Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 22:58:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Катарсис не предусмотрен»  (Прочитано 5910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Июнь 2023, 23:29:58 »

Всё же я сначала стакан кефира пива выпью.
Исключительно в профилактических целях. Чтобы снились хорошие сны.
Приятных сновидений!
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #76 : 03 Июнь 2023, 09:53:52 »

Начала читать рассказ и чувствую, что что-то не то...Потом сообразила, что текст набран без буквы "ё", везде вместо неё стоит "е".   Показалось странным, поскольку, вроде, раньше такое считалось ошибкой.
Эге...а текст, оказывается, опубликован новым (по крайней мере, для меня) редактором.
Александр Измайлов....Хм, а "Записки русского сюрреалиста", те, которые состоят из друдлов, написаны тоже Александром Измайловым. Неужели это тот же Александр Измайлов? Или это просто тёзки-однофамильцы?

Наши выпускающие редакторы проставляют "ё" при корректуре вручную. Мы так и не нашли программу, которая могла бы делать это так, чтобы потом за ней не пришлось вычищать ошибки. Если кто-то знает такие, которые работают корректно, особенно онлайн, через браузер, подскажите, пожалуйста.

И да, новый корректор журнала - это тот самый Александр Измайлов, чьи не только имя-фамилия, но и имейлы совпадают на авторской странице https://newlit.ru/~izmaylov_aleksandr/ и на странице "О проекте" https://newlit.ru/about.html. Прошу любить и жаловать. А то что-то Андрей Ларин подустал, судя по наблюдениям Глафиры. Может, в отпуск сходит.

Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Июнь 2023, 10:14:25 »


И да, новый корректор журнала - это тот самый Александр Измайлов, чьи не только имя-фамилия, но и имейлы совпадают на авторской странице https://newlit.ru/~izmaylov_aleksandr/ и на странице "О проекте" https://newlit.ru/about.html.


E-мейлы, кстати, на этих страницах у Александра разные. Я ведь сначала посмотрела, потом спросила. Улыбающийся
Но коль зашла речь о странице "О проекте",
то позволю себе в третий раз указать на имеющуюся там опечатку.
"облачное хранАлище", вызывает не самые хорошие ассоциации.
В частности, пародия Владимира Зюськина на рассказ Дины вспоминается. И прочее подобное.   Строит глазки

PS. А в тексте рассказа не только буквы "ё" надо проставить. Там ещё довольно много разного. Смотрите выше. В том числе, комментарии Марины. По поводу "Веры Петровны", в частности.



« Последнее редактирование: 03 Июнь 2023, 10:27:56 от Глафира Крокодилова » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #78 : 03 Июнь 2023, 10:48:50 »

Эту фразу следует читать: Ласково светило солнце, мирно журчала вода, и в кустах беспечно чирикали пташки.

– Вера Петровна, налить вам чашечку? – спросил Макс.

Она, конечно же, Павловна. Вера Павловна – знаковое имя в русской литературе, поэтому позор мне.

Еще позор был. Один мой знакомый поставил на вид, что шлюз №7 не однокамерный, а двухкамерный, и минут за 40 объяснил разницу. В общем, выяснилось, что я описывала не шлюз № 7, а № 8.

Фразу про пташек, Веру Павловну и номер шлюза исправили.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #79 : 03 Июнь 2023, 10:50:54 »

Ну, а сейчас, как водится, про ошибки-опечатки и прочее подобное.

Опечатки, замеченные Глафирой, исправили. Оказывается, по второму разу. Просто я запутался с файлами, за что прошу прощения и у корректора, и у автора. Теперь всё, вроде, в порядке. Глафира, спасибо!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 03 Июнь 2023, 10:53:11 »

E-мейлы, кстати, на этих страницах у Александра разные. Я ведь сначала посмотрела, потом спросила. Улыбающийся
Но коль зашла речь о странице "О проекте",
то позволю себе в третий раз указать на имеющуюся там опечатку.
"облачное хранАлище", вызывает не самые хорошие ассоциации.

Оба косяка исправили. Теперь речь идёт о "хранилище" и указаны одинаковые имейлы на двух страницах.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 15 Ноябрь 2023, 06:03:19 »

     "В частности, пародия Владимира Зюськина на рассказ Дины вспоминается" (Глафира).
    Ой, а где эта пародия? Я тогда в психушке был, видать, потому и прошляпил.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Ноябрь 2023, 07:09:39 »

     
    Ой, а где эта пародия?

https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7794.msg37171#msg37171
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 15 Ноябрь 2023, 07:30:19 »

     Ага! В рассказе, там приведённом, эпиграф из Элисео Диего. Возможно, это я его распиарил в НЛ!-) Учитывая нашу с вами беседу, в которой и Дина участвовала. Не уверен, но может быть. Рад за Диего.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2023, 07:45:26 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 15 Ноябрь 2023, 07:47:06 »

     Глафира Константиновна, вашей наст. фамилии не знаю, к сожалению. Вы мне в личку напишите её, если здесь не хотите.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2023, 08:08:16 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Ноябрь 2023, 08:36:31 »

Я, Лачин, тайны из настоящего имени не делаю. Просто особо не свечу здесь, смысла не вижу.
А так...В миру меня зовут Любовь Шагалова. )
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!