Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 04:24:36
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Посмертный танец Яаны Тамаренко»  (Прочитано 5567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 01 Май 2023, 22:20:00 »

      Измайловой.

      " https://youtu.be/rrmsJhf89MY  И всё-таки Рамштейн, мне кажется, тяжеловатыми для Лермонтова."
     
      Я там не столько музыку, сколько сюжет клипа имею в виду.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Май 2023, 12:49:12 »

        "Чем старше становлюсь, тем меньше люблю Лермонтова. (Дина Измайлова).

         Разве не он есть бог?! Я доказывал, вот здесь https://newlit.ru/~lachin/4286.html

         

Прочитала, Лачин, "  Евангелие от Иуды", правда, урывками на работе, чуть внимательнее перечитаю позже. Что ж, хочу выразить тебе своё глубокое искреннее восхищение - ты, безусловно, гениален в своём виртуозном искусстве вывернуть исторические события наизнанку, подтасовать их почище любого картежника шулера, явив читателю сотканный из собственных фантазий и домыслов фантастический мир якобы исторических персонажей, сдобрив для остроты его красным перчиком. Великолепная работа. Абсолютно не убедительно, но совершенно восхитительно. Во время прочтения раз 10 хотелось тебя убить, примерно столько же раз пасть пред тобой на колени. Вообще, ты молодец, а Лермонтов не бог. В целом, все как я и думала. Но изложено реально прикольно.
« Последнее редактирование: 02 Май 2023, 13:12:32 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 02 Май 2023, 16:43:02 »

            Вот как?! Нет, я возможно и не молодец, а он-то бог.

          "ты, безусловно, гениален в своём виртуозном искусстве вывернуть исторические события наизнанку, подтасовать их почище любого картежника шулера, явив читателю сотканный из собственных фантазий и домыслов фантастический мир якобы исторических персонажей, сдобрив для остроты его красным перчиком." (Измайлова Дина).

            О, вот как как? И что я наврал?
« Последнее редактирование: 02 Май 2023, 19:44:59 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Май 2023, 03:17:21 »

Ну, где ж я сказала, что ты наврал? Переиначил, вывернул, подтасовал - всё по-честному, прям искусство, что ни говори. Я щас кратенько пройдусь, ибо времени нет. Сравнение Лермонтова с Христом. ну, блин, даже останавливаться не буду, право же, смешно. Замечу только, что твои нападки на христианство нелепы, ты же сам лучше меня понимаешь, что раннее христианство революционно по существу своему, Христос пришел к простым людям, нет в нем ни капли елейности или фарисейства. Единые принципы провозгласил он - Свобода, Любовь, братство. Ради это принял добровольное мученичество, ради этого пошли на добровольное мученичество последователи его. Истинное христианство было там, его нет в нынешних церквях - католических, православных и прочих. В официальных религиях - Христа убили, распяли повторно, превратив в компактного игрушечного идола, которого можно запихнуть в темный угол при необходимости или выдвинуть на пьедестал ради материальной выгоды. Ты же сам цитировал Достоевского с его Великим Инквизитором. Ты всё это понимаешь лучше меня, но ты зашорен своими леворадикальными идеями, от этого твои нападки на христианство.

Ты выдвинул несколько идей. Первое - твое разграничение гениев на белых и черных. В этом есть доля истины. Будь я более религиозна, я бы сказала - от Бога или от Дьявола. Но я не так религиозна как ты Подмигивающий , и все эти категории бесовщины, круги Ада и прочая херотень -  недолюбливаю. И Лермонтов, и Цветаева, о которой ты упоминал - ну, конечно, это бунт чистой воды, это вызов, богоборчество. Но отверженность их имеет вполне определенные  причины - это они отринули мир, это они бросили вызов, своё презрительно-негодующее "ХА", мир просто-напросто ответил им взаимностью. Тут нечего жаловаться, не о чем жалеть. Слишком большое Эго, слишком распухшее, я бы сказала - воспаленное "Я", больное до психопатии. Это не может не вызывать отклика, особенно в определенном возрасте. На каком-то этапе я тоже болела той же Цветаевой. Любовь к Лермонтову, или Цветаевой, как и ко всем "черным", как ты их называешь - это такая естественная болезнь роста.

 За Лермонтовым никто не гонялся в попытке уничтожить, это он бегал за всеми, долбоёб был ещё тот. Все его однокашники дружно вспоминают о его выходках, его действия по отношению к друзьям иначе как буллинг не назвать. Про отношение к женщинам даже не говорю, общеизвестный факт. Конечно, можно решить, что все они до одного были сущности презренные и ничтожные, но сомневаюсь, право же, чтоб уж все вокруг были окончательными тупицамии пошляками.  То, что  на дуэли Лермонтов выстрелил в воздух - несомненно. Конечно, он не был ни садист, ни сволочь, было в нём, безусловно, и мужество, и благородство. Он был противоречив и причудлив. В этом безусловное обаяние его сложной натуры. И никаких извинений, кстати, он не готов был принести, напротив, оскорбил противника дополнительно, обозвав Мартынова по одной версии - "дураком", по другой - свиньей. Опять вызов, опять презрение. Мартынов, кстати, уверял, что целился в ногу, у меня нет особых оснований ему не верить. Впрочем, это всё омуты истории. В целом, банальная и тупая история. Тебе кажется мелочной дуэль Пушкина из-за ревности, но по-человечески это понятно. Но тебе кажется чем-то роковым и величественным подростковая стычка двух обиженных самолюбий.

А потом ещё допишу кое-что. Пока занята.


Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 03 Май 2023, 06:46:15 »

      Ну, коли собираешься дописать, то пока отвечать не буду. Хотя и зол.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Май 2023, 07:46:57 »

      Ну, коли собираешься дописать, то пока отвечать не буду. Хотя и зол.
О, уже прям зол Смеющийся Ну, лады) Я ещё только начала, если чо.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 03 Май 2023, 10:40:17 »

         Я так и понял, что ты ещё только начала.  Потому и молчу покамест.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Май 2023, 14:49:45 »

Уф, освободилась чуток.  Итак, перехожу к главному, то бишь к тебе. Ибо ведь не о Лермонтове всё сие, тобой так складно изложенное. Лермонтова здесь нет, ты его убил в своём опусе, как христиане уничтожали Христа раз за разом на протяжении всей истории человеческой. Во всем твоём рассказе от Лермонтова осталась лишь фамилия и твоя варварская любовь к нему. Не зря ты начал с Цветаевой. Она также, как и ты, убивала своей любовью любимых, я, конечно, же не о физической стороне дела. Убивала своей жаждой совершенства, своей ненасытной требовательностью, своим жадным бескомпромиссным обожанием, не дающим ни малейшего шанса её любимым жить своей настоящей жизнью - обыденной, серой, недостойной, человеческой. Они обязаны были соответствовать, они должны были быть легендой, особыми, инаковыми, ибо ОНИ ИЗБРАННЫЕ ею. Это касалось всех - детей, мужчин, женщин, поэтов, живых, мертвых - любых, с неиссякаемой энергией она переделывала их в угоду себе самой, своей страсти,  своему воображению. Живые не выдерживали, либо умирали реально, либо сбегали. С мертвыми было проще, они уже не могли сопротивляться. Да, это в своем роде мощь, сила, демоническая мощь запредельной гордыни.

И посмотри, что ты сотворил с Лермонтовым, ты же уничтожил в нем всё живое. Тебя так оскорбило ахмадуллинское нежное восклицание о "божественном мальчике. Ты отрицаешь за ней право любить Лермонтова так, как ей вздумается. Ты присвоил его себе. Это же твой Лермонтов - бог и демон, Христос и хуррамит, коммунист и ницшеанец, блин, да ты даже сделал его Василием Теркиным, почему не Штирлицем? Тебе начхать на факты, что он не был никем таким, тебе, в сущности, начхать на Лермонтова, тебе страстно восхотелось видеть его вот таким многоликим Шивой, ведь у тебя огромная потребность в боге, но только не кабы каком, а в определенном боге, живущем по твоим правилам. Это напоминает пошловатую попсовую песенку: "я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Ты переплюнул Цветаеву, должна тебе сказать, раньше мне казалось, это нереально, но у тебя получилось.
« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 14:58:25 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 03 Май 2023, 15:10:57 »

        О, вот как? А по фактам?
       
        "Это же твой Лермонтов - бог и демон, Христос и хуррамит, коммунист и ницшеанец, блин, да ты даже сделал его Василием Теркиным, почему не Штирлицем?"
          А из него отличный Штирлиц получился бы. Просто задания такого не было.

        "Тебе начхать на факты, что он не был никем таким"
        Не, я как-раз ненавижу именно тех, что не учитывают факты. В частности, с Лермонтовым. А рази я их извращал?

         Вобщем, озлился я на тебя, пойду напьюсь.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 03 Май 2023, 15:13:07 »

      А по фактам - ну что ответишь?

      Меня бесит, что бога не признали.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 03 Май 2023, 15:20:35 »

        "Мартынов, кстати, уверял, что целился в ногу, у меня нет особых оснований ему не верить"

         Целился в ногу, проф. военный, и в грудь попал?!
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Май 2023, 15:37:50 »

      А по фактам - ну что ответишь?

      Меня бесит, что бога не признали.

Ну, Лачин, факты ты ловко сочетаешь со своими домыслами, щедро сдабривая всё это идеологическими посылами. Так, полагаю, работает пропаганда. Но ты в большей степени поэт, нежели пропагандист. Ты слишком изощренно мыслишь, ты слишком не Василий Теркин. Полагаю, во время революции ты, вызвал бы подозрения у простого народа, и Лермонтов - тоже.

Бухать будешь, не забудь чокнуться с Лермонтовым,  в придачу ко всем своим совершенствам он был, несомненно, отличным собутыльником. Для настроения тебе песенку https://youtu.be/WEWLb969QHA
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 03 Май 2023, 18:38:53 »

        "Полагаю, во время революции ты, вызвал бы подозрения у простого народа, и Лермонтов - тоже."

        Я бы да, вызвал бы. Да не в обидку мне.

        А Лермонотов - нет. Он их за линию фронта водил.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 03 Май 2023, 18:45:20 »

        "Но ты в большей степени поэт, нежели пропагандист. Ты слишком изощренно мыслишь, ты слишком не Василий Теркин."

         Да, я не Тёркин, а интеллигент, падла... Это да. Но пропагандируем лучше именно мы, а не Тёркины.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 03 Май 2023, 20:47:19 »

      Дина... Не хочешь ты признать бога. Он страшен. Но он велик и беспощаден.
      Ты и сама признала - библейский образ Христа - он ложный. Нам его просто подсунули.
       ЗЫ
       Надеюсь, Володя Захаров это не прочтёт. Иначе убьёт меня на хер.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!