Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 19:14:10
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 106050 раз)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #420 : 08 Август 2023, 15:52:29 »

Ярослав тоже хорошо написал, получается маленький конкурс переводных стихов!
Спасибо, Виктор!

Как понимаю, в практике перевода на русский европейской классики наши переводчики использовали приблизительный перевод, с той лишь целью, чтобы попасть в образ и строй?

И еще, думаю, что по этой самой причине переведенные стихи на русский в итоге становятся куда интереснее и наполненнее, чем оригинал. Согласны?
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 15:56:03 от Изба Прокуратора » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #421 : 08 Август 2023, 15:58:10 »

Ты это лично проверил, где приятнее воровать? И в Северной Корее был?
Ну тогда да, ты авторитет!

Авторитеты были везде!
Авторитеты знаю всё!
Даже в Африке!
Доктор Айболит.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #422 : 08 Август 2023, 16:05:23 »

Вот. Я прочёл это и начал горевать о несовершенстве Якушко.
Как водится, чтение опуса из-за истерического ржания несколько раз прерывал.
Но в конце...о! это серьёзно!  Воложин частично меня успокоил.
Якушко, оказывается, всё-таки продемонстрировал понимание художественности. Но укороченное!

Блин, Фёдор, проржавшись, я опять пришёл к вопросу, на который мне никто не даёт ответа.
Может ты ответишь, а?
Значит, скажи пожалуйста,

зачем и почему публикуется такой бред?
Это сотрудничество, построенное на доверии.
У главного хороший глаз на литературу, он специалист всё-таки, особенно по части прозы (в поэзии разбираться не любит, не хочет). Но в данном случае имеет место потребность в свежих материалах. Да и с позиции привлечения внимания подобный китчевый стиль вызывает больше внимания, чем Толстой с Шекспиром вместе взятые.
Так устроен мир, детка!

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #423 : 08 Август 2023, 16:10:53 »

зачем и почему публикуется такой бред?

С другой стороны, господин Воложин не тусуется на форуме, как, скажем, Ярослав, с которым хоть и через препинания, но можно поговорить.
Наверное, Воложина специально бережет глубинное правительство Новой литературы, чтобы его никто в силу заговора не смог свалить с насиженного седла (ну, помнишь, как мы все вместе, 17 бугаёв, свалили очередного несчастного, ни в чем не виноватого, гениального Ярослава Тарана?).

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08 Август 2023, 16:12:06 »

И еще, думаю, что по этой самой причине переведенные стихи на русский в итоге становятся куда интереснее и наполненнее, чем оригинал. Согласны?

Так, Фёдор. ..Опасные ты заявления делаешь.
Ха, чтобы такие суждения выдавать надо, как минимум, неплохо владеть языком оригинала.
Улавливать все-все смыслы и оттенки...
При переводе, конечно, часто добавляется что-то от переводчика, какие-то нюансы, которых не было у автора. Но что-то, увы, и теряется...
Ладно, я не поэт и не переводчик, и лучше воздух сотрясать своими суждениями не буду.

Но вообще достойно уважения, когда кто-то берётся за перевод. Как минимум, он этим свои горизонты расширяет.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #425 : 08 Август 2023, 16:18:13 »

Так, Фёдор. ..Опасные ты заявления делаешь.
Ха, чтобы такие суждения выдавать надо, как минимум, неплохо владеть языком оригинала.
Улавливать все-все смыслы и оттенки...
При переводе, конечно, часто добавляется что-то от переводчика, какие-то нюансы, которых не было у автора. Но что-то, увы, и теряется...
Ладно, я не поэт и не переводчик, и лучше воздух сотрясать своими суждениями не буду.

Но вообще достойно уважения, когда кто-то берётся за перевод. Как минимум, он этим свои горизонты расширяет.
Ты прав, не только добавляет свое (близкое по смыслу), но и что-то упускает ради соблюдения формы и концепта.
Учитывая семантическую ограниченность староанглийской лексики эпохи Шекспира (собирательный образ) и попытку переноса его поэзии на современный английский (узаконен в 30-годах 18 века, кодифицирован в следующие десятилетия), творчество Уильяма можно переводить весьма вольно, придавая очередному переводу такие нотки, о которых поэт не мог и мечтать!
Се ля ви, детка!

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 08 Август 2023, 16:31:47 »

С другой стороны, господин Воложин не тусуется на форуме, как, скажем, Ярослав, с которым хоть и через препинания, но можно поговорить.
Наверное, Воложина специально бережет глубинное правительство Новой литературы, чтобы его никто в силу заговора не смог свалить с насиженного седла (ну, помнишь, как мы все вместе, 17 бугаёв, свалили очередного несчастного, ни в чем не виноватого, гениального Ярослава Тарана?).

Фёдор, Воложин здесь перестал появляться из-за меня, подлого базарного скандалиста, который не умеет анализировать произведения, и поэтому ненавидит его, Великого Учителя.
Кстати, когда-то Просветитель предлагал мне стать его учеником. Представляешь?
А если ты хочешь с ним поговорить, то это легко. У него есть Дзен-канал, а также e-mail

А Таран...Я ничего не имею против его произведений, и человек он умный.
Но...скажем так, своеобразный. И эта своеобразность, категоричность, какая-то подозрительность, неумение признавать ошибки и  привели к тому, что мы сейчас наблюдаем. Мне жаль, что так получилось...Но оно, ИМХО, и не могло получиться по-другому.  И это не из-за нас.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #427 : 08 Август 2023, 16:42:16 »

Фёдор, Воложин здесь перестал появляться из-за меня, подлого базарного скандалиста, который не умеет анализировать произведения, и поэтому ненавидит его, Великого Учителя.
А если ты хочешь с ним поговорить, то это легко. У него есть Дзен-канал, а также e-mail

Но...скажем так, своеобразный. И эта своеобразность, категоричность, какая-то подозрительность, неумение признавать ошибки и  привели к тому, что мы сейчас наблюдаем. Мне жаль, что так получилось...Но оно, ИМХО, и не могло получиться по-другому.  И это не из-за нас.
Я не участвую в соцсетях.
А на емейле хорошо, но не будет публичности.
Надо заманить его сюда, как мы заманили сорок лет назад Ярослава, и тут уже скрутить ему руки.
Кто первый даст команду фас?

