Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 09:24:41
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 105813 раз)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 06 Август 2023, 14:18:24 »

Ещё добавлю, когда я взялся бы за рецензию.

Когда я считаю, что  автору писать противопоказано и надо заткнуться чем раньше, тем лучше.
Да, тогда я мог бы взяться. Но тоже, лишь в случае, когда меня лично творчество данного автора очень бы раздражало.

Ну, есть тут образчик. Я думаю, завсегдатаям понятно, о ком я говорю. Но и то...толку особого от рецензий и в этом случае, увы, нет.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #391 : 06 Август 2023, 14:35:33 »

Вот все равно не понимаю, хоть убей.
Я понял бы, если ты пишешь рецензию на неинтересное тебе творчество, когда тебя по-дружески попросили об услуге (но и тут можно отказаться, сославшись на отсутствие интереса) или если ты пишешь её с целью заработать (это понятно, всем, как говорится, деньги нужны, каждый зарабатывает, как может). Но когда у тебя нет ни интереса к творчеству, ни материальной заинтересованности, зачем тебе нужно написание этой рецензии?

Просто здесь такая ситуация, вызванная недовольством автора.
Он стал оправдываться названием, звукозаписью, что надо бы сначала прочитать всё, прежде чем судить.
Вот я и предложил ему это сделать.
То, что у него нет шедевров, не значит, что я был бы необъективен.
Мне всегда наплевать на личные отношения.
Если хитлер с муссолини имеют в чем-то талант, так и надо об этом говорить.

А получилась этакая невольная проверка поэта.
Если бы он действительно был уверен в качестве своих виршей, он был бы только рад любой рецензии.
Или я где-то о ком-то писал необъективно?

И еще, похоже, человек так и не прошел в свое время горнило академической трепки, потому и рассуждения несут на себе отпечаток дилетантства. Вот ты, кандидат наук, наверняка еще помнишь, что значит пройти огонь и воду в среде профессионалов, так ведь?
А это дорогого стоит.
Такой человек не станет размениваться по мелочам или создавать пустые фантомы.

Ты же ведь такой, или я ошибся в тебе?

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #392 : 06 Август 2023, 14:41:46 »

Ещё добавлю, когда я взялся бы за рецензию.

Когда я считаю, что  автору писать противопоказано и надо заткнуться чем раньше, тем лучше.
Да, тогда я мог бы взяться. Но тоже, лишь в случае, когда меня лично творчество данного автора очень бы раздражало.

Ну, есть тут образчик. Я думаю, завсегдатаям понятно, о ком я говорю. Но и то...толку особого от рецензий и в этом случае, увы, нет.

Могу догадываться, что поэт не представляет себе, как это можно на кого-то (т.е., на него) писать именно критическую, а не комплиментарную рецензию. Критика подразумевает и слабые и сильные стороны автора. Подразумевает и ненавязчивый совет в сторону его усилий.
Что же тут обидного?
Ты бы от такого отказался?

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 06 Август 2023, 14:53:41 »

А получилась этакая невольная проверка поэта.
Если бы он действительно был уверен в качестве своих виршей, он был бы только рад любой рецензии.
Или я где-то о ком-то писал необъективно?

Понимаешь, Фёдор, тот, кто уверен в себе, не нуждается в одобрении других. Просто идёт своим путём.
Это, конечно, здОрово, когда есть попутчики. Но если нет, то и ладно.
"Рад любой рецензии".  Ну ты загнул...
Вот представь, я бы изучил школьный курс физики...да даже не школьный, а тот, что в универе читают  допустим, математикам. И там рассказывают и про специальную, и про общую теорию относительности. Это вещи трудные, но предположим, я в них хорошо разобрался, сдал экзамен на отлично. Типа вот, я такой умный.
И допустим...вот представь, встретился бы я с Эйнштейном. допустим, это возможно.
И стал бы давать оценку его трудам...Как думаешь, ему мои оценки очень бы помогли?  Он был бы рад и везде ссылался на то, что сам Кот Матвей одобрил его труды... Хм...сомневаюсь.

И еще, похоже, человек так и не прошел в свое время горнило академической трепки, потому и рассуждения несут на себе отпечаток дилетантства. Вот ты, кандидат наук, наверняка еще помнишь, что значит пройти огонь и воду в среде профессионалов, так ведь?
...

Ты же ведь такой, или я ошибся в тебе?

Фёдор, ты что-то путаешь...У меня два класса ЦПШ. То бишь, церковно-приходской школы. Я там у печки лежал, меня подкармливали, ну а я слушал, чему молодёжь учат. Вот и всё.
А про горнило академической науки...не, я не в курсе.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #394 : 06 Август 2023, 15:03:42 »

Понимаешь, Фёдор, тот, кто уверен в себе, не нуждается в одобрении других. Просто идёт своим путём.
Это, конечно, здОрово, когда есть попутчики. Но если нет, то и ладно.
"Рад любой рецензии".  Ну ты загнул...
Вот представь, я бы изучил школьный курс физики...да даже не школьный, а тот, что в универе читают  допустим, математикам. И там рассказывают и про специальную, и про общую теорию относительности. Это вещи трудные, но предположим, я в них хорошо разобрался, сдал экзамен на отлично. Типа вот, я такой умный.
И допустим...вот представь, встретился бы я с Эйнштейном. допустим, это возможно.
И стал бы давать оценку его трудам...Как думаешь, ему мои оценки очень бы помогли?  Он был бы рад и везде ссылался на то, что сам Кот Матвей одобрил его труды... Хм...сомневаюсь.

Фёдор, ты что-то путаешь...У меня два класса ЦПШ. То бишь, церковно-приходской школы. Я там у печки лежал, меня подкармливали, ну а я слушал, чему молодёжь учат. Вот и всё.
А про горнило академической науки...не, я не в курсе.
Ты прав, критиковать гениальное нельзя, каюсь.
Что у тебя сегодня на ужин, допустим Математик?

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 06 Август 2023, 15:04:06 »

Могу догадываться, что поэт не представляет себе, как это можно на кого-то (т.е., на него) писать именно критическую, а не комплиментарную рецензию. Критика подразумевает и слабые и сильные стороны автора. Подразумевает и ненавязчивый совет в сторону его усилий.
Что же тут обидного?

А это по-разному, Фёдор. Я привёл в предыдущем комменте пример с Эйнштейном.
Ну...и вообще, тебе же не запретили писать эту рецензию. Вроде, даже к диалогу готовы.
Я не понимаю предмета разговора, если честно...
Ну, а то, что кто-то ждёт только комплиментов....Фёдор, ну умные люди понимают, что особого толку от комплиментов нет. Ну потешат самолюбие, и что? Дальше куда с комплиментами?
Ну для глупцов, возможно, это цель — признание и одобрение. Но твой оппонент ведь не дурак.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #396 : 06 Август 2023, 15:06:37 »

Что же тут обидного?

А это по-разному, Фёдор. Я привёл в предыдущем комменте пример с Эйнштейном.
Ну...и вообще, тебе же не запретили писать эту рецензию. Вроде, даже к диалогу готовы.
Я не понимаю предмета разговора, если честно...
Ну, а то, что кто-то ждёт только комплиментов....Фёдор, ну умные люди понимают, что особого толку от комплиментов нет. Ну потешат самолюбие, и что? Дальше куда с комплиментами?
Ну для глупцов, возможно, это цель — признание и одобрение. Но твой оппонент ведь не дурак.
Мы с Ярославом о рецензии завязали.
Давай и с тобой тоже, а?

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 06 Август 2023, 15:07:47 »

Что у тебя сегодня на ужин, допустим Математик?

О! Вот, самое полезное сегодня сообщение на форуме.
Благодаря ему я осознал, что надо в магазин сходить, а то вечером жрать будет нечего!

Спасибо тебе большое, Фёдор, что напомнил.
Всё, пойду прямо счасю.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 06 Август 2023, 15:10:03 »

Давай и с тобой тоже, а?

Пффф... Я разве настаивал?  Я только за! 
Всё, я пошёл в магазин!
Тебе что-ниб. купить?  Строит глазки
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #399 : 06 Август 2023, 15:17:02 »

Давай и с тобой тоже, а?

Пффф... Я разве настаивал?  Я только за! 
Всё, я пошёл в магазин!
Тебе что-ниб. купить?  Строит глазки
Булку с маком.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 06 Август 2023, 16:06:44 »

Булку с маком.

Вот, Фёдор! Special for you! (Специально для тебя)

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #401 : 06 Август 2023, 16:08:24 »

Вот, Фёдор! Special for you! (Специально для тебя)

А свежа ли?

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Август 2023, 16:14:24 »

А свежа ли?

А то! Недавно из печи, с пылу-с жару.
В магазине, понимаешь, своя пекарня.
В общем, приятного аппетита! Я тоже пойду поем.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #403 : 06 Август 2023, 16:22:12 »

А свежа ли?

А то! Недавно из печи, с пылу-с жару.
В магазине, понимаешь, своя пекарня.
В общем, приятного аппетита! Я тоже пойду поем.
Вкусно.

« Последнее редактирование: 06 Август 2023, 16:26:53 от Изба Прокуратора » Записан

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 06 Август 2023, 16:28:54 »

Я рад, что тебе понравилось
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: