Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 23:39:45
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 32536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #555 : 10 Август 2023, 20:31:07 »

Конкурс пройдет примерно так

Который из них редактор?
Похоже на жюри конкурса в полном составе.
Конкурсанты - за кадром.

Во всяком случае, кто-то должен читать работы, судить и обсуждать.
Вы смогли бы?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 10 Август 2023, 20:46:54 »


Вы смогли бы?

Со всем уважением и симпатией к вам, Федор, но точно нет.
Сама стихов не пишу и другим не советую.

Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #557 : 10 Август 2023, 21:09:00 »

Со всем уважением и симпатией к вам, Федор, но точно нет.
Сама стихов не пишу и другим не советую.


Это даже хорошо, будете председателем.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 10 Август 2023, 21:41:09 »


Это даже хорошо, будете председателем.

Надеюсь, земного шара?
И вы будете звать меня предземшарочкой?

Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #559 : 10 Август 2023, 22:20:37 »


Это даже хорошо, будете председателем.

Надеюсь, земного шара?
И вы будете звать меня предземшарочкой?


Не извольте сомневаться!
Как же мы полгода назад собирались проводить такой конкурс, если не можем даже собрать рабочую группу из 5-6 человек?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 10 Август 2023, 22:25:05 »

Полгода назад меня еще не было.
А на конкурсе я могу изображать толпу.
Свистеть, махать руками и кричать что-нибудь легкомысленное.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #561 : 10 Август 2023, 22:35:11 »

Полгода назад меня еще не было.
А на конкурсе я могу изображать толпу.
Свистеть, махать руками и кричать что-нибудь легкомысленное.
Или повторим опыт редколлегии - мы все как бы в жюри, а экспертом и председателем конкурса, принимающего все итоговые и финансовые решения, будет главред?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #562 : 11 Август 2023, 03:28:35 »

Взгляды у нас с вами совершенно разные.
Это ваше право - так считать.

Вот и хорошо, вашу позицию мы знаем.

Невольно возник вопрос, Федор: "Когда вы говорите "МЫ", вы кого имеете в виду)? Себя единолично, или всё-таки некую группу реальных или воображаемых лиц? Полагаю, вы уже собрали команду, оппозиционную официальной редколлегии, утвержденной главредом Якушко, и нынче готовитесь к революции, к свержению существующего строя) Просто хочется понять, что скрывается за вашими сентенциями. Кстати, для меня весьма интересно, отчего вам кажется несправедливым, что главред принимает финансовые и итоговые решения. Вроде как основные усилия прилагает Якушко и финансовые вливания идут от него. Кто ж как не он должен принимать решения? Мне кажется это очень логичным. Кстати, по этому вопросу мы частенько поругивались с Лачином, но его непоследовательность и некоторую мечтательность можно  понять и простить за безусловный талант и всегдашнюю прямоту, с вами сложнее,  чувствуется некий налет неискренности...
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 04:49:23 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #563 : 11 Август 2023, 08:02:54 »

И что это за 25%, а то и меньше, которые могли бы взять "серьезные журналы". Никого бы не могли, потому что "серьезные журналы" - это узурпированные финансовые потоки со сформировавшейся еще в 90-ые, а то и раньше, тусовочкой. С улицы туда не попадают, это уже совсем не про литературу.

Какую-то совсем уж мрачную картину Вы, Владимир, нарисовали.
Я, конечно, могу судить о "серьёзных журналах" лишь со стороны и очень субъективно.
Но вот такой пример...Купила я зимой январский номер журнала "Урал". (думаю, его можно отнести к "серьёзным"). И вот, в этом номере опубликовано интервью с Сашей Николаенко.
А я ко времени покупки этого журнала прочитала многое из того, что ранее было опубликовано в НЛ. В частности, помнила рассказы Саши Николаенко и её рисунки.
Вот её профиль на форуме, можно увидеть, что она участвовала в обсуждении своих произведений, опубликованных здесь. И в этих обсуждениях участвовали, в том числе, и Лачин, и Фёдор Избушкин.
Так вот, о Саше.
Страничка о ней на сайте "Урала" >>>
Там сказано, что дебютировала она в 2015-ом году. В журнале "Сибирские огни".
В том же году и в НЛ начала (и, увы, закончила...во всяком случае, пока) публиковаться.
Кроме "Урала" и "Сибирских огней" публиковалась также в журналах "Новый мир", "Лиффт", "Этажи"

Ну, это я к тому, что вот, человек начал в 2015-ом..."C улицы".
То есть да, сложно попасть в "серьёзные журналы",  но можно. Есть примеры.

А так, по поводу 25 процентов...Просмотрела последний номер НЛ.
ИМХО, рассказ Геннадия Литвинцева "Убывающий Бочкарёв"  и миниатюра Дины Измайловой "Ты можешь стать толстой"  могли бы быть опубликованы в "серьёзных журналах" и вполне гармонично там бы смотрелись...

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #564 : 11 Август 2023, 08:20:05 »

...
Кстати, для меня весьма интересно, отчего вам кажется несправедливым, что главред принимает финансовые и итоговые решения. Вроде как основные усилия прилагает Якушко и финансовые вливания идут от него. Кто ж как не он должен принимать решения? Мне кажется это очень логичным.


По поводу "мы" Фёдор, думаю, ответит, как он понимает это слово в данном контексте.
А вот относительно "революции" и итоговых решений Вы, Дина, передёргиваете. Эмоции мешают Вам понять смысл.

Вот что написал Фёдор:

Вопрос: надо ли вообще ставить вопрос о том, что из-за "налички" страдает литература НЛ?
Ведь в любом случае всё решает главред, и не просто так, а как владелец и учредитель.
Мы еще сменимся раз десять, будут приходить всё новые и новые люди, а он останется.
Что бы мы тут ни творили, отвечать придется главреду.
Что думаете?

По-моему, ясно и понятно, что все понимают свои роли и значение, и никто не сомневается, что именно благодаря Игорю Якушко журнал создан и существует уже более 20 лет, и что именно он принимает и будет принимать итоговые решения. Об этом и говорит Фёдор.
Но о качестве текстов и члены редколлегии, и обычные читатели вправе высказываться.
Кстати, не так давно Вы тоже высказались по поводу публикации "псевдопатриотических cтихов" (скажу, что полностью разделяю Вашу позицию по их поводу). Но Вы же не призывали к "революции".
Так и Фёдор. Он просто болеет за журнал, которому служил (да, служил!) 15 лет.
Вот и всё.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #565 : 11 Август 2023, 09:13:01 »

Да нет, у меня никаких эмоций, Глафира. Ежели и были пару дней назад, то утихли давно. Сейчас, вообще состояние духа пофигистично-расслабленное.

Кто же вам мешает высказываться о качестве текстов? Кажется, это всегда только приветствовалось. Любое обсуждение, даже негативное, всегда на пользу автору. Здесь немного другое. Давайте, я вам поясню, почему меня несколько возмутил выборочный разбор стихотворений. Во-первых - некорректность и случайность подборки стихов, выдернутых из контекста. Во-вторых, насильственность совершаемого действия (авторы не изъявляли желания, а некоторые и вовсе активно сопротивлялись), в-третьих, для того, чтоб анализ был реально полезен, я всё-таки считаю, что он должен происходить на странице автора. Ну, и тон, конечно, должен быть несколько иной. Если человек считает себя компетентным специалистом, способным на объективную литературную критику, то он никогда не должен переходить на личности. Полагаю, огромное количество авторов на деле нуждаются в грамотной критике и сами обратились бы за ней, если бы испытывали доверие к личности специалиста, иначе они воспринимают критика как самозванца, присвоившего себя чужую роль.

Что же касается служения Федора журналу мне больше не хочется рассуждать на эту тему. Возможно, и была некая глубинная незаметная активность, ускользнувшая от моего взора. Я больше не буду касаться этого вопроса.

Тут ещё всплыла тема, насколько "серьезен" наш журнал. Странная тема, признаться честно. Большинство старых журналов, в той или иной мере финансируются из гос источников и существуют как-то сами в себе и для себя. Допустим, пару лет назад я опубликовала несколько рассказов в журнале "Дальний Восток", достаточно авторитетном журнале на нашей территории. Какой толк, не поняла, не вижу никакого реального результата. На самом деле в НЛ публиковаться интереснее. Какой смысл сейчас рваться на страницы бумажных журналов, если охваченность интернет ресурсов во много раз выше и есть возможность получить реальный отклик от живых читателей. 

Что же касается качества материалов, то да, не всегда публикации на высоком уровне, да, есть платные публикации, позволяющие журналу как-то держаться на плаву. Это вещи, которые существуют в любом журнале. Если имеется реально 25% достойных внимания вещей - это вполне неплохой показатель. Конечно, хотелось бы его улучшить. Это зависит не всегда от редакции.
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 09:19:51 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #566 : 11 Август 2023, 11:40:22 »

[Сообщение удалено администратором как флуд]
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 15:18:06 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #567 : 11 Август 2023, 11:49:22 »

Полгода назад меня еще не было.

ОГО! Ничего себе!
Так Вы, генерал-майор, получается, младше меня. Вот это да!
И развиваетесь такими темпами! Вы вундеркинд!!! Строит глазки
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #568 : 11 Август 2023, 12:09:11 »

Я не читаю Воложина, поэтому не имею ничего против него. Полагаю, что авторов НЛ предлагает ему в качестве объектов для критики Игорь, у него свои соображения для этого, я не хочу это обсуждать. Против написанных обо мне статей я не возражала, Игорь всегда спрашивал меня, согласна ли я на их публикацию.

Вообще, достаточно сложно найти адекватных литературных критиков. Пишущие авторы часто не способны объективно оценивать коллег, слишком большая зацикленность на себе. От этого трудно избавиться. Нам иногда присылают критические статьи на голосование, но, право же, как правило, это совсем не интересно.

И опять же вернусь к вопросу о качестве публикуемого материала. Вы несколько раз писали здесь на форуме о том, как печально все в сфере поэзии в НЛ, сетуя на нехватку редакторов. Ан нет, основная-то беда в нехватке поэтов - хороших поэтических текстов присылается на голосование катастрофически мало. И большая проблема в том, что на голосование
не принимаются произведения, опубликованные уже в другом месте. Но почти все публикуют свои вещи на просторах интернета, но мы отвергаем эти вещи, даже если они высокоталантливы лишь по этой причине.
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 12:17:58 от Дина Измайлова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #569 : 11 Август 2023, 13:43:29 »

И большая проблема в том, что на голосование
не принимаются произведения, опубликованные уже в другом месте. Но почти все публикуют свои вещи на просторах интернета, но мы отвергаем эти вещи, даже если они высокоталантливы лишь по этой причине.

Коллеги, напоминаю, что мы можем рассмотреть  произведение, уже имеющееся в открытом доступе в Интернете, по рекомендации любого из голосующих редакторов. Кроме того, такие произведения принимаются к рассмотрению от подписчиков журнала.

Уважаемые авторы!  Чтобы в журнале "Новая Литература" приняли к рассмотрению ваше произведение, которое уже выложено где-либо для свободного прочтения, обратитесь к любому из членов нашей редакции за рекомендацией или просто подпишитесь на наш журнал.

Редколлегия: https://newlit.ru/about.html

Как подписаться на НЛ: напишите на newlit@newlit.ru, что хотите покучать наш журнал по подписке. Подписка платная, один номер журнала стоит как чашка кофе с бутербродом, а удовольствия - на целый месяц. Подробности: https://newlit.ru/podpiska.html

Заявки на публикацию принимаются по электронной почте: newlit@newlit.ru.

Мы ждём ваших заявок!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!