Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 22:16:09
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 48127 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Декабрь 2023, 22:02:47 »

Уважаемые друзья! Меня эти два господина - Ярослав Таран и Роман Сибирский - достали. Думаю, что и вас тоже. Давайте теперь попрощаемся с ними и пожелаем обоим больших успехов в общении друг с другом на других площадках. Я закрываю обоим этим персонажам доступ к нашему форуму и начинаю потихоньку подчищать за ними то, что они тут за собой оставили. Сериал закончен.

Я считаю, что Тарана нужно разблокировать. И, кроме того, извиниться перед ним.
Поскольку отправка в бан — это произвол. Не было даже формальной причины, кроме того, что он Вас "достал".  Но накануне Вы говорили, что не ссорились с Тараном, и всегда готовы к обмену публикациями и сотрудничеству. Только вот статью Сибирского было "неудобно" удалить.
Но теперь этой статьи нет...
Так почему вдруг Таран оказался в бане?
Да, он не всегда вежлив и приятен в общении, но многие творческие люди таковы...что ж теперь.
А так...Нехорошо как-то это всё. И именно с нашей стороны нехорошо.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 05 Декабрь 2023, 22:51:10 »

Глафира, а можно узнать зачем вы вновь возвращаетесь к этой теме? Мне в этом видится провокация. Если же я ошибаюсь, то вам никто не мешает продолжить общение с Ярославом Тараном на его ресурсе. Или вы там забанены?..
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Декабрь 2023, 23:11:45 »

Глафира, а можно узнать зачем вы вновь возвращаетесь к этой теме? Мне в этом видится провокация. Если же я ошибаюсь, то вам никто не мешает продолжить общение с Ярославом Тараном на его ресурсе. Или вы там забанены?..

Возвращаюсь к теме, потому что считаю бан несправедливым и оскорбительным. И дело не в моём общении с Тараном, а к подходу к людям. Как-то субботним утром недели три или месяц назад я тоже вдруг обнаружила, что меня (и Матвея тоже) почему-то забанили на форуме. На ровном месте, непонятно, с каких щей.
Ну, я тогда задала вопрос о причине бане  Якушко в личку во "Вконтакте". Ответ был мил и очарователен. Оказывается, забанил он нас "всего на день", так как ему надо уехать, а форум оставить не на кого.
Ну, я тогда, помнится, пожелала ему удачи и решила, что больше я на этом форуме никогда не появлюсь. Но...появилась, не буду разъяснять, как и почему, это другая история.
Но ощущения те мне до сих пор помнятся. Это просто скотство, я так считаю. Барская позиция, когда в других он видит своих холопов.
Вот и сейчас аналогичная история. И в чём Вы, Владимир, видите провокацию?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 05 Декабрь 2023, 23:22:35 »

Так вы забанены или нет, на ВЗ?)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Декабрь 2023, 23:34:34 »

Так вы забанены или нет, на ВЗ?)

А при чём здесь ВЗ?
Я там не зарегистрирована и не собираюсь регистрироваться.
Речь, повторю, о стиле поведения. Если кто-то отправлен в бан, то должна быть озвучена причина ("достал", ИМХО, причиной не является). Ну, и человек должен об этом знать, а не обнаруживать при попытке зайти на форум. Или нужно прописать в правилах, что Якушко волен отправлять в бан кого угодно просто по той причине, что его левой пятке так захотелось. Тогда и вопросов не будет.
Только прописать надо где-то крупно и на видном месте.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 05 Декабрь 2023, 23:53:21 »

То, что вы называете барством, называется редакционной политикой. Главгер любого ресурса осуществляет её согласно своему видению ресурса, который он возглавляет. Полагаю, что до недавнего времени вы бы не смогли зарегистрироваться и выражать своё мнение на ресурсе ВЗ. Возможно и сейчас не сможете. Такова там редакционная политика, таково видение главреда ВЗ. Почему же вы Игорю Якушко отказываете в праве осуществлять свою редакционную политику, и награждаете её унижительными, на грани, эпитетами?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Декабрь 2023, 00:53:35 »

Почему же вы Игорю Якушко отказываете в праве осуществлять свою редакционную политику, и награждаете её унижительными, на грани, эпитетами?

Что происходит внутри ВЗ, я не знаю и выяснять не буду. Но что происходит здесь, вижу, и не совсем со стороны. Награждаю эпитетами по той простой причине, что стараюсь обычно говорить то, что думаю.
Но если моё видение идёт вразрез с ред. политикой, то меня, действительно, никто здесь не держит.
В этом Вы правы.
Ну, и у Якушко остаётся право и меня отправить в вечный бан и зачистить всё. что я здесь "оставила". Я ведь, наверно, его тоже "достала".
Так что если он так поступит, будет логично. На фоне прочего. Всё норм.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #157 : 06 Декабрь 2023, 10:05:46 »

Это просто скотство, я так считаю. Барская позиция, когда в других он видит своих холопов.

Сильно сказано, бодрит.

Интересно, что никто не задаётся вопросом, за что я забанил Романа Сибирского. Я вижу в этом перекос: его столько раз здесь припечатывали крепким словом, что теперь и мысли ни у кого не возникает, что всё сказанное о нём может быть несправедливым. А ведь у него есть свои мотивы, свои оценки и своё чувство собственного достоинства.

Поэтому я должен особо отметить, что вины Романа Сибирского в том, что он забанен, нет.

Так сложилось, что его присутствие на нашем форуме стало нести угрозу нашему проекту из-за его противостояния с оппонентом. Чтобы устранить её, я не мог забанить только одного этого оппонента, потому что это не остановило бы его деструктивную деятельность - из-за присутствия Р. Сибирского на форуме. Не мог забанить и одного только Романа, потому что это означало бы, что я принял сторону его оппонента, а это не так.

Утром 4 декабря по последним репликам их обоих в ответ на предложение вернуться к сотрудничеству я удостоверился со всей возможной определённостью, что ни Р. Сибирский, ни его оппонент остановиться не способны, и пришёл к выводу, что продолжение этого конфликта не должно происходить за мой счёт. Ведь я не имею никакого отношения к его зарождению, и не имею никаких преимуществ от того, что он развивается на моей площадке.

Так что закрыл доступ на форум им обоим я исключительно из своих интересов, поступившись их интересами.

Надеюсь, они не станут держать на меня обиды за это.

Желаю им как можно скорее забыть об этой ситуации и сосредоточиться на какой-то более конструктивной деятельности на благо себе самим.

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 11:07:41 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Декабрь 2023, 23:53:34 »

Интересно, что никто не задаётся вопросом, за что я забанил Романа Сибирского.

Тут, ИМХО, всё норм. И пофиг, за что. За дело, заслужил.
А вот бан "оппоненту"... Ну, я выше привела слово, выражающее моё к этому отношение. Угу.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Январь 2024, 19:59:02 »

Что-то странное с доступностью сайта. С телефона доступен, а с компа ‐– нет. Ни в одном браузере. Хотя телефон счас работает по вайфаю с того же адреса.
Проверка доступности на 2ip.ru  сначала сказала, что сайт якобы недоступен, а счас вообще проверить не может, всё висит...
Очень странно.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Январь 2024, 21:09:26 »

О! Вроде, заработало.
Оказывается, сегодня какая-то глобальная проблема с доступностью сайтов.
https://news.mail.ru/incident/59592729/

https://news.mail.ru/incident/59593016/

А я, блин, уже и куки почистила, и прочие танцы с бубном провела...
Хотя, доступ такой, то есть, то нет...
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 30 Январь 2024, 21:18:04 »

У меня та же проблема, и именно с компом.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02 Февраль 2024, 09:16:31 »

Kот Матвей Васильевич в элегантном белом пальто на фоне красивого зимнего пейзажа даёт советы и учит жизни неразумных

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Февраль 2024, 19:50:25 »

Главного героя рассказа узнаёшь через два-три десятка строк. Это ж он!.. Но почему - Старик?! Пятьдесят с хвостиком - разве старик... И вдруг, ещё через десяток строк вспоминаешь партийную кличку героя, которую он получил довольно рано. Старик! Да! И тут всё становится на места, концы находят друг друга... Отличный текст, замечательный автор - нам бы такого в НЛ, чтоб было с кем посоревноваться... А то у нас тут фактически резервация, иносказательно - клуб самоизбранных. Да ещё приличные - по уровню, не по морали! - авторы уходят. Форум захвачен пустомелями с признаками искусственного интеллекта на котячих мордах. Вот нам бы в авторы Соломона Сапира... Я о писателях известной национальности - положа руку на... - был невысокого мнения. Ну там сатирики, интерпретаторы - они бесподобные, а вот чтоб нож в сердце - тут к другим нациям надо идти... И тут Сапир, и тут Ковсан. Переменился я в мнении, чего и прочим желаю. А вот Сапира мощу на сияющую в лучах Доску Почёта. Рассказ за девяносто лет настоялся...

Соломон Сапир «Побег»
Владимир Зоря «Демоны и ангелы»
Никита Никитин «След, а в нём веточка»
Юрий Меркеев «Классика и Правда»
Сергей Гурьев «Шахта»
Юрий Меркеев «Поперечный»
Юрий Меркеев «Порванный «Регтайм»
Евгений Топчиев «Отчаянный сичень, кровавый лютень»
Владимир Захаров «Белый карнавал»
Дмитрий Аверенков «Не надо думать про пароход»

Исчезла из списка шедеврального Измайлова, растворилась во мраке непонимания... А всё от неё - от человеческой некоммуникабельности, да ещё от известной поговорки: не делай добра, не будет и зла. В точку. Бродит Дина теперь где-то с котомкой тревожности...

Какой гадкий комментарий. Как бы похвалил рассказ, но при этом и "известную национальность" задел, и толстыми намёками по тем, кто не всегда испытывает восторженный трепет к его вердиктам, проехался. Но прямо сказать, видимо, кишка тонка. А по Дине плач, ИМХО, не из-за её мастерства, а главным образом, по той причине, что его вердиктам с открытым ртом всегда внимала.  А другие не всегда с аксакалом согласны,  позволяют себе что-то против вякать, кошачьим интеллектом обладая.
Фу, мерзость какая!
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 02 Февраль 2024, 20:22:23 »

Да, хреновый у него комент, по двум вышеподмеченным причинам.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: