Вы покажете. И поняв, мы умолкнем...

А пока мы считаем свою болтовню довольно занятной.  А Ваши стенания воспринимаем как раздражающий фон. Угу. Ну, у нас мания величия, очевидно развивается.
Но до Тарана нам все равно далеко.

Ему я сейчас даже отвечать не буду.  Лень. И особого смысла нет.
Но может, потом и до него снизойду.  Подмигивающий
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Август 2023, 11:14:45 »

Вообще, подумалось сейчас, что запретами  желаемого добиться, конечно, можно, но это плохой путь.
Требует массы усилий, слов каких-то, пафоса...
Не доходит до меня, почему , вроде бы, умные люди этого не понимают.

Неужели Ярослав всерьёз полагает, что вот он выскажется неодобрительно, и те, кого он порицает, сразу согласятся и возблагодарят его  за то, что показал, как они глупы. И внемлют ценным советам, и всё будет так, как пожелал гуру очень умный человек.
Ха...Фёдор вчера верно здесь заметил, что все люди у нас очень умные.
И естественно, почти каждый считает себя ну никак не глупее других. И ничем не хуже.
И если вдруг кто-то  выскажется о другом неодобрительно, вестимо, тот, другой, кого задели, будет категорически несогласен и приложит массу усилий, чтобы разъяснить обидчику, как тот неправ, и что вообще он как-то недотягивает до обиженного...
Первый персонаж, разумеется, тоже будет категорически несогласен и с ещё большим рвением начнёт разхъяснять, кому надо подтянуться в развитии, а кто — само  совершенство.
Ну нет, скажет, второй персонаж, Вы гражданин первый, глубоко неправы. Это Вам надо ума подкопить, а у меня и так его с избытком.

И это весёлое действо может продолжаться бесконечно. Если есть время и желание.
Это как снежный ком...

Понятное дело, мы оценок Тарана на свой счёт не разделяем. И вряд ли будем поступать так, как ему хочется. Ну, и разумеется выскажем, что о нём думаем.
ну, а далее, понятно...Схема изложена выше.

И когда появляется третий персонаж, который как бы от себя ничего нового не добавляет, но встаёт на сторону одного из первых двух, то  оставшийся в меньшинстве начинает думать, что в мире почему-то возрастает число дураков...Явно, какой-то кризис. В литературе, в частности, и вообще в культуре...

В общем, моя не очень глубокая мысль в чём состоит? В том, что негодуя и борясь с чем-то, борцы лишь распаляют азарт тех, с кем борются.
А потом удивляются, почему так много "мусора".

То, что сами они изрекают почти такой же мусор, до них не доходит.
Ну, трудно на себя со стороны посмотреть.
И почему-то многие считают, что чем больше  у них "cторонников", тем лучше. Но сторонники разные бывают. Чаще большинство просто "подсирает"  лидеру. Ну, что мы наблюдаем и здесь...
А лидеру подчас реальных сторонников мало, он начинает виртуальных задействовать. И они в его поддержку на нескольких площадках выступают. Интересная картина получается.
Вот, как тут, например.

Здесь вот https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7790.msg36799#msg36799
ссылка оставлена как бы на итог. Но нет, там продолжается обсуждение "неумных людей" в кругу виртуальных соратников.  Якобы активное, все поддерживают лидера.
Но лидер не так давно тут говорил, что Козёл отпущения, Адвокат дьявола, Пафос — это тоже он, только в масках. Ну, что Сумалётов его второе  я, мы тоже знаем. На 99 процентов уверен, что и Корифей там тоже маска Тарана. Насчёт Правдоматки сомневаюсь, но не исключаю, что и она тоже.
То есть неодобрение форуму НЛ там, в "кругу своих",  высказали  6 персонажей. Из которых 5, а то и все 6, сам Таран. Ну, и в истинном обличье, он тоже против, хоть там и не высказался от себя.
Итак, имееем 7 соратников...И 6  из них точно озвучивает Ярослав. Полагаю, что седьмого тоже

Вот  Таран тут диагнозы ставит. Красивые.
Но а как назвать вот такую многоликость?   Это что?   ИМХО, что-то нездоровое.
И не найти выхода из тупика, если не подлечиться.

Вот такие у меня мыслишки...Ладно, пойду лучше поем.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Август 2023, 12:07:32 »

Чуть-чуть освободилась и хочу более внятно донести до администрации свою мысль. Прежде всего до администрации все-таки. Именно от вас, Игорь, я жду ответа. Я понимаю ваше стремление оживить наше болото, и более того считаю необходимым  разнообразить атмосферу нашего форума, которая до этого была чисто литературной и, действительно, такой интровертно- психопатической. Немного болтовни не помешает. Но как бы сделать так, чтобы эта "бла-бла-бла" играла нам на пользу, а не отвращала от форума людей, желающих чего-то иного? Мое предложение о небольшой перенастройке форума на самом деле основано на осознании необходимости этого. Нужно как-то очертить границы. Сейчас по сути на главной странице форума единственная активная опция - "последние сообщения", очень сложно добраться до интересующей тебя темы сквозь дебри всей словесной лабуды.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 04 Август 2023, 12:08:03 »

У рыжего клоуна (тролля) на форуме только два рычага: флейм (переход на личность, развешивание ярлыков, всяческие обзывалки) и флуд (завалить безмерным количеством пустой породы всё, что может отличаться от него по стилю и уровню).

Если первое ещё можно ввести в берега при помощи слова (трудно, но можно), то со вторым бороться словами невозможно, бессмысленно. Тут, увы, только административные меры могут уберечь интерактивную площадку от превращения её в безликую сетевую помойку, коих тьма и кои ничем друг от друга не отличаются.

Бороться структурно тоже бессмысленно. Например, делать опцию "последние темы": все они будут завалены мусором (флеймом и флудом).

А за ссылку - благодарю. Можно сравнить одну и другую клоунаду - как по качеству, так и по количеству слов.

Если администрация, по каким-то своим соображениям, не ограничивает рыжего клоуна (тролля), то у других участников (кроме двух-трёх таких же "рыжих") остаётся один единственный вариант - "проголосовать ногами". Что я и сделаю, убедившись окончательно в полной бессмысленности здесь вести хоть какой-то содержательный диалог.

Временное "перемирие" окончилось тем, чем и не могло не окончиться. Нельзя совмещать несовместимое. Один-другой новичок, не разобравшийся на первых порах, что к чему, тоже не сделает погоды. Результатом будет одно и то же (на любой площадке, таких примеров сотни, если не тысячи) - вытоптанная поляна. "Активность", которую даёт "рыжий" поначалу, всегда заканчивается этим. Исключения случаются только там, где администрация спохватывается и умудряется тем сохранить ещё хоть кого-то из оставшихся участников. А вернуть ушедших - практически невозможно.

Затем, когда вытопчет эту поляну, "рыжему" придётся искать новую, т.к. на этой попросту не останется для него "кормовой базы". А он очень нуждается хоть в какой-то публике, он вообще рабски от неё зависит, хотя и делает "гордый" вид. Он уже не может без публичного пространства "общаться" - и в этом его зависимость, болезнь.

Пустые бочки громче гремят. (Народная мудрость.)
Я умываю руки. Лох.
« Последнее редактирование: 04 Август 2023, 12:19:34 от Ярослав Таран » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Август 2023, 12:30:51 »

У рыжего клоуна (тролля) на форуме только два рычага: флейм (переход на личность, развешивание ярлыков, всяческие обзывалки) и флуд (завалить безмерным количеством пустой породы всё, что может отличаться от него по стилю и уровню).

Пустые бочки громче гремят. (Народная мудрость.)
Я умываю руки. Лох.

Любопытно, что борец с ярлыками начинает свою речь именно с ярлыка. Первые слова.
Много-много слов...ну, и неявный призыв к администрации.
Ну, а руки Ярослав умывал уже раз десять. Или больше.
Посмотрим,  на какой срок в этот раз
*засёк время*
(4 августа 12-08)
Будем наблюдать

О! А вот и подкрепление! Которое, в свою очередь, тоже просит подкрепления. Понимает, что своими силами не справится. Ну да, когда громко в чём-то обвиняет, а фактов привести не может. Понимает, что пустой трёп и личная неприязнь — плохие аргументы. ..Ну, значит, чтоб сохранить лицо и спасти девичью честь, надо  звать на помощь Администратора. Угу.

Чуть-чуть освободилась и хочу более внятно донести до администрации свою мысль. Прежде всего до администрации все-таки. Именно от вас, Игорь, я жду ответа..

Да, мы тоже ждём. Замерли. Это, пожалуй, поинтереснее всяких сериалов.
Администратору нелегко. Надо принять решение. Похоже, страусиная политика здесь не прокатит.
Итак, ждём!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Август 2023, 12:55:36 »

Да, у Игоря непростая ситуация. Полжизни положить на служение литературе, столь мало значащей в настоящем времени... Больше всего мне хочется помочь в этой ситуации, я очень опасаюсь, что приношу вред. Но на самом деле я искренне думаю, что эта глумливо- шутовская атмосфера, что воцарилась сейчас на форуме, это катастрофа какая-то. Возможно, я ошибаюсь. Это территория Игоря Якушко прежде всего, это он сделал все, чтоб это было. Если он скажет, что это именно то, что надо, то пусть это и будет.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 04 Август 2023, 13:13:28 »

"Рыжий клоун" не ярлык, но стиль. Типичный. Узнаваемый.

Ну да, я умывал руки - не десять раз, а два. И во всяком случае, намного меньше, чем вы: с удалением аккаунтов, криками "я ухожу! держите меня семеро!", идиотскими  "призраками" и т.п.

Моё обращение к администратору - это "делёжка опытом", а не жалоба. Я сам из тех же и плавал в том же. Ничем другим помочь не могу. И свой опыт ни в коей мере не навязываю. А так - вдруг сгодится при случае, когда-нибудь?..

Мои возвращения (и срок между уходом и возвращением был несколько побольше, чем у вашего "ухожу", там вообще не проходило и дня) связаны с тем, что оставалась (возникала) надежда на содержательный диалог, несмотря ни на что. Сейчас - после возрастания на порядок пустопорожней болтовни - в любой теме, где хоть какой-то диалог намечался, - я эту надежду потерял.

В своём разделе я бы удалял флуд и флейм, как и обещал. Но я тут гость, даже прохожий, скорее. Изменится что-то на форуме - поучаствую в чём-то. Никаких зароков я не давал и никаких ультиматумов не выдвигал. Просто - пока не вижу смысла так тратить своё время и душевные силы - на абсолютную пустоту.

Бессмыслица убивает.
« Последнее редактирование: 04 Август 2023, 13:18:13 от Ярослав Таран » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #221 : 04 Август 2023, 13:39:08 »

Чуть-чуть освободилась и хочу более внятно донести до администрации свою мысль. Прежде всего до администрации все-таки. Именно от вас, Игорь, я жду ответа.

На данный момент мне ситуация видится так: замусорен не форум, а только кнопка "Последние сообщения". Сам форум слишком громадный, чтобы написанное на нём за последние пару месяцев изменило его общее содержание. Я понимаю, что активные разговоры обо всём на свете раздражают того, кто ищет определённую информацию. Но пока что это только вопрос навигации. Для этого входить на интересующие темы лучше с кнопки "обсудить" со страниц с произведениями, а кнопку "Последние сообщения" временно игнорировать. Тут главное, чтобы участники форума писали свои посты только по теме ветки, в которую пишут.

Второй способ давать тематические комментарии, которые даже не требует авторизации и регистрации - через комментирование в блогах novlit.ru. В последнее время у нас это стало получаться, и там начали выстраиваться любопытные тематические ветки обсуждений. Обратите внимание, что после публикации текста на newlit, его страница на novlit остаётся. На неё можно дать ссылку с форума из ветки обсуждения этого текста и обсуждать его в том числе и там.

Да, модернизации требует не только форум, но и и сайт newlit. Когда и если модернизация произойдёт, большинству из нас это очень не понравится. Потому что перемены будут радикальными, и ничего привычного не останется. Я не знаю, хватит ли у меня ресурсов на запуск нового форума и сайта - сейчас не хватает.

Прошу прощения, если я не ответил на ваш вопрос. Уточните, если так - возможно, я его понял по-своему.

Соблюдайте Правила общения!
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Август 2023, 13:57:15 »

Всё нормально и понятно. Я примерно так и делаю  - захожу на главную страницу и в случае заинтересованности произведением, нажимаю кнопку "обсудить". На сам форум стараюсь не входить, иногда не получается, вляпываешься в какую-то фигню. Но, полагаю, просто стоит быть избирательнее.

Проблема в том, что сторонний читатель может по недомыслию ткнуться на главную страничку  форума и сразу окунуться во всякое дерьмо, альтернатив которому нет.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 04 Август 2023, 13:58:12 »

Мой опыт (он не панацея, конечно, а частность) показывает, что структурно бороться с флеймом бессмысленно. Его в дверь - он в окно. А чистить все темы на соответствие в них постов этой тематике - дело крайне муторное, времязатратное, а главное - чреватое бесконечными конфликтами. Кто-то всегда будет недоволен, что его посты удалили или перенесли, и придётся всякий раз объяснять причину и т.д., и т.п. В общем, дурная бесконечность.

Короче, я не нашёл никаких структурных или формальных методов борьбы с превращением форума в помойку (с энтропией смысла). Если найдёте - позаимствую и буду благодарен за ноу-хау. Единственное, что сработало, это создание атмосферы (стиля, уровня), в которой флейм сам по себе становится "нерентабельным". Грубо говоря, в библиотеке человек без трусов не вызывает ничего, кроме жалости и немедленного обращения за медицинской помощью. Он и сам это понимает, потому и не ходит в библиотеку в таком виде. Равно и наоборот: человек в костюме в банной парной вызывает такую же реакцию...

Это работает. Но есть одно "но". При уходе (из жизни ли, по болезни, по другим причинам) двух третей из активных участников, как случилось с нашим форумом, он может так же затихнуть (на время или навсегда). Но, на мой вкус, такое умирание форума хотя бы не так позорно, что ли, более естественно, чем от банального превращения его в помойку (в типичный чат).

Чем могу, в общем. На этом, видимо, беру-таки длительную паузу. Но просматривать форум буду (самому любопытно, чем дело кончится и на чём сердце успокоится).
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #224 : 04 Август 2023, 15:30:58 »

Вообще, подумалось сейчас, что запретами  желаемого добиться, конечно, можно, но это плохой путь.
Требует массы усилий, слов каких-то, пафоса...
Не доходит до меня, почему , вроде бы, умные люди этого не понимают.
Матвей, можешь мне в двух словах - что обсуждается в эти последние полтора дня на форуме?

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: