Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 04:56:32
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в издании книг за собственный счёт нет ничего предосудительного  (Прочитано 14803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Май 2023, 09:01:40 »

        А политзаключённые - это как-раз леворадикалы были, атеисты.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 07 Май 2023, 10:43:24 »

Заметка на полях
Тут речь зашла о сталинских лагерях...
Я вот много раз сталкивался с таким фактом: именно либералы, ненавидящие бюрократов и государство (любое), первыми бегут жаловаться Администратору (лагеря ли, казармы или другого госучреждения, не важно), если чувствуют, что по существу им сказать нечего и продолжение в таком ключе диалога не в их пользу. И в ненавидимые "надзорные органы" ненавидимого государства они первыми пишут доносы (на наш портал писали - именно либералы-западники). Стиль - это человек. (Чья-то цитата.)

Никого не имел в виду лично - но сам факт примечательный... Это как "держите вора" с горящей шапкой на голове: кто больше всех кричит о свободе и видит везде "рещётки на окнах", тот первым бежит к Администратору. Заметьте, я ни разу не обращался к администрации и не применял своих модераторских функций (один раз пугал этим, но и только) в разделе, где они у меня есть и где меня по-всякому обзывали. Когда совсем мне это надоело, я сказал, что просто прекращу этот раздел вести, и всё.
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 10:47:31 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Май 2023, 11:12:23 »

Заметка на полях
...первыми бегут жаловаться Администратору ...

Где жалоба?  Предложение перенести сообщение в другой раздел разве является жалобой?
Считаю, что сообщение с рекламными ссылками там уместнее.
К тому же, если тот, кто размещает ссылки на свой ресурс, с пренебрежением относится к НЛ, читателям журнала и участникам форума. И даже считает себя вправе поучать главного редактора, отчитывать его, ставя в пример свой портал. Как бы снисходя до сотрудничества, рассматривая журнал как пример антикультуры и прочих недостатков.
Якушко человек деликатный и умный, поэтому не реагирует на эти наезды.
Ну, а у меня этих качеств существенно меньше, особенно деликатности, поэтому я прямо говорю об этом. К тому же, считаю НЛ на порядок лучше ресурса, который здесь усиленно рекламирует его руководитель.
И сказать по существу у меня есть, что. Но я ж зареклась реагировать на Ваши, Ярослав, реплики.
Смысла в этом особого нет.
 
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Май 2023, 11:26:59 »

        А политзаключённые - это как-раз леворадикалы были, атеисты.
Ну да, если верить Википедии (а как ей не верить) - в том числе и леворадикалы, причем как наиболее активные) Я не такая сведущая в истории, как ты, поэтому вынуждена гуглить. Но и церковники по ходу тоже принимали участие в Сопротивлении.
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 11:38:28 от Дина Измайлова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Май 2023, 11:30:32 »

если верить Википедии

Соответствующая ссылка, которую приводила Дина
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 11:46:24 от Глафира Крокодилова » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 07 Май 2023, 11:38:21 »

Ну да, предложение перенести в другой раздел пост, в котором есть ссылки (как доказательства, а не как реклама), опровергающие фактически обвинения в сектантстве и т.п., а эти обвинения пусть останутся, это в духе либерализма, всё верно, как и апелляция к администрации, если твои обвинения повисают в воздухе и опровергаются фактами.

Пытаться сеять подозрения и раздор, противопоставляя одного другому, в наши с И. Якушко отношения (исключительно деловые) - в том же духе. Мы с ним открыто обсудили как смысл нашего сотрудничества, так и наши разные представления о качестве литературы и целях обоих ресурсов (ссылку на это обсуждение я давал уже, оно не за кулисами было). Пока мы оба видим смысл в таком взаимном обмене ссылками и анонсами - мы его делаем. Перестанем видеть - закроем лавочку.

В отличие от НЛ, у нашего ресурса нет никакого финансового интереса в ссылках и анонсах на другой площадке, поэтому "рекламой" это называть некорректно - по определению рекламы. Это скорее попытка с моей стороны дать возможность читателям, которые ищут в Сети современную литературу, увидеть некую альтернативу. Альтернативу в том числе и уходящим навсегда в прошлое  отношениям писатель-читатель, к которым мы привыкли за последние два века.

Своего же отношения к качеству публикуемых в НЛ текстов, как и к форумному формату здесь, я никогда не скрывал. Всё это нами обсуждалось с И. Якушко до возобновления сотрудничества. Пока я вижу хоть малый смысл в таком обмене, я буду его продолжать. Соответственно - и наоборот. Это взаимное сотрудничество, основанное на целом ряде компромиссов. Именно об этом смысле и был тот пост, который вас так возмутил. Но ничего нового о своём отношении к качеству публикаций в НЛ, что не обсуждалось бы нами ранее с И.Якушко, я там не сказал.

Наша аудитория тоже не совсем в восторге (мягко говоря) от тех ссылок, что даются на публикации в НЛ. Именно по настоянию коллег я был вынужден два раза обратиться с просьбой к Игорю перенести конкретный анонс в неиндексируемый раздел (вы как раз на него и дали здесь ссылку, чтобы что-то там эдакое показать - а что именно, я так и не понял).
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 11:53:34 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Май 2023, 12:05:24 »

тот пост, который вас так возмутил.

Уточню, какой именно пост. Поскольку, похоже, Вы о другом.

Меня ну не то чтоб возмутили, а покоробили Ваши назидательные комментарии вот здесь
В начале ветки Вы как бы сказали, что  "по согласованию с Игорем Якушко, в эту ветку будут переноситься те посты из анонсов "НЛ", которые, на наш взгляд, несовместимы с культурным и эстетическим минимумом, являющимся необходимым условием публикаций в пространстве нашего портала."
Претенциозная формулировочка, но ладно. Как бы пояснение-объяснение.
И этого, в принципе, более, чем достаточно.
Но Вы же не упустите случая покрасоваться.  Смеющийся
Далее
"И я бы промолчал, как обычно, промокнув раздувшиеся от накатившей вежливости ноздри дипломатической тряпочкой, если бы не это откровение героя..."

"И моё официальное обращение к главному редактору "Новой Литературы" - впредь не размещать у нас анонсы блатной песни ("русского шансона" и проч.) Это - прямая антиреклама Вашему журналу здесь. Учитывать вкусы площадки, где проводится рекламная акция, вообще-то необходимо. Ошибкой менеджмента было бы рекламировать в бане бантики, а в библиотеке фантики. Надеюсь, я буду правильно понят."

Этакая публичная порка, от которой Вы испытываете колоссальное удовольствие.
Можно ведь было договориться с Якушко приватно, за кулисами. Но нет, зачем приватность...Ведь весь смак-то как раз в том, чтоб выпендриться, да?

И ещё ряд сообщений. Например, ссылки на обсуждения произведений авторов Вашего портала в НЛ.
Ваши уничижительные комментарии.
По-хорошему можно было просто привести ссылки, если в этом была необходимость. А мнение те, кто счёл нужным по ним пройти, составили бы самостоятельно. Но нет, Вы, похоже, считаете, что без Вашего чуткого руководства обитатели Вашего Замка разобраться в этом не смогут, не смогут дать своих оценок. И поэтому надо их предостеречь, указав на бескультурье, безграмотность и прочие пороки, процветающие в НЛ.
И ещё обижаетесь, когда я называю Вас  Учителем и гуру.  Смеющийся
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 07 Май 2023, 12:18:27 »

Надеюсь, Глафира, вы больше не станете просить меня опубликовать в НЛ ту или иную мою статью? И не будете благодарить за те или иные ссылки (интересно, мол, спасибо)? Попустило?

Написал я публично после обращения ко мне нескольких моих коллег по поводу таких анонсов, какие уже ни в какие ворота у нас (тем более при нынешнем малоактивном состоянии форума - эти анонсы всегда в топе). Чтобы обозначить нашу позицию открыто - для гостей. А с коллегами мы это всё обсудили на своей кухне.

С И. Якушко мы как-нибудь сами разберёмся, кто на ком стоял, ладно? Без вашей помощи. Заметьте, на форуме мои коллеги ни разу, при всём своём негативном отношении ко многим анонсам НЛ и даже к этой моей инициативе в целом, не позволили себе никакого хамства по отношению к Якушко и к НЛ, никакого перехода на личность и психоанализа, какой позволяется здесь в мой адрес. Мне приходится самому там отдуваться за свою инициативу. Сам взялся за гуж - сам и хлебай из луж. А коллеги высказывают своё отношение приватно (на нашей кухне, закрытой от гостей).

От чего я получаю или не получаю удовольствие вряд ли вам вообще доступно. Т.ч. ваши гипотезы (диагнозы) - все мимо.

Считать, что наши авторы нуждаются в каких-то моих указаниях, это и есть судить по себе (зеркало).

Никаких ссылок на обсуждения здесь "с указанием на бескультурье и прочие пороки" я не давал у нас. Не потому ли вы и не приводите этих ссылок, что попросту лжёте? Я могу привести все ссылки, где есть упоминание НЛ у меня. Или вы опять тогда начнёте жаловаться администрации на эту "рекламу стороннего ресурса"?
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 12:22:42 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Май 2023, 12:30:35 »

Надеюсь, Глафира, вы больше не станете просить меня опубликовать в НЛ ту или иную мою статью? И не будете благодарить за те или иные ссылки (интересно, мол, спасибо)? Попустило?

О, Ярослав! Ко всем прочим Вашим достоинствам надо добавить умелое владение искусством передёргов.
Вы ведь уже анонсировали в диалоге майскую публикацию. И она, на мой взгляд, была бы действительно интересной. Ну, в любом случае лучше опусов Воложина.
А Вы что, уже передумали? Публикации не будет?
А благодарности...Ну, не знаю.
Посмотрим. Улыбающийся  За хорошее и полезное нужно благодарить.
Но и тех, кто пытается втоптать в грязь, тоже надо ставить на место. Улыбающийся
И увы, бывает так, что часто всё это концентрируется в одном лице... Все мы не ангелы, но надо стараться лицо не ронять и других уважать. Не раздувать мелкие недостатки, а замечать достоинства...
Тьфу...Тоже проповеди читаю.  Подмигивающий
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Май 2023, 12:37:05 »

Никаких ссылок на обсуждения здесь "с указанием на бескультурье и прочие пороки" я не давал у нас. Не потому ли вы и не приводите этих ссылок, что попросту лжёте? Я могу привести все ссылки, где есть упоминание НЛ у меня. Или вы опять тогда начнёте жаловаться администрации на эту "рекламу стороннего ресурса"?

Ой...бррр...Когда я предыдущий ответ писала, этого абзаца ещё не было. Если б был, я б иначе говорила. Или, скорее, вообще бы не говорила, придерживаясь принятого решения. Эх...Оно, вижу, было правильным. А я...Надо работать над собой.
Что ж...найду ссылку...
И ещё раз заостряю Ваше внимание на том, что Вы как-то неправильно понимаете слово "жалоба". Посмотрите значение в толковом словаре. А жалоб здесь не было, было предложение. Которое я и сейчас считаю разумным.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Май 2023, 12:45:43 »

Ну вот...далеко ходить не пришлось. Хотя бы эта ссылка

"Жаль, что меня в тот цирк не пускают. Да и не очень-то хотелось. Здесь зато, им всем на зависть, эти Ноты не породили ни одного отклика (кроме моих двух). Не то у нас воспитание, другой уровень культуры совсем. "

Ну, и последний свой разоблачительно-мстительный пост вспомните. Чего уж,  Смеющийся
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 07 Май 2023, 13:01:09 »

Во-первых, я не читаю и никогда не читал никаких проповедей.
Во-вторых, я говорил, что предложу Игорю для публикации в мае козыревское эссе "Прощание Амартии" (в годовщину его преждевременного ухода от нас).
В-третьих, никаких своих статей я не собирался предлагать больше в НЛ (в обозримом будущем) и ничего поэтому не обещал.
В-четвёртых, я ничего не передёргиваю - ни опять, ни снова. Ни одного такого моего "передёрга" вы так и не смогли доказать фактами, но ссылаетесь на эти передёргивания (мол, опять) как на что-то давно и всем известное (приём типичный).
В-пятых, о моих мотивах (покрасоваться решил, выпендриться и т.п.) вы можете судить, исключительно опираясь на свои личные мотивы, то есть - зеркально (иного источника знания чужих мотивов у вас попросту нет).

Да и вообще - судя по вашим словам, НЛ не нуждается в сотрудничестве с таким ресурсом (тем более - сектой), и вы ведь добиваетесь прекращения этого сотрудничества имеющимися у вас средствами, разве нет? Зачем тогда пытаться поссорить нас с Якушко? Тогда, простите, зачем, не побоюсь этого слова, вы печётесь о каких-то будущих наших здесь публикациях и упрекаете меня за отказ от каких-то обещаний? Если НЛ на порядок интереснее и лучше (Ваше же утверждение), то зачем ей нужны какие-то "проповеди" какого-то "гуру" (выпендрёжника и передёргивальщика)? Или тех людей, кто боится слова молвить под его пятой и ходит вслед за ним строем, не имеет своего мнения и не может иметь без его указаний? Как одно с другим у вас стыкуется?

Никого я не втаптывал в грязь. А если вы сами так чувствуете, что сидите в грязи, это не моя вина и не следствие моего вас туда втаптывания. Если и правда интересует моё мнение относительно портала НЛ (в целом, а не его вдруг - после стольких лет неактивности - ативизировавшегося форума), то вот оно:

Это вполне адекватный портал для нынешнего состояния литературы. Может быть, один из лучших. А вот само это состояние - другой вопрос...

И последнее, наш портал не литературный, он культурологический, поэтому мы не конкурируем на одном поле (не бойтесь). Да и в нынешней культуре и социуме не претендуем ни на что вообще (одного хочется, чтобы не закрыли по политическим соображениям - либералы или патриоты; а нас не жалуют ни те, ни те; и в методах, увы, не стесняются). У нас совсем другие цели и приоритеты, но вам я их объяснить не смогу. Не "не захочу", а именно - не смогу (не владею языком в тех категориях и терминах, которые вы считаете имеющими отношение к реальности, а не к фантазиям).
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 13:13:48 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 07 Май 2023, 13:10:23 »

P.S. И чем вам реприза Сумалётова не угодила? По-моему, он мечет тонкие стрелы как раз в адрес Замка, а не НЛ. Или вы в упор не видите этой тихой иронии сумасшедшего? И не заметили ни одной аллюзии из известных фильмов? Ну, извините... Это ведь у меня нет чувства юмора, по вашим словам. А вы намеренно вырвали пару фраз из контекста и не указали авторства? Приведу его репризу полностью (она ведь совсем маленькая):

"Обсуждение моих допотопных Нот на форуме НЛ так и прёт, так и прёт! Уже шестая страница пошла. Весна... И мой недалёкий автор там отдувается за двоих. Жаль, что меня в тот цирк не пускают. Да и не очень-то хотелось. Здесь зато, им всем на зависть, эти Ноты не породили ни одного отклика (кроме моих двух). Не то у нас воспитание, другой уровень культуры совсем. Пусть неместные люди удавятся от сравнения, а мне всё равно приятно..."
(с) Слава Сумалётов.

Для полноты картинки. Дата публикации Нот в той ветке, где Сумалётов ныне, после бурного обсуждения здесь, посетовал, что нет на них ни одного отклика:
09 Декабря 2009 г.

И если это пример "втаптывания в грязь", "разоблачительно-мситетельного" чего-то там, "передёргивания", "проповедничества" и т.п. - тогда, да, мы действительно говорим на разных языках. И понять друг друга у нас с вами шансов - ноль. Давайте с этим смиримся и перестанем реагировать на посты друг друга? Ничего путного такой разговор слепого с глухим всё равно не сулит.
« Последнее редактирование: 07 Май 2023, 13:28:24 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Май 2023, 13:24:54 »

Ой, Ярослав.
Вот теперь уж точно "опять". Те  самые передёрги.
Первый раз под передёргом я подразумевала то, что Вы этакий перенос произвели. Моё неодобрение публичных назиданий при сотрудничестве и позиционирования своего ресурса лучше, чем НЛ перенесли на то, что раз я Вас критикую, то всё, значит, не буду больше просить публикаций и хвалить. Что якобы я лицемерка и т.п.
 Хе...
Дык, про Фому и про Ерёму — это как бы разные разговоры.

Так и сейчас. Вывод-то какой, мама дорогая!
"вы ведь добиваетесь прекращения этого сотрудничества имеющимися у вас средствами"
Хых...А зачем мне это, а?  Чем лично мне будет выгодно прекращение сотрудничества?

Ну и эти, уже знакомые, эпитеты про зеркало и т.п.  Уже не действуют, поскольку не новы и не по делу.

Вообще, Ярослав, Вы видите какой-то смысл в  продолжении наших пререканий?  Я — нет. Основное-то как бы сказано, а в перепевах особого смысла нет. И конструктива нет.  А время тратится.
Может, прервёмся пока? Улыбающийся

PS.  Увидела, что Вы вынесли часть про Сумалётова в отдельный коммент...Ну так что, особо сути это не меняет. Он же Ваше альтер эго. А у меня с юмором временами плоховато. И я вообще не всякий юмор воспринимаю. Что ж теперь...Вы, конечно, во многом меня превосходите, признаю. Но тоже ведь не идеал.
Во всяком случае, молиться на Вас я пока не готова.  Строит глазки  Хотя, может, и надо... Непонимающий

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Май 2023, 13:32:46 »

Давайте с этим смиримся и перестанем реагировать на посты друг друга? Ничего путного такой разговор слепого с глухим всё равно не сулит.

О, ну вот! Я ведь про то же.
Так что согласна. Молчу. Если только совсем уж чего-то из ряда вон не напишете...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!