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #428 : 08 Август 2023, 17:34:12 »

Хм...Коммунизм, говоришь. Ладно, кот идеологически безграмотный, его всегда сосиски интересуют, и не важно, чьи они...То есть котам и при коммунизме можно тырить чужие сосиски. Это норм.
Но там же ещё другой воришка изображён. Карманник. Присмотрись, там персонаж, похожий на Шурика, с книгами под мышкой, в голубой рубашке. А в задний карман его брюк лезет рука карманника в фуражке...Как-то такое, ИМХО, не должно быть свойственно коммунизму.
Про того сразу было понятно, лицо-то знакомое...
А вот этого воришку я не сразу раскусил.
Он явно работает не нашим методом.
Может быть, он просто проголодался?

Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #429 : 08 Август 2023, 17:36:19 »

Ты дал точную самооценку!
Скандалист он и в Сомали скандалист, сказал бы Путин, будь он на саммите в Африке!

Биться надо напрямую с обидчиком твоего худ. вкуса - с глаза в глаз.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 08 Август 2023, 17:55:45 »

Скандалист он и в Сомали скандалист, сказал бы Путин, будь он на саммите в Африке!

Биться надо напрямую с обидчиком твоего худ. вкуса - с глаза в глаз.

Соломон Исаакович прямого боя не выдержал. Заблокировал меня. Но при этом пишет обо мне "разоблачительные" статьи. Штук 20-30 уже наваял. Я не отслеживаю специально, меня общие знакомые информируют.Улыбающийся
А тут ему никто и ничто не мешает мне ответить. Но он же знает, что силы неравны. Команда "фас" прозвучит и т.п.
Но у него ж поддержка главреда...У меня, увы, её нет.
И как бы тут я не с Просветителем сражаюсь, а пытаюсь до Якушко донести, что такой бред публиковать нельзя. Но полный бесполезняк! Башкой об стенку.

А ты Фёдор, я смотрю, вошёл во вкус борьбы.  За неимением других противников, хочешь со мной сразиться?  Мне, право, лениво...Но если ты очень хочешь, валяй...
Проигравший покупает победителю 3 кг сосисок!
« Последнее редактирование: 08 Август 2023, 17:58:20 от Кот Матвей » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #431 : 08 Август 2023, 18:07:19 »

Соломон Исаакович прямого боя не выдержал. Заблокировал меня. Но при этом пишет обо мне "разоблачительные" статьи. Штук 20-30 уже наваял. Я не отслеживаю специально, меня общие знакомые информируют.Улыбающийся
А тут ему никто и ничто не мешает мне ответить. Но он же знает, что силы неравны. Команда "фас" прозвучит и т.п.
Но у него ж поддержка главреда...У меня, увы, её нет.
И как бы тут я не с Просветителем сражаюсь, а пытаюсь до Якушко донести, что такой бред публиковать нельзя. Но полный бесполезняк! Башкой об стенку.

А ты Фёдор, я смотрю, вошёл во вкус борьбы.  За неимением других противников, хочешь со мной сразиться?  Мне, право, лениво...Но если ты очень хочешь, валяй...
Проигравший покупает победителю 3 кг сосисок!
Это неподъёмная плата для проигравшего, мне тебя жалко.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 08 Август 2023, 18:13:01 »

Это неподъёмная плата для проигравшего, мне тебя жалко.

Ты чё, 3 кг не сможешь донести до почтового отделения? Ну, кто-ниб. подсобит...
А меня за что жалеть? Думаешь, я обожрусь, разом все 3 кг слопаю?

Не, Фёдор, не переживай. У меня сила воли есть. Я буду сосиски смаковать...по одной есть.

Так что если твой боевой задор не пропал, то валяй! Я готов.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #433 : 08 Август 2023, 18:15:58 »

Ты чё, 3 кг не сможешь донести до почтового отделения? Ну, кто-ниб. подсобит...
А меня за что жалеть? Думаешь, я обожрусь, разом все 3 кг слопаю?

Не, Фёдор, не переживай. У меня сила воли есть. Я буду сосиски смаковать...по одной есть.

Так что если твой боевой задор не пропал, то валяй! Я готов.
Думаю, да.
Я никогда не видел у тебя разом больше одной недоеденной сосиски.
Неотложку лучше вызвать заранее, ведь ты же намерен в чем-то меня победить?
В чем именно?
Я готов, выбирай оружие.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 08 Август 2023, 18:20:30 »

Неотложку лучше вызвать заранее, ведь ты же намерен в чем-то меня победить?
В чем именно?
Я готов, выбирай оружие.

Неотложку можешь вызвать, я не возражаю.
А так...Твоя затея — ты и выбирай.
Я в себе не сомневаюсь. Опять же, "фас" скомандовать всегда могу. Ты забыл, что ли?
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: