Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 09:12:11
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в издании книг за собственный счёт нет ничего предосудительного  (Прочитано 14816 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« : 05 Май 2023, 17:28:35 »

Письмо из редакционной почты:

Уважаемый, Игорь!
Спасибо за письмо и предложения. Я подумаю, хотя лет 15 — 20 назад я дал себе слово — не публиковаться за деньги. Это как-то пошло. Если моя книга нужна людям, то её опубликуют бесплатно и даже, может быть, что-то мне заплатят. Я стал писать неплохо, а порой и очень неплохо. Может, я заслужил хотя бы бесплатные публикации? Скоро я умру. Есть  несколько опубликованных в печатной прессе  романов и больше десятка повестей. Если б это всё вышло в трёх-четырёх книгах, то я бы стал стремглав одним из заметных писателей России. Но этого нет. Ладно. Я умру спокойно с надеждой на то, что сие когда — то опубликуют мои внуки…
(подпись автора)

Мой ответ автору:

Здравствуйте, [...]
Я так понял, что Вы дали себе слово не публиковаться за свои деньги.
А деньги спонсоров, рекламодателей, благотворителей и благодарных читателей в это обещание не включены?
Мне кажется, что если писания автора действительно интересны читателям, то ему не будет слишком уж затруднительно найти деньги на издание своих книг через спонсорство, рекламодателей, сбор средств, читательскую предоплату и так далее.
Другой вопрос, если автор только предполагает, что его тексты интересны читателями, но проверить, так ли это на самом деле, сам не решается, а предпочитает, чтобы свои деньги в эту проверку вложил литагент или издатель.
Считаю, что первый способ честнее: твои произведения - твоя ответственность за их востребованность. А если стесняешься спросить денег у спонсоров или читателей, значит, не уверен в качестве своих произведений.
Именно поэтому в издании книг за собственный счёт нет ничего предосудительного.
Если написал действительно стоящее - деньги вернутся сторицей от продаж.
Если написал никому не интересное - то хотя бы правду о себе узнаешь.
Жестоко, но справедливо. Разве нет?

С уважением,
Игорь Якушко.
« Последнее редактирование: 05 Май 2023, 17:48:35 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Май 2023, 17:54:51 »

     Нет, справедливого тут нет. У нас, в русскоязычном мире, до сих пор нет литагентов. А они при капитализме необходимы. Никто ничего не делает.
      Кто называет себя литагентами в РФ - это платные консультанты, которые берут деньги за свои советы (при этом не факт, что эти советы вам помогут). Литагент - это раскрутчик, продвигатель, и деньги он у тебя вперёд не берёт, он будет иметь процент с продажи твоих книг. Нет в русском (и всём постсоветском) мире такого. Не приживается. Хотя уже 32 года при капитализме живём.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Май 2023, 18:13:11 »


Скоро я умру.
 Если б это всё вышло в трёх-четырёх книгах, то я бы стал стремглав одним из заметных писателей России.
Я умру спокойно с надеждой
(подпись автора)



Мне показалось, что это совсем не про литературу.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Май 2023, 18:14:28 »

Если написал действительно стоящее - деньги вернутся сторицей от продаж.

Сторицей? Seriously?
Блин, куда пропал Избушкин?
Мы могли бы уже тааак разбогатеть... Ведь книга о шашлыках из мышей — это же шедевр, без ложной скромности. Была бы нарасхват...Эх, Фёдор, Фёдор...
Ну что это такое!  Грустно мне...
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Май 2023, 18:20:17 »

Ведь книга о шашлыках из мышей — это же шедевр, без ложной скромности. Была бы нарасхват...

Особенно двухтомник.
1й том. Шашлыки из мышей.
2й том. Чебуреки из собак.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Май 2023, 18:29:13 »

Особенно двухтомник.
1й том. Шашлыки из мышей.
2й том. Чебуреки из собак.

Нет, с собаками я дел предпочитаю не иметь. И я вообще не какой-ниб. там садист.
А Фёдор так вообще вегетарианец...Мыши-то ведь разные бывают. Компьютерные, например.
В общем, мы могли бы уже стать миллионерами. А Избушкин...
Видимо, ему деньги не нужны...
А так, у меня уже и обложка готова.


Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Май 2023, 18:34:32 »


 И я вообще не какой-ниб. там садист.
А Фёдор так вообще вегетарианец...

Вегетарианцы пьют кровь убитых помидоров.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Май 2023, 18:36:38 »


Вегетарианцы пьют кровь убитых помидоров.

Вот не знаю я, чем Избушкин счас занят. Может, и пьёт...Я вообще, не знаю, где он. Эх...
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 Май 2023, 18:38:45 »

Может, он пустился в бега после того, как его сочли серийным убийцей помидоров?
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Май 2023, 18:45:36 »

Может, он пустился в бега после того, как его сочли серийным убийцей помидоров?

Не могу ни исключить, ни подтвердить эту версию. Вообще в неведении. В полном.
Но блин...Пусть гражданин начальник ему напишет и сообщит, что можно крупно заработать...
Может, подействует. А то я скучаю...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Май 2023, 01:41:13 »

Ну, вот и опять обстебали вегетарианцев. Я тоже, кстати, в очередной раз отказалась от мяса, и прям таки надеюсь не вернуться к поеданию бифштексов до скончания лет своих. Последний раз дитя, поселившись во чреве моем, настоятельно потребовало котлету). А вот рыб мне почему-то не жалко, и помидоры угрызений совести не вызывают. Видать, от того, что не одомашненные, не прирученные человеком, к ласке не приученные.

А вообще без мяса жить весьма комфортно, вот без алкоголя - хуже. Но к счастью, алкоголь - не противоречит вегетарианским принципам. И бухать просто вредно, но не грешно, а, значит, позволительно)

Но зашла я на форум не затем, цель была - оставить сообщение на страничке Тарана о том, что самые достойные люди, которых я встречала в своей жизни - были сектстаны, но не смогла, видать, в правах меня ограничили, али просто сбой в системе. Но не в этом суть. А суть в том, что, действительно, самые достойные и духовные люди - фанатики, сильные, мощные, чистые. У них только один грех - панический страх перед инаковостью. А страх всегда порождает агрессию. А агрессия - насилие, либо физическое, либо психическое. А насилие - это разрушение, а разрушение - смерть. От того так и опасны фанатики в жизни, и незаменимы - на войне.
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 01:59:20 от Дина Измайлова » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Май 2023, 02:36:19 »

Но зашла я на форум не затем, цель была - оставить сообщение на страничке Тарана о том, что самые достойные люди, которых я встречала в своей жизни - были сектстаны, но не смогла, видать, в правах меня ограничили, али просто сбой в системе.

Таран написал, что дискуссия себя исчерпала.
Видимо, обиделся и прикрыл лавочку.  Ну и ладно, переживём.
А то, видите ли, посты из анонсов НЛ...как там?
"несовместимы с культурным и эстетическим минимумом, являющимся необходимым условием публикаций в пространстве нашего портала" (под "нашим" подразумевается их Воздушный замок)

PS. ГРРР... Шаламов у него теперь "не очень глубокий"...
Да уж. Действительно, дискуссия полностью исчерпана. Куда ещё дальше-то!

« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 02:41:46 от Матвей Васильевич » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Май 2023, 02:47:47 »

Господа (или товарищи), имейте совесть - никаких технических мер по ограничению кого-то в своей теме я не предпринимал. Насколько я знаю, таких рычагов у меня на вашем форуме нет, а если и есть, то и в голову бы не пришло. Если что-то мне станет совсем невмоготу - скажу об этом прямо и открыто.

Ну вот, теперь и в фанатики записали...

По-моему, именно фанатизмом отдаёт в той дискуссии как раз ненависть (фобия) ко всему религиозному (типа: атеизм) - что у либералов, что у коммунистов. Причём ненависть (фобия) к религиозному у них пересиливает ненависть друг к другу.

А в издании книг за свой или за чужой счёт ничего предосудительного нет. Их всё равно никто не читает и читать не будет...
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 06 Май 2023, 03:02:51 »

"От того так и опасны фанатики в жизни, и незаменимы - на войне."

Оттого (=потому) в данном случае пишется слитно.

Ну что ж, если дело дошло до обвинений в сектантстве и фанатизме, отплачу той же монетой:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=4535.90#msg47160
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Май 2023, 03:21:03 »

К Шаламову у меня тоже определенное отношение. Вообще, по некоторым позициям мое мнение совпадает с мнением Тарана, наверно, по причине того, что я сама люблю Соловьева, Бердяева, Меня, но не по всем, поскольку я люблю не только их.

Шаламов писал очень пронзительные вещи, но он словно бы сломался раз и навсегда. Даже выйдя из лагеря, он  как бы там и остался. Его творчество - это творчество проигравшего, сломленного. Я не сужу его, просто, видимо, так получилось, что испытания оказались сильнее его. Но тот же Виктор Франкл после концлагеря написал своё знаменитое "Скажи жизни Да". Испытания только укрепили и веру его, и его самого
« Последнее редактирование: 06 Май 2023, 03:30:03 от Дина Измайлова » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!