Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 10:25:20
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призрачное  (Прочитано 17994 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Июль 2023, 23:34:23 »

А наша-то "Маяковская" покрасивше будет.
....
Когда-то я даже статью написала про мозаики на станции. Сейчас уже не найду, но статья была хорошая.
И мозаики красивые.

Первая картинка не отобпажается, а мозаики — да, знаю. Это по рисункам Дейнеки.

А статья где  была опубликована?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Июль 2023, 23:36:24 »

О! Вот счас и первая картинка видна!
Ага, красиво...

Только народу там обычно много. Ну, когдв я пыталась рассматривать мозаики. Улыбающийся
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 20 Июль 2023, 23:40:43 »

Одно время у меня была идея - написать по станции московского метро. Довольно много написала - и художественного, и публицистического. Черт, куда-то все делось... Рукописи, конечно, не горят, но флешки теряются на раз.

По поводу ст. "Маяковская". Есть отличная цитата (не моя), не могу найти в инете, неужели придется руками перебивать??
Но она того стоит...
Пока ищу, чтобы скопировать одним махом  Крутой
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июль 2023, 23:46:49 »

Пока ищу, чтобы скопировать одним махом  Крутой

Ну, тогда успехов в поисках! А я пойду пока...на газон )
А то у нас уже время к двум подходит, а утром вставать рано.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 20 Июль 2023, 23:54:07 »

А напоследок я скажу - чтоб не уходить далеко от темы.

У Карабического есть про Маяковского (не про станцию, а поэта) - "Воскресение Маяковского".
Рекомендую, если не читали.

У меня эту книжку кто-то увел (если не сказать, спер). Взяли почитать и привет. И главное, не могу вспомнить, кто этот злодей.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июль 2023, 06:51:31 »

У Карабического есть про Маяковского (не про станцию, а поэта) - "Воскресение Маяковского".
Рекомендую, если не читали.

У меня эту книжку кто-то увел (если не сказать, спер). Взяли почитать и привет. И главное, не могу вспомнить, кто этот злодей.

Не читала пока. Записала, было (самой приходится, поскольку секретарь не спешит из призраков выходить, нашёл в этом состоянии что-то привлекательное, развлекается пока бестелесностью).
Так вот, записала, и решила сразу поискать.
В библиотеке Мошкова есть полный текст. Буду, значит, читать в перерывах.

А злодеев, которын книжки "зачитывали"....уууу, таких раньше много было.
Счас меньше, поскольку книги доступнее стали.
У меня сейчас, вот и не помню даже, когда последний раз кто-то брал что-нибудь почитать.
Ну, дети не в счёт... А друзья-подруги-приятели-коллеги  давно ничего не брали, несколько лет.
И я ничего ни у кого  давно почитать не брала-не просила.
Впрочем, и с друзьями, увы, стали реже встречаться. И читать я стала меньше.
А время зато летит. Стремительно.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Июль 2023, 14:33:16 »

Зри в корень:
Был бы я материалист и либерал, то ни "гуризма", ни "нарциссизма" не появилось даже на горизонте у моей "тени".

О! Меня записали в "тени".  Это надо рассматривать как повышение или наоборот, понижение?
Как-то невдомёк, ну да и ладно.
Я сей пост пишу исключительно для того, чтоб подтвердить факт прочтения всех этих рефлексий.

У меня рефлексии по данному поводу — пройденный этап. Уже абсолютно неинтересно это всё. Поэтому ни опровергать, ни соглашаться с написанным не буду. Каждый имеет право думать так, как считает нужным. Ну, и именно так люди и поступают. Просто кто-то своё мнение озвучивает, а кто-то держит при себе.
И как бы у меня по существу всё.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Июль 2023, 15:03:18 »

Опять ненароком границу пересекла без визы. Но, поняв оплошность, удалилась.

Сюда ответ скопирую. Ну, и думаю, хватит на этом обсуждений. Смысла нет. Все равно никто никого не переубедит, каждый останется при своём мнении. И это нормально.

А ответ вот.

да можно просто сравнить одну КАРР! и другую. Собственно, что такое бездарность? Откуда вообще ноги растут у этой неутолимой страсти всё на свете сводить к низменным мотивам, всё обесценивать и окарикатуривать? Сама эта тяга к вечному глумлению - откуда?

Верю, что Ваша КАРР! была достойным человеком. Верю, что намного лучше меня.
Сочувствую Вашей потере.
Но я-то здесь ни при чём. И ник мой никак с Вашей КАРР! не связан.
А что, к её тёзкам в реальной жизни (к тем, у кого такое же имя, но они недотягивают до уровня КАРР!) у Вас тоже претензии?

А вопросы Вы ставите правильные. Но подумайте, не стоит ли их и себе задать.
Думаю, лишним не будет.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июль 2023, 15:38:10 »

P.S.

1. Факт остаётся фактом: КАРР (ворона) и кот (а также вообще диалоги виртуальных зверушек-персонажей) появились на другом форуме намного раньше, чем Крокодилова (ворона) и её кот здесь. И есть основания полагать, что об этом вторая пара знала. В любом случае, плагиат остаётся плагиатом - по факту. Не потому ли в первом (ещё до "гуризма" и "нарциссизма"), в чём я был здесь уличён - это в "плагиате по сценарию Тарана"?
Тоже случайность, разумеется.

Что такое "плагиат по сценарию Тарана", не поняла.
А плагиатить форумных персонажей...ну, не знаю, кто в здравом уме таким занимается, и в чём смысл.
О вашем форуме мы узнали здесь, непосредственно от вас...
Ну, а насчёт раньше...Глафира Крокодилова — мой ник на Дзене. Ну да, я там не так давно обретаюсь, года два...нет, три. Да, как раз в ковидное лето начала, в 2020-ом.
А Кот Матвей...о, этот персонаж с бобатоновских времён существует, с начала 2000-х...Году так в 2005 появился, было дело, модеририровал форум, посвященный Роулинг. Форум тот существовал примерно до 2011-го.
Впрочем, физически он и сейчас существует, да потеряли люди постепенно к книгам Роулинг интерес.
Вернее, не к книгам интерес, а к их обсуждению. Поскольку, как бы всё важное и значимое уже сказано. Матвей, кстати, потерял интерес году так в 2007-ом, но наведывался на тот форум периодически, потому как много хороших людей там было.
Вот...А потом ни в каких форумах я не участвовала...Ну, кроме местного родительского изредка.
Сюда попала совершенно случайно. Выяснить, правду ли говорит Воложин, что его очень ценит главред...Оказалось, правда.
Но этот форум, его движок, такой же как в Бобатоне. И накатила на меня ностальгия. Вот я здесь и осталась. Думала, ненадолго, но вот, уже полгода обретаюсь. И уже не из-за ностальгии.
Сколько ещё мой интерес продлится, не знаю. Посмотрим.

А вообще, чего это я оправдываюсь? Мало ли, у кого какие домыслы родятся.  Это их проблемы, не мои.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 15:53:01 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июль 2023, 15:47:41 »

PS. Кстати, в Бобатоне моим самым любимым местом была ролевая игра. "Кактусовый рай"
И там разные были персонажи, даже А.С. Пушкин. Любимым блюдом, у всех, понятное дело, был салат из кактусов.
Оленевод, лесной эльф — о, это были люди с потрясающим чувством юмора!
Кот Матвей, понятно, тоже там обретался, куда же без него.
Форум для игры, кстати, полностью, он оформлял...
Но потом стало некогда, передали пароли девочке... Ещё какое-то время игра продолжалась, но потом главным участникам стало не до неё...А всё ведь на двух-трёх людях держалось. Без них всё постепенно заглохло.
Ну, нормально. Ничего вечного в подлунном мире нет.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 16:06:08 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июль 2023, 16:01:24 »

И коль речь о Бобатоне...
Эх...в честь Матвея там, представляете, даже город был назван. Котоматвейск.
Инфраструктура в городе том была довольно развитая. Магазины, где пиво продавали — само собой, имелись.
Девочка одна тот город создала, Лесная нимфа, в Ростове-на-Дону тогда жила. Сейчас в Париже. Умница и красавица.

И вот, аватарку ему тоже там сделали, в знак признательности. В тот период гифки были ещё в диковинку. И вот, до сих пор там цела аватарка.
Эх...хорошее было время.

« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 16:36:55 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июль 2023, 16:20:25 »

Ну, и раз пошла такая пьянка.
Вот, отыскал я в бобатоновскх анналах стих. Который Ментор Визерс написал в 2005-ом году. в августе.

~~ВЕЛИКАЯ ОДА БОБАТОНУ!~~

У Лукоморья дуб зелёный,
Но сказка, право, не о том.
Мы поведём рассказ учёный
О магов школе - Бобатон!

Стоит на бреге каменистом
В тумане моря голубом.
Стоит, и в лет теченьи чистом
Он охраняется котом.

Матвеем каждый его кличет,
А он, не занимаясь сном
И днём, и ночью Мурку ищет
И ходит по ЗВ кругом.

Там Соня, Бабка - Ёжка, Нора
Ака Коза и Гюльчатай.
Коль хочешь избежать позора,
Её комменты не читай!

И Пивз, хаоса призрак шалый
Что всё под потолком летает,
И, в сущности, он славный малый,
Хоть пианино в вас кидает…

А Ментор Визерис великий,
Который деток обучает,
Он на досуге, светлоликий,
Поэмы людям сочиняет.

Ах, Бобатон! Там бьются волны!
Там залы духа дружбы полны!
Не убивают там, ничуть!
Вот только могут сильно пнуть…

Читатель! Коль читаешь это,
Послушайся сего совета:
То автор возвещает, он
Велит поехать в Бобатон!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 16:23:37 от Кот Матвей » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Июль 2023, 16:55:21 »

По поводу "плагиата по сценарию Тарана"
Попробовала найти поиском точную цитату, увы...Нашлись лишь отголоски.
Видимо, сама цитата была в разделе, который Матвей недавно удалил, поддавшись эмоциям.

Но припоминаю, в чём дело...
Тогда я реагировала на всякие высказывания Ярослава (это было зря, но все мы умны задним умом).
И вот он уже когда-то говорил, что якобы ворона — это плагиат.
Ну тогда меня это задело, и я, припоминаю, что не сразу на это ответила, а косвенно...
И была там фраза, что вот вы что-то делаете, то, сё, а потом на вас ярлык повесят или обвинят в плагиате, по сценарию Тарана...
Как-то так сформулировано было.
И суть была в том, что  Таран действует так, что либо ярлыки вешает на оппонентов, дибо обвиняет их в плагиате...Таков был смысл.

Ну, видимо, фраза была корявенькой, и Ярослав счёл, что это его обвинили в плагиате. Помнится, он даже где-то высказывался на эту тему. Я тогда ещё подумала на эмоциях, что кто-то просто читать не умеет, но реагировать не стала...
Вот оттуда, видимо, и растут ноги у "плагиата по сценарию Тарана"

Ну да, сценарий-то ведь опять применяется. Опять Таран наезжает и в плагиате обвиняет.
Всё то же самое. Скукота.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Июль 2023, 17:29:54 »

"Плагиат по сценарию Тарана" - прямая цитата из обличительного поста Г. Крокодиловой (ссылку искать лень, но если будете настаивать - найду).

А найдите! Вдруг получится. Я написала раньше, что, кажется, поняла, откуда ноги растут. И попыталась найти "обличительный пост".  Но не нашла. Видимо, он был где-то в разделе Матвея...и почил... Но вдруг Вы найдёте, любопытно взглянуть на исходник. Улыбающийся

А каково тогда другому человеку, на которого - и без всяких вообще оснований! - вы навешиваете здесь ярлыки и затем их повторяете из поста в пост?
Без всяких оснований? Really? Ну да, ну да...

Я это обвинение в "плагиате" специально здесь смоделировал, чтобы хоть чуть-чуть вам помочь посмотреть на себя со стороны. Вряд ли поможет, но всё-таки.
Спасибо за помощь, конечно. Но эта модель получилась слабее некоторых Ващих прежних высказываний. А здесь так, детский сад.
Ну, или просто я уже реагирую отстранённо и без эмоций.

А так-то, Ярослав, дыма без огня ведь не бывает. И не бывает, что кто-то идеален, а кто-то — исчадие ада. И как бы не мне Вам объяснять прописные истины.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июль 2023, 17:48:50 »

Опять, того не желая, залетела в чужой раздел.

Значит, сюда перенесу то, что там написать успела, ну и отчёт о дальнейших своих действиях.

"Плагиат по сценарию Тарана" - прямая цитата из обличительного поста Г. Крокодиловой (ссылку искать лень, но если будете настаивать - найду). Это было сказано по поводу коллажа к новелле Сергея Сычёва. К которому (коллажу) я не имею вообще никакого отношения. Что, мол, вы бы взяли пушкинские стихи, заменили там пару слов и выдали за свои - и это будет "плагиат по сценарию Тарана".

О, да! Коллаж помню. Про плагиат у Дали тоже.
Но там речи о сценарии Тарана, насколько я помню, не было...
Ладно, счас посмотрю. Спасибо за напоминание.

Вот, вышенаписанное я по ошибке в разделе Тарана сначала поместила. Счас отразила сей факт, перенесла сюда.

Там, конечно, много всякого-разного. Именно с этой темы началось наше противостояние.
Но "плагиата по сценарию Тарана" там всё-таки нет.
Хотя речь о плагиате шла. Но по другому поводу.
А вот КАРР! Вы там тоже упоминали...

Ну ладно. Вы видите смысл в дальнейших обвинениях-объяснениях? Если да, продолжайте.
А я подустала, если честно. И смысла во всём этом особого не вижу.
Лучше о будущем поговорить, о сосуществовании...Каким оно Вам видится, и видится ли вообще?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 18:04:54 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: